12.11.2019 Кошки

Питательные вещества в рационе кошек.

kotenok01.jpgНа сегодняшний день хозяева котов владеют всей необходимой информацией о питании своих питомцев. Теперь, когда на упаковках продуктов есть все сведения об их составе, потребителям не сложно оценить питательную ценность этого продукта. К кормам для кошек это тоже относится, так что, покупая новый пакетик с кормом, сначала изучите его содержание.

Витамины

Витамины необходимы организму кошек для обеспечения многих функций, в том числе для хорошего зрения, быстрого обмена веществ, хорошей шерсти.

Витамины жизненно необходимы для процессов во всем организме вашей кошки, ведь витамины – это важнейший катализатор биологических реакций. Есть водорастворимые и жирорастворимые витамины. К водорастворимым относятся витамины В1, В2, В6, В12 и С, а к жирорастворимым - витамины А, D, Е и К. Каждый витамин при этом имеет свою особую функцию. Например, в том случае, если ваш кот порезал лапку, то кровь будет останавливаться благодаря одному витамину, а благодаря другому ранка будет заживать.

Так как из натуральных источников очень сложно получить все необходимые витамины, то следует использовать специальные пищевые добавки.

Минеральные вещества

Минеральные вещества также являются необходимым элементом питания. Они важны для крепких зубов и костей вашего питомца, и также влияют на обмен веществ. Котам жизненно необходимы такие минеральные вещества как кальций, фосфор, калий, магний, а также микроэлементы - медь, железо, марганец и цинк.

Минеральные вещества, если сравнивать с витаминами, поступают в организм в меньшем количестве. Они, помимо того, что влияют на костные структуры в организме, еще и воздействуют на жидкости, например кровь.

Если вы кормите своего питомца домашней едой, то хорошим источником минералов являются мясо, рыба, молочные продукты, печень. А если вы кормите своего кота готовым сбалансированным кормом для кошек, то в нем уже есть все необходимые вашему любимцу минералы и витамины.

Жирные кислоты

Для здоровой кожи и шерсти, здоровой репродуктивной системы и хорошего обмена веществ вашей кошке необходимы жирные кислоты. В наше время для многих людей слово «жирный» является синонимом «плохой». Но в данном случае это компонент питания жизненно необходим для вашего питомца. Жирные кислоты – это важнейший источник энергии. А во-вторых, жиры содействуют усвоению всех жирорастворимых витаминов. При домашнем (естественном) питании источниками жирных кислот выступают все растительные и животные жиры, а также субпродукты.

Углеводы и клетчатка

Так же является важнейшим элементом питания, так как содействует хорошему пищеварению, а так же выработке энергии. Для получения энергии в организме перерабатываются углеводы, а для ее сохранения они преобразуются в гликоген. В свою очередь без клетчатки невозможно хорошее пищеварение и регулярный стул. Источники углеводов в первую очередь – это зерновые (рис, пшеница, кукуруза), а источники клетчатки – пшеничные отруби и свекла. Как понимаете, кошек сложно заставить съесть это в чистом виде. Есть смысл воспользоваться добавками, если вы кормите своего питомца домашней едой.

Белок

Белок является главным строительным материалом, из которого состоят практически все живые ткани организма. Это и шерсть, и кожа, и мышцы, и когти. Белок важен для хорошего роста кота и поддержания мышечного тонуса.

Белок состоит из аминокислот, некоторые из которых вырабатываются непосредственно в организме, а некоторые поступают с едой. Хорошим источником белков являются такие продукты как яйца, мясо, рыба и молочные продукты.

Автор: admin
Просмотров: 238

Другие статьи из этой же рубрики

Экзотическая короткошерстная
Экзотическая короткошерстная
Выведена в Америке путем скрещивания короткошерстных американских кошек с персидскими, и первоначально ее называли короткошерстной персидской . Официально признана в 1966 году и в 1985 включена в каталог FIFe.
Кормление взрослой кошки
Кормление взрослой кошки
Многие заводчики считают, что кормление кошки должно быть ограничено во кол-ве раз в день (2-3  раза в день), другие, что должен быть всегда свободный доступ к корму. В принципе, правомерны оба типа кормления.
Кошка спасла человека от смерти.
В Новой Зеландии кошка спасла от смерти 15-тилетного подростка. Оставленная подростком зажженная свечка в гараже стала причиной пожара, на которой среагировал один единственный член семьи - кошка Симба, которая и подняла на ноги спящих в доме родителей мальчика.
Дерматит у кошки
Это достаточно распространенная кошачья болезнь. Ветеринары- дерматологи предпочитают называть это состояние особой кожной реакцией. Милиарный дерматит представляет собой множественную россыпь маленьких прыщей, или узелков, на коже локализованных или покрывающих всё тело кошки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту