20.09.2020 Кошки

Когда витаминов слишком много

kotenok02.jpgНе надо считать, что витамины только полезны и можно давать их кошке сколько угодно: при чрезмерном употреблении витаминов в организме животного создается их избыток, который оказывает вредное действие.

Отравление организма большим количеством витаминов получило название гипервитаминоза.

 

  Гипервитаминоз у кошки может быть острым - когда в организм сразу попало много витаминов, и хроническим -когда кошка получает повышенные дозы витаминов в течение длительного времени. 

 

 Например, стремясь предупредить у котят заболевание рахитом, владельцы обильно потчуют их витамином D. В результате превышения дозы возникают необратимые процессы в тканях и органах, увеличивается содержание кальция в крови, что ведет к отложению минеральных солей в тканях сердца, легких, почек, в стенках желудка. Страдает также и нервная система. Котята становятся вялыми, много лежат, не играют, плохо едят. Часто наблюдаются рвота, поносы, нередко поднимается температура, кожный покров становится сухивд, возможно шелушение. У кошек белого окраса кожа приобретает желто-серый цвет.   При избытке витамина А в организме кошки возникает А-гипервитаминоз.  

 

 Опыты показали, что введение животным различных пород больших доз витамина А оказывает токсическое действие: кошки худеют, появляется сухость роговицы глаз, снижается аппетит, на кожном покрове выступает сыпь, что нередко принимают за начало какого-то заболевания, на слизистых оболочках возникают трещинки, шерстный покров становится менее густым. Гипервитаминоз вызывает в организме кошки С-витаминную недостаточность, которая выражается в покраснении десен.

 

 

 

  При скармливании кошкам любых пород больших доз витаминов наблюдаются различные по интенсивности аллергические реакции. Поэтому владелец кошки, прежде чем потчевать свою любимицу витаминами (даже зарубежного производства), должен обязательно посоветоваться со специалистом, который на основе индивидуальных потребностей кошки определит необходимые ей дозы витаминов. Именно поэтому мы и не даем никаких рекомендаций по этому поводу.
Автор: admin
Просмотров: 1222

Другие статьи из этой же рубрики

Пуделькэт
Пуделькэт
Пуделькэт – некрупная гибкая кошка с завитым плотным шелковистым мехом и большими висячими ушами, с небольшой короткой головой в форме округлого сердца, большими круглыми глазами, элегантным но крепким телом, средней длины конечностями и хвостом.
Кормление котёнка
Кормить надо котёнка 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой.  1. Молочные каши: геркулес (Экстра), манная, можно гречневую.      2.
Корат
Корат
Корат - очень красивая, величесвенная порода кошек.Тело средней величины, мускулистое, гибкое, производит впечатление силы, но не массивности (массивность нежелательна). Спина выпуклая. Конечности пропорциональны туловищу, лапы овальные.
Сибирская кошка
СИБИРСКАЯ КОШКА , порода полудлинношерстных кошек. Выведена в России. Происходит, по-видимому, от скрещивания местных аборигенных кошек с завезенными из других стран, в том числе Ближней и Восточной Азии. Порода признана Всемирной федерацией любителей кошек (FIFe) в 1992 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту