24.09.2020 Кошки

Чем поить кошку

фото: zooterritoria.ru: Чем поить кошку
kow200.jpgВы никогда не задумывались о том, что питье играет не меньшую роль в сохранении здоровья кошки, чем полноценное питание.

 

Вода является основным напитком для питья кошки. Впрочем, если Вы кормите питомца консервированными кормами, то там содержится около 70 % влажности, поэтому кошка не испытывает такой жажды как при кормлении сухим кормом. В любом случае каким бы кормлением своей кошки вы не придерживались, рядом с миской с кормом, всегда должна быть чистая питьевая вода. Лучше, если это будет проточная вода, но из фильтра. В летнее время, дома, а особенно на даче старайтесь менять воду утром и вечером.     

       В качестве питья для мяуки подойдет также и молоко. Оно является особенно ценным продуктом для беременных, кормящих кошек, а так же для маленьких котят.Чтобы там не говорили знатоки кормления кошек, ветеринарами доказано, что лучше всего давать кошкам жирное молоко. То, что кошка от жирного коровьего молока может пропоноситься, так это далеко не от жирности, а от большого количества содержания в нем сахара, лактозы. При скисании молока количество лактозы снижается, поэтому как кошки, так и маленькие котята могут лакать йогурт, кефир, простоквашу.        

     Молоко должно быть достаточно жирным, и его не следует разбавлять, вопреки многих любителей кошек. То, что кошки могут страдать поносом от коровьего молока, зависит от содержания в нём сахара (лактозы), концентрация которого при скисании молока снижается, поэтому котята могут спокойно лакать кефир, йогурт, простоквашу, йогурт.
Автор: admin
Просмотров: 1185

Другие статьи из этой же рубрики

Как приучить кошку пользоваться унитазом
Как приучить кошку пользоваться унитазом
Как приучить кошку пользоваться унитазом. - Для, того чтобы научить кошку пользоваться унитазом, надо поставить туалетную ванночку рядом с ним и периодически подкладывать под ванночку немного газет...
Питание котов
Не смотря на то, что собаки и кошки – это одна группа плотоядных животных, только собаки способны питаться растительной пищей.
Цейлонская кошка
Цейлон - это кошка неевропейского типа с короткой шерстью золотисто-солнечного окраса, с глазами, имеющими очень характерный "сонный" вид. Порода новая, малоизвестная. Зарегистрирована только в WCF. Внешность: животные небольших и средних размеров.
Первые дни котенка в новом доме
Первые дни котенка в новом доме
Первая неделя в новом доме для Вашего питомца одна из самых сложных. Потому что он в буквальном смысле слова, потерял, ставший для него, основной дом, и попал в совершенно незнакомый и чужой дом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту