11.11.2020 Кошки

Рак.

Раком называют чрезмерное образование новых тканей. Причины его возникновения пока неизвестны. Эти новообразования (опухоли) у кошек проявляются в двух формах. Доброкачественные опухоли, как правило, характеризуются медленным ростом и обычно размещаются в одном месте, откуда их можно оперативным путем устранить. Для злокачественных, собственно раковых, опухолей характерен быстрый рост, вызванный деструкцией близлежащих тканей. В них обычно развиваются метастазы, и даже с помощью операции спасти организм не удается. Опухоли у кошек чаще всего появляются в области печени, селезенки, почек и, особенно, в желудке и молочных железах. Большинство случаев отмечается между 4-8 годами. Симптомы рака не вполне определены: периодически возникающие отсутствие аппетита и слабый жар, у некоторых животных поносы, у других запоры; с течением времени расстройства сами по себе проходят, но затем вновь проявляются. Наиболее гуманным было бы при установленном раке оперировать кошку, а если надежда на выздоровление минимальна, то не давать ей проснуться после наркоза.
Автор: admin
Просмотров: 4073

Другие статьи из этой же рубрики

Барханная кошка
Барханная кошка
Барханная кошка — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина её тела 65—90 см, причем 40% занимает хвост, высота в холке — 24—30 см; масса взрослых самцов — 2,1—3,4 кг, самки мельче.
Маленький котенок в доме, приучаем к хорошему поведению
Маленький котенок в доме, приучаем к хорошему поведению
Кошка, на протяжении многих веков доказывает, что она «умница и красавица». И это действительно так. Кошка, однозначно, очень умное животное, и конечно же чистюля, которая готова часами вылизывать себя.
Запор кошки.
Запор - одна из общих проблем со здоровьем, которые могут затронуть кошек любой возрастной группы. Эта проблема может быть обращена с некоторыми простыми мерами как включение большего количества волокна богатые продукты в диете, и увеличение жидкого потребления.
Осторожно, стригущий лишай!
Вид ребенка , трогательно прижимающего к себе котенка или щенка, очень часто используют в рекламе различных товаров, даже таких необычных, как таль электрическая.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту