13.11.2019 Кошки

Европейская короткошерстная

фото: zooterritoria.ru: Европейская короткошерстная
kk4.jpg Европейская короткошерстная кошка одна из первых кошек, поселившихся в доме. Предками считаются нубийская и дикая европейская. Хорошо приспособилась к требованиям, предъявляемым к ней человеком. В доме ведет себя спокойно. Доверчивая, охотно играет с детьми и при этом сохранила ловческий инстинкт (даже тогда, когда нет недостатка в пище).

Европейская короткошерстная кошка имеет общее происхождение с британской и они очень похожи. Животное от среднего до крупного телосложения, подвижное. Масть бывает самой разнообразной: белая, черная, кремовая, серебристая или коричневая с черным рисунком и другие сочетания этих цветов. По цвету шерсти различают 35 разновидностей. Шерсть короткая, густая, жесткая, плотно прилегает к коже. Голова сравнительно большая, длина ее превышает ширину, с развитыми щеками и крепким подбородком. Морда округлой формы. Нос средней длины, прямой, одинаковой ширины на всем протяжении. Переход от лба к носу хорошо заметен. Уши небольшие, треугольные, слегка закругленные на кончиках, широко и вертикально поставлены. Глаза большие, круглые, широко и несколько косо поставленные, темно-голубые, золотисто-оранжевые, медные, зеленые и других цветов. Взгляд открытый, ясный. Тело плотное, мускулистое, гибкое, пропорциональное, с короткой, толстой шеей и круглой хорошо развитой грудной клеткой и прочной спиной. Ноги умеренной длины, крепкие, с небольшими, круглыми по форме лапами. Хвост средней длины, с более толстым основанием и постепенно сужающийся к несколько закругленному концу, равномерно покрыт шерстью.

Нрав этих животных описать сложно, т. к. каждая отдельно взятая кошка являет собой яркую индивидуальность. Обычно она статна и красива, неприхотлива и ласкова, но при этом ненавязчива, легко вписывается в ритм и стиль жизни хозяев. Но вместе с тем независима и является личностью, требующей уважения к себе.
В 1994 году на выставке в Праге московскими владельцами европейских короткошерстных кошек были установлены контакты с французами, которые также занимаются этой породой.
В Европе ею в основном занимаются французы, итальянцы и чехи.
 

Тело кошки крепкое, грудь широкая, хвост у основания толстый. Голова крупная, нос на широкой морде средней длины, тоже широкий. Глаза круглые, могут быть зелеными, желтыми, голубыми, цвета меди (в зависимости от окраса). Ноги средней длины, лапы круглые, красивые. Уши маленькие, закругленные, широко расставленные, на концах могут быть кисточки. Шерсть короткая, густая, блестящая.
Есть десятки цветовых вариаций европейских курцхааров: белые с голубыми и оранжевыми глазами, черные, кремовые, серебристо-полосатые, кремово-полосатые, тигровые, черепаховые, пятнистые, двухцветные, дымчатые, серебристые, золотые, колор-пойнты.

 

Автор: admin
Просмотров: 202

Другие статьи из этой же рубрики

Ребенок и домашние животные
Дети очень часто просят своих родителей купить им кошку или собаку. Конечно, прежде чем определиться с тем или иным животным, стоит спросить самого ребенка, какое именно животное ему по душе. Родители часто не подозревают, что с появлением того или иного питомца возникает масса проблем.
Герман рекс
Герман рекс
Кошки породы герман-рекс - ласковые, энергичные, любят игры, умеют сами себя занимать, любят порядок, как собаки убирают за собой игрушки после игр и охраняют их. Эти животные очень сообразительные, просыпаясь, они уже знают, чем они будут заняты.
АДАПТАЦИЯ КОТЕНКА
Вот и настал долгожданный момент, вы приобрели маленького котенка . Первые несколько дней - это сложный период не только для Вашего питомца, но и для вас, ведь стоит правильно и терпеливо осуществлять уход за ним.
Искусственное вскармливание котят
Искусственное вскармливание котят
Иногда случается, что котенка слишком рано отлучают от матери, еще тогда, когда он не способен питаться самостоятельно. В такой ситуации человек серьезно озадачивается вопросом о том, как его выкормить Есть несколько вариантов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту