13.11.2019 Кошки

Ваша кошка трясет головой; это может означать, что у нее в ухе инородное тело

Надеемся, ваша проблема не представляет опасности, хотя едва ли такие симптомы пройдут сами собой. Причин заболевания у кошки может быть несколько - например, воспаление внутреннего и среднего уха, вызванное инфекцией, или заболевание зубов. Подобные симптомы наблюдаются даже при опухоли мозга. Однако, принимая во внимание тот факт, что болезнь началась внезапно, и других отклонений в поведении нет, можно предположить, что в ушной канал кошки попала ость лисохвоста. Что такое лисохвост? Это довольно распространенный сорняк, растущий где придется. Ость этого растения напоминает по форме волан для игры в бадминтон. Один конец у него заострен и снабжен расходящимися от него перышками. Каждое из перышек имеет крошечные отростки. Если в вашем дворе растет такая трава, вы, вероятно, находили ее ость в своих носках после прогулки. При ходьбе отростки все глубже впиваются в ткань и, в конце концов, начинают царапать вашу кожу. Чем дольше вы будете прогуливаться с лисохвостом в носках, тем больше получите царапин. Нечто подобное происходит, видимо, в ушах у вашей кошки. Отростки лисохвоста попали в слуховой канал и продвигаются все глубже. Неудивительно, что ее беспокоят уши. Вашей кошке необходимо помочь. Врач удалит отростки с помощью щипцов и специального инструмента, который называется отоскоп. Большинство кошек спокойно переносит эту процедуру. Если кошка начнет проявлять неудовольствие, ей могут сделать инъекцию успокоительного средства. Само собой это практически никогда не проходит, поскольку форма отростков и наличие бородки из перьев позволяют им продвигаться только вперед. Если их не удалить как можно скорее, они продвинутся еще дальше и достигнут барабанной перепонки, проникнут сквозь нее и могут добраться до самого мозга. Это - в худшем случае. Остевые отростки лисохвоста обнаруживают в самых разных участках тела кошек и собак. Они проникают не только в головной, но и в спинной мозг, печень, легкие. Если предоставить им достаточно времени, они доберутся до любого органа. Отсюда мораль: чем скорее вы примете меры, тем лучше будет для вашей кошки.
Автор: admin
Просмотров: 208

Другие статьи из этой же рубрики

Японский бобтейл
Японский бобтейл
  Японские бобтейлы имеют репутацию очень умных животных с мягкой пленительной натурой, они дружелюбны друг к другу и к своим владельцам. Великолейно ладят с детьми, составляя им компанию в играх. В данное время японские бобтейлы известны и признаны во всем мире.
Турецкая ангора
Турецкая ангора
Считается, что ангорская кошка родом из Анкары - столицы Турции. В Европу ангорские кошки попали в конце XVI столетия, сначала появивишись во Франции, а потом - в Великобритании. Внешний вид: Тело среднего размера, грациозное и гибкое.
Кошачья Верхняя Дыхательная Инфекция
Кошачья верхняя дыхательная инфекция - настоящая обычная проблема, и кошки заражены ею особенно в летних и весенних месяцах. Узнайте больше информации относительно верхней дыхательной инфекции в кошках из этой статьи.
Русская голубая
РУССКАЯ ГОЛУБАЯ КОШКА , порода короткошерстных кошек. Родина - Россия. По преданию, их разведением занимались Екатерина II, а в походы брали голубых кошек еще викинги. Затем кошки попали в Европу (Великобританию).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту