19.02.2020 Кошки

Рак.

Раком называют чрезмерное образование новых тканей. Причины его возникновения пока неизвестны. Эти новообразования (опухоли) у кошек проявляются в двух формах. Доброкачественные опухоли, как правило, характеризуются медленным ростом и обычно размещаются в одном месте, откуда их можно оперативным путем устранить. Для злокачественных, собственно раковых, опухолей характерен быстрый рост, вызванный деструкцией близлежащих тканей. В них обычно развиваются метастазы, и даже с помощью операции спасти организм не удается. Опухоли у кошек чаще всего появляются в области печени, селезенки, почек и, особенно, в желудке и молочных железах. Большинство случаев отмечается между 4-8 годами. Симптомы рака не вполне определены: периодически возникающие отсутствие аппетита и слабый жар, у некоторых животных поносы, у других запоры; с течением времени расстройства сами по себе проходят, но затем вновь проявляются. Наиболее гуманным было бы при установленном раке оперировать кошку, а если надежда на выздоровление минимальна, то не давать ей проснуться после наркоза.
Автор: admin
Просмотров: 1632

Другие статьи из этой же рубрики

Яванез
Яванез
Яванез (Мандарин) - изящная, тонкая кошка обтекаемых форм с длинными заостренными линиями, очень гибкая и при этом - сильная и мускулистая. Она должна быть в отличной физической кондиции - ни худой, ни перекормленной.
Фарингит (Pharingitis)
Фарингит - воспаление мягкого неба, глотки, лимфатических фолликулов, а также подслизистой оболочки, мышц и заглоточных лимфоузлов. Выделяют острые и хронические, первичные и вторичные, катаральные, крупозные, дифтерические, язвенные и флегмонозные фарингиты.
Ринотрахеит
Инфекционный, или герпесвирусный, ринотрахеит кошек - это остропротекающая болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания. Болеют все породы кошек, независимо от возраста. Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5-20%. Переболевшее животное приобретает иммунитет.
Питание при мочекаменной болезни у кошки
Питание при мочекаменной болезни у кошки
Что бы не допустить развития мочекаменной болезни у кошки, рекомендуется специальное профилактическое питание, предупреждающее, а не лечащее болезнь. Многие ветеринары советуют: - выбирая корм, остановитесь, на том, в котором содержится таурин.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту