24.08.2020 Кошки

Витамины для кошек

kk6.jpgВитамины играют важную и огромную роль в жизни кошки.  Если Ваш питомец питается кормом премиум класса, то о кол-ве витаминов Вам не стоит беспокоиться, т.к. в кормах уже все сбалансировано в нужных пропорциях.

  Но если Вы кормите кошку натуральной пищей, то витамины стоит давать дополнительно. Чем бы и как вы не кормили животное, витаминов, содержащихся в еде, будет для питомца недостаточно. Поэтому требуется давать их дополнительно.    Каждому известно, что свое название витамины получили от латинского «vita», что означает «жизнь». Неспроста такое название получили эти органические соединения, ведь роль витаминов в жизнедеятельности организма, не имеет значение человека, кошки, собаки, чрезвычайно высока.      Витамины способны повышать интенсивность всех физиологических процессов в живом организме, помогают противостоять и защищать организм от неблагоприятных воздействий внешней и окружающей среды, значительно повышают устойчивость организма к разного рода инфекционным болезням. А при болезнях способствуют скорейшему выздоровлению кошки. Разумеется, что недостаток или отсутствие в организме кошки витаминов, приводит к нарушению ряда его важнейших функций. По сравнению с белками, углеводами, жирами – основными питательными веществами, витамины  организму требуются в очень незначительных количествах. Но и в малых количествах, буквально несколько сотых долей миллиграмма в сутки, витамины стимулирую правильный рост, развитие, размножение животного, положительно  влияют на  общее состояние животного, повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Укрепляют костную, нервную и мышечную системы организма.              В настоящее время известно свыше 35 наименований витаминов. Обозначать их принято заглавными прописными буквами латиницы. Для кошек большое значение имеют витамины А, В, С, В, Е, недостаток которых приводит к заболеванию авитаминозом и гиповитаминозом.     

        Гиповитаминоз – это недостаток витаминов в организме животного. Если же животное получает ежедневно витамины в больших количествах, то тут наблюдается авитаминоз.        

     Если же Вы кормите кошку сухим кормом супер премиум класса, и все же у нее наблюдаются признаки авитаминоза или гиповитаминоза, то причиной этому могут быть различные фактор:  стрессовая ситуация,  низкая или высокая температура воздуха, к которой кошка не может приспособиться, беременность или кормление котят.         

    Кроме того, авитаминоз может развиться вследствие нарушения работы желудочно-кишечного тракта, при наличии в организме кошки глистов, особенно ленточных, а так же в период или после перенесенных операций или инфекционных заболеваний, при которых животное получало антибиотики и сульфаниламидные препараты, которые в силу своего химического состава  содействуют распаду витаминов в организме кошки. 
Автор: admin
Просмотров: 1095

Другие статьи из этой же рубрики

Лейкемия Кошки
Кошачьи вирусные падения лейкемии в категорию retroviruses из-за зараженных ячеек пути ведут себя. Вирус производит фермент, который вставляет копии собственного генетического материала вируса в зараженные ячейки.Кошки, у которых есть кошачий вирус лейкемии, найдены во всем мире.
Рэгдолл
Рэгдолл
Рэгдоллы  названы так из-за их способности становиться абсолютно безвольными и расслабленными на руках человека. Рэгдолл производит впечатление большой плюшевой игрушки с шелковистой шерстью и является одной из наиболее мягких по характеру и любвеобильных пород кошек.
Голубоглазка
Голубоглазка
Кошки породы голубоглазка - изящные животные средних размеров. Тело пропорциональное, не слишком длинное, не слишком массивное. Костяк средний. Лапы маленькие, округлые. Задние конечности слегка длиннее передних. Хвост средний, пропорционален туловищу.
Заблуждения по поводу питания кошек
Заблуждения по поводу питания кошек
1.      Очень распространенное мнение, что «сухой корм каким-то образом способствует образованию камней почках у кошек».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту