22.09.2020 Кошки

Искусственное вскармливание котят

фото: zooterritoria.ru: Искусственное вскармливание котят
kot.jpgИногда случается, что котенка слишком рано отлучают от матери, еще тогда, когда он не способен питаться самостоятельно. В такой ситуации человек серьезно озадачивается вопросом о том, как его выкормить

Есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете кормить котенка из пипетки цельным коровьим или козьим молоком, которое нужно смешать с сырым яйцом. Эту смесь нужно процедить через марлю, подогреть градусов до 35 и давать котенку 6 раз в день. Во-вторых, вы можете воспользоваться детскими молочными смесями или специальными смесями для котят, которые сейчас продаются в зоомагазинах.

Когда котенку исполнится один месяц, можете добавлять в его рацион тертое мясо и кисломолочные продукты. А в полтора месяца котята уже способны самостоятельно кушать и вы можете вводить в его питание новые продукты.

Важно следить, чтобы котенок получал сбалансированное питание, ведь именно это является залогом его здоровья. Постоянно наблюдайте за тем, как себя ведет котенок. Если он активен и хорошо растет, то все в порядке. Правильное питание в детстве – это залог того, что у вас вырастит здоровая и красивая кошка!
Автор: admin
Просмотров: 923

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка стареет
Кошка стареет
Обычно возраст кошек достигает десяти-двенадцати лет. Есть и исключения, хоть и редко, но встречаются случаи, когда кошки доживают и до двадцати пяти лет. Можно самим заметить, как начинает стареть кошка.
Кошки занменитости
Кот-детский психиатр. Рыжий кот Натти из г. Ридгейт (Великобритания) в 1997 году был удостоин премии "Золотой Артур" (кошачий эквивалент "Оскара").
Общий клинический анализ мочи (ОКА мочи)кошки.
Незаменимый способ диагностики множества патологий, связанных, прежде всего, с системой мочевыделения. И не только. Важнейший способ диагностики причин непроходимости мочевыводящих протоков, для определения причин закупорки мочевыводящих путей и определения состояния органов мочевыделения (почек).
Американский бобтейл
Американский бобтейл
  Американский бобтейл - довольно крупная, хорошо сложенная кошка с развитой мускулатурой и коротким подвижным хвостом. Тело сильное, коренастое, умеренно длинное, с широкой глубокой грудью, прямой спиной, слегка выступающими лопатками.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту