22.05.2020 Кошки

Отек ушной раковины

Аурикулярная (ушная) гематома - это заполненная кровью полость между кожей и хрящом ушной раковины. Само по себе это заболевание не представляет никакой опасности, все дело в вызвавшей его причине. Первоначально у кота болело ухо, которое он чесал, и при этом сильно тряс головой это привело к разрыву мелких кровеносных сосудов, кровь из которых и образовала гематому. Боль в ухе может объясняться воспалением ушного канала на участке, прилегающем к барабанной перепонке. Обычно его вызывают бактериальная или грибковая инфекция, ушной клещ либо инородное тело (например, ость злаковых растений). Вероятно, вам придется решиться и совершить утомительный поход к ветеринару. Если болезнь не лечить, боль и воспаление будут нарастать. Теперь вернемся к самой гематоме. Она не требует лечения. Главное - вылечить заболевание ушного канала, а гематома пройдет сама собой, правда, будет долго отслаиваться, словно листья от кочана салата или капусты. В качестве альтернативы этому овощному варианту могу предложить вам хирургическую коррекцию, которая позволит вашему коту не утратить былой красоты.
Автор: admin
Просмотров: 687

Другие статьи из этой же рубрики

Бруцеллез
Бруцеллез   - хронически протекающая инфекционная болезнь домашних и некоторых диких животных, представляющая опасность и для человека. У кошек встречается сравнительно редко, в основном заболевают те из них, которые имеют контакт с сельскохозяйственными животными.
Цейлонская кошка
Цейлон - это кошка неевропейского типа с короткой шерстью золотисто-солнечного окраса, с глазами, имеющими очень характерный "сонный" вид. Порода новая, малоизвестная. Зарегистрирована только в WCF. Внешность: животные небольших и средних размеров.
Лейкемия Кошки
Кошачьи вирусные падения лейкемии в категорию retroviruses из-за зараженных ячеек пути ведут себя. Вирус производит фермент, который вставляет копии собственного генетического материала вируса в зараженные ячейки.Кошки, у которых есть кошачий вирус лейкемии, найдены во всем мире.
Мочекаменная болезнь кошек
Мочекаменная болезнь кошек - заболевание полиэтиологической природы. Причиной уролитиаза может быть избыток в рационах фосфора и магния, ожирение. Возможна врожденная и приобретенная энзимопатия, ведущая к нарушению обмена веществ в почках и образованию камней.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту