13.11.2019 Кошки

Отек ушной раковины

Аурикулярная (ушная) гематома - это заполненная кровью полость между кожей и хрящом ушной раковины. Само по себе это заболевание не представляет никакой опасности, все дело в вызвавшей его причине. Первоначально у кота болело ухо, которое он чесал, и при этом сильно тряс головой это привело к разрыву мелких кровеносных сосудов, кровь из которых и образовала гематому. Боль в ухе может объясняться воспалением ушного канала на участке, прилегающем к барабанной перепонке. Обычно его вызывают бактериальная или грибковая инфекция, ушной клещ либо инородное тело (например, ость злаковых растений). Вероятно, вам придется решиться и совершить утомительный поход к ветеринару. Если болезнь не лечить, боль и воспаление будут нарастать. Теперь вернемся к самой гематоме. Она не требует лечения. Главное - вылечить заболевание ушного канала, а гематома пройдет сама собой, правда, будет долго отслаиваться, словно листья от кочана салата или капусты. В качестве альтернативы этому овощному варианту могу предложить вам хирургическую коррекцию, которая позволит вашему коту не утратить былой красоты.
Автор: admin
Просмотров: 563

Другие статьи из этой же рубрики

Водобоязнь в Кошках
Водобоязнь - опасная для жизни вирусная болезнь, которая затрагивает собак, кошек так же как людей. Вирус водобоязни может напасть на центральную нервную систему затронутых животных, вызывающих конфискации, паралич и кому, который в конечном счете, результаты в смерти.
Маленький котенок в доме, приучаем к хорошему поведению
Маленький котенок в доме, приучаем к хорошему поведению
Кошка, на протяжении многих веков доказывает, что она «умница и красавица». И это действительно так. Кошка, однозначно, очень умное животное, и конечно же чистюля, которая готова часами вылизывать себя.
Голубоглазка
Голубоглазка
Кошки породы голубоглазка - изящные животные средних размеров. Тело пропорциональное, не слишком длинное, не слишком массивное. Костяк средний. Лапы маленькие, округлые. Задние конечности слегка длиннее передних. Хвост средний, пропорционален туловищу.
Кот погиб, спасая хозяина
В Ульяновском поселке Безлесный беспородный кот Васька героически защитил своего 49-летнего хозяина от грабителей. Как сообщает корреспондент "Известий", бандиты ворвались в дом сельчанина и потребовали денег.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту