03.04.2020 Кошки

Питание котов

kk2.jpgНе смотря на то, что собаки и кошки – это одна группа плотоядных животных, только собаки способны питаться растительной пищей. Кошки не могут обойтись без пищи, богатой содержанием белков, а в растительных продуктах белков почти совсем нет

Кошкам жизненно необходимо питаться мясными и рыбными продуктами. Также кошки сильно отличаются от собак способностью усваивать витамины из растительной пищи. Например, собаки с легкостью могут переработать витамин А из растительной еды, а кошки на это не способны. А еще у кошек во много раз выше потребность в витаминах В. Существует такое интересное предположение, полученное в одном из исследований, что котенок в будущем будет предпочитать именно ту еду, которую любила его мать. Связанно это с тем, что молоко кошки имеет вкус еды, которую она ест.

Уже во взрослом возрасте кошки предпочитают ту пищу, которые они любили, когда были еще котятами. Впрочем, эта особенность характерна и для людей. Многие кошки любят сухие корма. Связано это с тем, что им нравится чувствовать отдельные частички корма. Если ваш кот предпочитает именно сухой корм, то не стоит смачивать его водой. Как правило, такой размоченный корм любят собаки, кошки любят сухой корм именно потому, что он сухой. Конкретные пристрастия к еде у кошек развиваются к первому полугодию жизни. К этому времени они, как правило, отлично знают, что они любят есть, а что нет.

Подведя итог, можно сказать, что коты предпочитают конкретную пищу, в зависимости от полученных в детстве привычек и от консистенции пищи.

Правила кормления котов:

1. Место для питания вашего питомца не должно располагаться рядом с туалетом, прихожей или ванной комнатой. Кошки очень чистоплотные животные и им такое соседство вряд ли понравится. С раннего детства нужно приучить котенка к своей собственной миске. Во-первых, кот привыкает к своей миске, и она служит ему визуальным сигналом о том, где находится его еда. А во-вторых, это необходимо из соображений гигиены. Если же вы кормите кота из того, что первым попадется в руки, то не удивляйтесь, если увидите, как ваш кот есть из вашей тарелки.

2. Если вы кормите своего кота специальными кормами для кошек, то не стоит давать ему различные добавки и витамины. Делать это нужно только по рекомендации ветеринара, ведь избыток витаминов, минералов и других элементов может сильно навредить здоровью вашего питомца.

3. Если кормите кота домашней едой, то она должна быть разнообразной. Кот не должен привыкнуть к определенным продуктам. Например, мясные продукты, включая почки и печень, не должны составлять более четверти от всего рациона кота.

4. Очень распространено ошибочное мнение о пользе молока для кошек. Но это не совсем так. Избыток молока может вызывать нарушения пищеварения. Связано это с тем, что у взрослых котов мало специальных ферментов, которые способствуют усвоению молока.

5. Так же нельзя кормить кошек консервами, которые предназначены для людей. В их содержится много веществ вредных для организма кошек. Конечно, можно изредка побаловать своего любимца маленьким вкусным кусочком, но только в качестве исключения.

6. Овощи и зерновые можно добавлять в рацион кота только в термически обработанном виде.

7. Не стоит рисковать и давать котам свинину. Это мясо часто бывает заражено бактериями, которые вызывают у котов смертельную болезнь Ауески.

8. И абсолютно запрещено давать кошкам лук и шоколад.

Автор: admin
Просмотров: 484

Другие статьи из этой же рубрики

Рэгдолл
Рэгдолл
Рэгдоллы  названы так из-за их способности становиться абсолютно безвольными и расслабленными на руках человека. Рэгдолл производит впечатление большой плюшевой игрушки с шелковистой шерстью и является одной из наиболее мягких по характеру и любвеобильных пород кошек.
Бруцеллез
Бруцеллез   - хронически протекающая инфекционная болезнь домашних и некоторых диких животных, представляющая опасность и для человека. У кошек встречается сравнительно редко, в основном заболевают те из них, которые имеют контакт с сельскохозяйственными животными.
Священная бирма
Священная бирма
Священная Бирма - сильная широкотелая приземистая кошка окраса колорпойнт,с симметричными белыми отметинами на всех четырех лапах, с закругленной широкой головой, чуть уплощенной перед ушами, характерным “римским” носом и толстыми щеками...
Осмотр кошки
Раз в месяц каждый хозяин должен устраивать своей кошке профилактический осмотр. •Проверить отсутствие блох и кожных заболеваний. Для этого надо раздвинуть в нескольких местах шерстку и осмотреть кожу - на ней не должно быть покраснений, расчесов, плешей и болячек.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту