14.09.2019 Кошки

Питание при мочекаменной болезни у кошки

фото: zooterritoria.ru: Питание при мочекаменной болезни у кошки
korm01.jpgЧто бы не допустить развития мочекаменной болезни у кошки, рекомендуется специальное профилактическое питание, предупреждающее, а не лечащее болезнь.

Многие ветеринары советуют:

- выбирая корм, остановитесь, на том, в котором содержится таурин. Таурин важное составляющее любого кошачьего корма, он поддерживает нужный ph мочи животного и  препядствует и образованию и развитию мочекаменной болезни у кошки.


Такие профилактические корма для кошек понижают уровень ph до 6,7, что способствует оптимальному содержанию кислот в моче животного и разумеется сохраняет его здоровье на долгие годы.
Не следует кормить молодых кошек, специальными кормами для предупреждения мочекаменной болезни. Организм у таких молодых организмов, еще полностью не сформирован, поэтому требует других важных микроэлементов.


В целях экономии никогда не смешивайте, профилактический корм с другими кормами. Этим ослабляется лечебный  и профилактический эффект.

Автор: admin
Просмотров: 37

Другие статьи из этой же рубрики

Карельский бобтейл
Карельский бобтейл
Это некрупная, сильная, но элегантная кошка со стройным квадратного формата телом; круп приподнят и увенчан забавным хвостом-«помпоном» (4-13 см длиной, прямым или изогнутым), покрытым удлиненной шерстью. Голова кошки небольшая в форме равнобедренного треугольника.
Чем поить кошку
Чем поить кошку
Вы никогда не задумывались о том, что питье играет не меньшую роль в сохранении здоровья кошки, чем полноценное питание.   Вода является основным напитком для питья кошки .
Барханная кошка
Барханная кошка
Барханная кошка — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина её тела 65—90 см, причем 40% занимает хвост, высота в холке — 24—30 см; масса взрослых самцов — 2,1—3,4 кг, самки мельче.
Кормление котёнка
Кормить надо котёнка 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой.  1. Молочные каши: геркулес (Экстра), манная, можно гречневую.      2.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту