11.10.2020 Кошки

Витамины для кошек в период болезней.

фото: zooterritoria.ru: Витамины для кошек в период болезней.
vit.jpgВ ветеринарии нет такой области, где бы ветеринары не использовали витамины. Однако не стоит думать, что витамины для кошек это панацея от всех болезней. Обычно витамины используют как часть комплексного лечения, утверждаемого ветеринарным врачом животного. При заболевании витамины увеличивают сопротивляемость организма к возникшей  и развивающейся болезни. Разумеется, чем насыщеннее организм витаминными тем, быстрее происходит период выздоровления животного. Очень тяжело, протекают заболевания у кошек возникшие в следствие витаминной недостаточности.             Наверное как и у человека, важную роль при многих заболеваниях у кошек, играет витамин С. Недаром существует некая связь между насыщенностью организма витамином С и ответной реакцией на возбудителя болезни. Недостаток данного витамина приводит к понижению защитных функций организма, и делает кошку более подверженной к различным инфекционным заболеваниям.Витамин С играет очень важную роль для организма животного. Он способен нейтрализовать токсичные продукты жизнедеятельности  инфекционных микроорганизмов. Так, же положительно действует на организм зараженной кошки в целом, увеличивая его сопротивляемость к инфекциям.            Витамин А – это тоже «борец» с инфекционными заболеваниями. Он регулирует нормальное состояние эпителия кожного покрова и слизистых оболочек, тем самым препятствуя попаданию возбудителей инфекции в кошачий организм.            Усиливают антибактериальное действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов витамины группы В : В1, В6, В2, РР. При заболеваниях больному животному их вводят внутривенно.Если у кошки проблемы с шерстью не инфекционного характера, то тут не обойтись без витаминов А, С, В2 и витамин В6. Данные витамины избавят кошку от перхоти.

Многие ветеринары прописывают витамины даже при лечении экземы у кошки.

Ветеринарами отмечено, что недостаток в организме витаминов В, В1, С и В2 сказывается на ухудшении зрения у кошки. Так же эти витамины прописывают при лечении заболеваний глаз.

Лечение травм у кошки не обойдется без препаратов группы В 12. Данный витамин способствует восстановлению функционального состояния травмированных нервов, костных тканей, а так же заживлению раневых поверхностей мышц и кожных покровов.

Автор: admin
Просмотров: 956

Другие статьи из этой же рубрики

Глазная Разгрузка Кошки
Глазная разгрузка кошки может быть ясной и водянистой, или толстой и липкой как гной. Это часто указывает проблему глаз, аллергий и инфекции верхних дыхательных путей. Узнайте причины так же как варианты обработки для глазной разгрузки кошки.
Невская маскарадная
Невская маскарадная
Невская маскарадная кошка - это Сибирская кошка с колор- пойнтовым (проще сказать - сиамским) окрасом. Этот очень нарядный окрас и яркие голубые глаза невских маскарадных кошек стали настоящим украшением Сибирской породы. Сибирская кошка – национальная гордость России.
Гемобартонеллез кошек
Инфекционная анемия кошек, недавно обнаруженная болезнь, вызываемая микроорганизмами из группы бартонелл. Возбудитель заболевания — эперитрозоон, или гемобартонелла кошачья. По внешнему виду представляет собой зернышки или палочки, паразитирующие на эритроцитах.
Глисты у кошек: лечение и профилактика.
Глисты у кошек: лечение и профилактика.
Глисты у кошек - это заболевание, которое вызывается действием паразитирующих в организмах животного нематодами, цестодами и трематодами. Следует отметить, что многие виды глистов являются очень опасными даже для человека.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту