25.09.2020 Кошки

СПИД

СПИД, или синдром иммунного дефицита, называют чумой XX века. Паника в связи с невероятно быстрым распространением этого страшного смертельного заболевания не обошла стороной и кошек. В некоторых статьях появились данные об обнаружении вируса СПИДа у кошек в Калифорнии (США). Однако, поскольку эти факты научно не подтверждены и нет ни одного официально зарегистрированного случая заболевания кошек и тем более заражения ими человека, доверять подобным публикациям нет оснований. Как нет оснований и для их опровержения, а значит исключать такую возможность тоже не следует. В любом случае, думается, во избежание возможного заражения достаточно соблюдать при общении с кошкой обычные правила гигиены.
Автор: admin
Просмотров: 1061

Другие статьи из этой же рубрики

Соукок
Соукок
Любопытные, активные и независимые кошки. Ласковые и смышленые, очень любят поговорить. Соукоки неназойливые, легко приспосабливаются к жизни в квартире, но нуждаются в большом пространстве для игр. Хорошо уживаются с другими кошками, особенно своей породы и прекрасно плавают.
Сибирская кошка
СИБИРСКАЯ КОШКА , порода полудлинношерстных кошек. Выведена в России. Происходит, по-видимому, от скрещивания местных аборигенных кошек с завезенными из других стран, в том числе Ближней и Восточной Азии. Порода признана Всемирной федерацией любителей кошек (FIFe) в 1992 году.
Глазные проблемы кошек
Если у Вас есть симпатичная кошка в доме , и Вы наблюдаете любую проблему в ее глазах, не игнорируйте это. Глаза кошки являются склонными к различным инфекциям. Рассмотрим более детально этот вопрос. Глазные инфекции и болезни распространены у кошек.
Уссурийская короткошерстная
Уссурийская короткошерстная
Уссурийская короткошерстная кошка средней величины пятнистая кошка с некрупной округлой головой, уплощенными лбом и верхом головы, неширокой округлой мордой, легким переходом от лба к носу, довольно большими высоко поставленными ушами...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту