13.11.2019 Кошки

Катар верхних дыхательных путей.

Вирусное респираторное заболевание, при котором у кошки наблюдается воспаление органов дыхания. Заболеванию подвержены кошки любого возраста и пола. Возбудителем инфекции могут быть различные вирусы: от герпесвируса до вируса гриппа. Скрытый период болезни длится от двух до пяти дней. Заболевшая кошка чихает и трет лапами глаза. Через сутки из ноздрей и глаз начинает выделяться слизисто-гнойный секрет, склеивающий веки и ноздри. Глаз полностью закрывает третье веко. Температура тела больного животного повышается до 40-41C. Крылья носа трескаются. На роговице глаза наблюдается помутнение и изъязвление. Кошка перестает принимать пищу и воду, худеет, но рвоты и поноса не отмечается. Больное животное страдает от изнуряющего кашля и насморка. При отсутствии лечения у кошки развиваются воспаление легких и осложнения на центральную нервную систему (судороги, припадки). У беременных кошек наблюдаются аборты. Заболевание продолжается 7-14 дней. Лечение кошки проводится только под наблюдением ветеринарного врача. В целях профилактики осложнений используются антибиотики и сульфапрепараты. Нос, глаза промывают теплым бледным раствором марганцовки. Кошкам предлагается теплое питье и теплая еда. Если в доме содержится несколько кошек, больную изолируют.
Автор: admin
Просмотров: 185

Другие статьи из этой же рубрики

Удаление яичников Кошке
Вы думаете об удалении яичников Вашей кошке? Если да, для Вас важно собрать информацию вокруг удаления яичников кошке. Эта статья предоставит Вам адекватные детали, которые Вы должны знать прежде, чем Вы удалите яичники своему любимому животному из семейства кошачьих.
Выпадение третьего века.
Третье веко (мигательное) довольно часто выпадает из нормального состояния у внутреннего угла глаза и образует складки, иногда закрывая часть глаза. Очень часто это признак локального раздражения глаза, например, при попадании в глаз чужеродного тела или при повреждении роговицы.
Уральский рекс
Уральский рекс
Уральский рекс - кошка средних размеров, крепкая, сильная, грациозная, с телом атлета и длинными стройными ногами, красиво закругленной, широкой в скулах головой, с маленькой округленной крепкой мордой и большими, открытыми, прямо поставленными ушами.
Персидская кошка
Персидская кошка
Персидская кошка - это симбиоз души человека и животного. Она любит, переживает, болеет, защищая и храня избранного человека на своём кошачьем, недоступном нам уровне. В результате её "подключения" к нашим проблемам, горестям и физическим болезням страдает её иммунная система.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту