20.09.2020 Кошки

Выпадение третьего века.

Третье веко (мигательное) довольно часто выпадает из нормального состояния у внутреннего угла глаза и образует складки, иногда закрывая часть глаза. Очень часто это признак локального раздражения глаза, например, при попадании в глаз чужеродного тела или при повреждении роговицы. Иногда это бывает на обоих глазах одновременно и длится довольно долго - от нескольких часов до нескольких дней. Причиной выпадения третьего века может быть расстройство деятельности желудочно-кишечного тракта; другие признаки - потеря аппетита, жидкий стул, рвота. После восстановления нормальной деятельности желудка и кишечника, третье веко возвращается в нормальное положение. При более серьезных признаках (высокая температура, похудение, полное отсутствие аппетита) необходимо немедленно обратиться к врачу. Выпадение третьего века иногда может быть и у здоровой кошки. Оно, как правило, проходит без лечения. Понаблюдайте за кошкой 1-2 дня. Если за это время оно не пройдет, то нужно обратиться к врачу, так как это может свидетельствовать о начале какого-нибудь заболевания и повлечь за собой нежелательные последствия.
Автор: admin
Просмотров: 930

Другие статьи из этой же рубрики

Amoxicillin для Кошек
Amoxicillin для кошек дан в различных формах и капсулах, инъекциях и жидкости и по различным причинам. Чтобы знать больше об использовании amoxicillin для кошек, продолжать читать.
Слезотечение
Слезотечение (эпифора) Под эпифорой знают слезотечение, выходящее за границы обычного. Слезы - ответ на недовольство. Причинами слезотечения имеют все шансы быть: аллергия, воспаление соединительной оболочки глаз, конъюнктивит, дефект роговой оболочки, закупорка слезливых каналов.
Бразильская короткошерстная
Бразильская короткошерстная
Бразильская короткошерстная кошка средних размеров, средней крепости, мускулистая, с мягко очерченной головой, чуть больше в длину, чем в ширину, средней величины ушами, ширико открытыми миндалевидными глазами и короткой плотно прилегающей шелковистой шерстью любого возможного окраса.
Ринотрахеит
Инфекционный, или герпесвирусный, ринотрахеит кошек - это остропротекающая болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания. Болеют все породы кошек, независимо от возраста. Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5-20%. Переболевшее животное приобретает иммунитет.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту