05.12.2019 Кошки

Питание при мочекаменной болезни у кошки

фото: zooterritoria.ru: Питание при мочекаменной болезни у кошки
korm01.jpgЧто бы не допустить развития мочекаменной болезни у кошки, рекомендуется специальное профилактическое питание, предупреждающее, а не лечащее болезнь.

Многие ветеринары советуют:

- выбирая корм, остановитесь, на том, в котором содержится таурин. Таурин важное составляющее любого кошачьего корма, он поддерживает нужный ph мочи животного и  препядствует и образованию и развитию мочекаменной болезни у кошки.


Такие профилактические корма для кошек понижают уровень ph до 6,7, что способствует оптимальному содержанию кислот в моче животного и разумеется сохраняет его здоровье на долгие годы.
Не следует кормить молодых кошек, специальными кормами для предупреждения мочекаменной болезни. Организм у таких молодых организмов, еще полностью не сформирован, поэтому требует других важных микроэлементов.


В целях экономии никогда не смешивайте, профилактический корм с другими кормами. Этим ослабляется лечебный  и профилактический эффект.

Автор: admin
Просмотров: 429

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка спасла человека от смерти.
В Новой Зеландии кошка спасла от смерти 15-тилетного подростка. Оставленная подростком зажженная свечка в гараже стала причиной пожара, на которой среагировал один единственный член семьи - кошка Симба, которая и подняла на ноги спящих в доме родителей мальчика.
Шартрез
Шартрез
Шартрез (картезианская) – короткошерстная кошка голубого окраса с широкой закругленной головой на крепкой короткой шее, небольшой заостренной мордочкой, придающей облику “улыбающееся” выражение, округлыми открытыми от золотистого до медного цвета глазами...
Глисты у кошек: лечение и профилактика.
Глисты у кошек: лечение и профилактика.
Глисты у кошек - это заболевание, которое вызывается действием паразитирующих в организмах животного нематодами, цестодами и трематодами. Следует отметить, что многие виды глистов являются очень опасными даже для человека.
Ваша кошка трясет головой; это может означать, что у нее в ухе инородное тело
Надеемся, ваша проблема не представляет опасности, хотя едва ли такие симптомы пройдут сами собой. Причин заболевания у кошки может быть несколько - например, воспаление внутреннего и среднего уха, вызванное инфекцией, или заболевание зубов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту