22.11.2020 Кошки

АДАПТАЦИЯ КОТЕНКА

kk44.jpgВот и настал долгожданный момент, вы приобрели маленького котенка. Первые несколько дней - это сложный период не только для Вашего питомца, но и для вас, ведь стоит правильно и терпеливо осуществлять уход за ним.

Для начала предлагаю вам ознакомиться с нехитрыми правилами обустройста малыша в новом месте жительства.

   Первое время необходимо ограничить пространство для пребывания нового жильца в квартире. Необходимо место: без сквозняков, дырок, в которые он может убежать, а Вы не сможете его достать. Лучший вариант - это кухня. В ней надо поставить постельку, мисочку с водой, туалет (лоток) с наполнителем, или без. Под наполнители используют высокие лотки без решетки. Если котенок растерялся и сходил первый раз не в лоток, то намочите кусочек бумаги (салфетки) в моче и положите в лоток. Можно, в первые дни, в лоток с решеткой класть кусочки бумаги. Если котенок один-два дня не ходил в туалет, не волнуйтесь - это бывает на стадии ознакомления с обстановкой. Не носить и не выпускать котенка по комнатам до тех пор, пока полностью не приучите к лотку!!!

   Дайте котенку возможность все обнюхать и осмотреться. Соблюдайте осторожность при его знакомстве с другими животными. Так как ситуация для котенка новая и ему трудно сразу в нее вписаться. Если он играет, поиграйте с ним веревочкой с бумажкой на конце. Если он не идет на контакт, забился, оставьте его в покое, дайте осмотреться и привыкнуть, наберитесь терпения. Рано или поздно он обязательно выйдет к Вам, захочет кушать и общаться. Обычно первая стадия привыкания длится 2-3 дня, а через неделю он совсем освоится.

Автор: admin
Просмотров: 1992

Другие статьи из этой же рубрики

Невская маскарадная
Невская маскарадная
Невская маскарадная кошка - это Сибирская кошка с колор- пойнтовым (проще сказать - сиамским) окрасом. Этот очень нарядный окрас и яркие голубые глаза невских маскарадных кошек стали настоящим украшением Сибирской породы. Сибирская кошка – национальная гордость России.
Гемобартонеллез кошек
Инфекционная анемия кошек, недавно обнаруженная болезнь, вызываемая микроорганизмами из группы бартонелл. Возбудитель заболевания — эперитрозоон, или гемобартонелла кошачья. По внешнему виду представляет собой зернышки или палочки, паразитирующие на эритроцитах.
Солитеры в Кошках
Солитеры - паразиты, которые проживают в кишечнике кошек и собак. Если подарок в большом количестве, эти паразиты могут вызвать различные проблемы со здоровьем животному. Узнайте больше информации относительно солитеров в кошках, ее признаках и обработке.
Корма для кошек, отзывы читайте на форумах для хозяев!
Корма для кошек, отзывы читайте на форумах для хозяев!
Кто такие кошки? Не торопитесь с ответом, ведь он может быть настолько же многообразным и непредсказуемым, как и эти хитрые, порой коварные, но такие милые создания.

Комментарии

#13 Автор: catcat написано 4/2/2021 5:24:48 AM
Хочу поделится опытом в зоогостинице. Называется Cat Town, находится в городе Санкт Петербург. Оставляли своего котика на неделю. Переживали, так как котику 15 лет, оставляли первый раз. Гостиница нам понравилась, чистые просторные номера, никакого запаха нет от животных. Персонал очень вежливый, каждый день присылали фотоотчет и сообщения о нашем котике. Несмотря на наши опасения, котик очень хорошо отреагировал на гостиницу. Мы брали обычный номер "стандарт", есть номера "люкс" и "комфорт" с видеонаблюдением и по площади они больше. Теперь всегда будем обращаться в эту гостиницу и рекомендовать её своим друзьям.

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту