24.08.2020 Кошки

Гавана браун

k15.jpgГаваной называется разновидность кошек форин шоколадного цвета, выведенная раньше других разновидностей этой породы, отчего за ней и сохранилось первоначальное название, которое ей дали (в честь сигары) ее создатели. Во всех странах, кроме Англии, этих кошек называют восточными. Гавана браун коричневая — кошка среднего размера, сочного однотонного коричневого окраса. Шерсть средней длины, гладкая и блестящая. Тело среднего размера, с развитыми мышцами; шея средней длины. Конечности средней длины, с овальными лапами. Хвост средней длины, суживающийся к концу; без заломов. Голова чуть больше в длину, чем в ширину, с отчетливой седёлкой и впадиной в области вибрисс. Крепкий подбородок. Уши большие и наклонены вперед, с округлыми кончиками. Глаза овальные; без косоглазия. Окрас сочный однотонный коричневый (красное дерево) по всему телу, волос гладкоокрашеный от кончика до корня, без рисунка табби или белых пятен. Кончик носа и подушечки лап розовые. Глаза зеленые — светлые или более темные.
 
Яркая внешность — шоколадный мех и зеленые глаза — выдает их сиамское происхождение, которое определяет и особенности характера. Это — озорные, игривые животные, хотя и с более тихими голосами, чем их родственники, очень умные, разговорчивые и дружелюбные. Они могут быть совершенными экстравертами, использующими любую возможность, чтобы порисоваться. Люди для них настолько важны, что они могут зачахнуть в разлуке с любимым хозяином.
 
Они прекрасно адаптируются в любом помещении, так как для них главное люди, а не место, где они находятся. Если хозяин подолгу отсутствует, то им понадобится компаньон — другая кошка. Они обожают спать, свернувшись в клубок рядом с другой кошкой. Кошки гавана выносливы вследствие раннего скрещивания особей из разных линий. Уход за ними несложен. Будучи веселыми и добродушными, эти кошки в то же время обладают сильным характером.
Автор: admin
Просмотров: 1110

Другие статьи из этой же рубрики

Общий клинический анализ мочи (ОКА мочи)кошки.
Незаменимый способ диагностики множества патологий, связанных, прежде всего, с системой мочевыделения. И не только. Важнейший способ диагностики причин непроходимости мочевыводящих протоков, для определения причин закупорки мочевыводящих путей и определения состояния органов мочевыделения (почек).
Невская маскарадная
Невская маскарадная
Невская маскарадная кошка - это Сибирская кошка с колор- пойнтовым (проще сказать - сиамским) окрасом. Этот очень нарядный окрас и яркие голубые глаза невских маскарадных кошек стали настоящим украшением Сибирской породы. Сибирская кошка – национальная гордость России.
Европейская короткошерстная
Европейская короткошерстная
  Европейская короткошерстная кошка одна из первых кошек, поселившихся в доме. Предками считаются нубийская и дикая европейская. Хорошо приспособилась к требованиям, предъявляемым к ней человеком. В доме ведет себя спокойно.
Сомали
Сомали представляет собой прекрасно сбалансированную полудлинношерстную кошку среднего телосложения и иностранного типа. Голова широкая, клиновидная на элегантной шее. Тело крепкое, гибкое и мускулистое, средней длины. Хвост довольно длинный, сужающийся.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту