25.12.2019 Кошки

Как подготовить животное к кастрации

фото: zooterritoria.ru: Как подготовить животное к кастрации
kk38_copy.jpgВладельцы животных зачастую бояться риска анестезия после операции. Но и напрасно, анестетики, используемые в настоящее время в ветеринарии, на данный момент очень совершенны

 И чем моложе животное, тем легче будет ему перенести анестезию во время операции.

 

До операции необходимо отвести животное на прием к ветеринару. Ветеринар осмотрит животное, при необходимости назначит функциональную диагностику, которая должна включать в себя биохимический анализ крови, печени и почек, а так же ЭКГ сердца.

 

Операцию проводят, когда гормональный сбой животного понижен, когда у самок отсутствует течка.  За сутки животное нельзя кормить, воду давать в ограниченном режиме.

 

Животные не очень хорошо переносят запах клиники, он их пугает и отталкивает. В ветеринарной клинике они поджимают хвост, забиваются в угол, чувствуют себя неуютно, испуганно. Буйных и нервных питомцев очень трудно успокоить во время операции, а во вовремя ввода наркоза у них могут начаться судороги, а животные – флегматики наркоз переносят очень спокойно и легко.

 

Продолжительность операции полностью зависит от анатомического строении животного.

Вообще-то, у кошек, очень эластичные связки яичников, поэтому с ними во время операции практически не возникает проблем. У собак же крупных пород, наоборот эти связки самые короткие, и во время операции для их отрезания требуется немало времени.

 

 

 Как ухаживать за кастрированным животным. 

Первые два – три часа после операции – это период «отхода» животного от наркоза, это очень важный момент после операции, поэтому необходимо внимательно следить, чтобы животное не нанесло себе травм. У только что прооперированных собак наступает полная дезориентация, она слабо и плохо соображает. Собаки и кошки, оказавшись в домашней обстановке не понимая что случилось, забиваются под кровать, за шкафы, пытаясь спрятаться.

 

После операции животным обязательно надевают защитные повязки - помпоны или воротники, для того, чтобы питомец не смогу разлизать место операции. По рекомендации ветеринара, могут быть назначены мед препараты, антибиотики.

 

Через две недели кошкам и собакам сукам снимают швы, собакам кобелям и котам наружные швы не накладываются вообще.

 

Старайтесь поддерживать чистоту в доме, для кошки – держать туалет в чистоте, а собаку выносить гулять на травку на короткое время.

 

У кастрированных животных, так как они теряют интерес к противоположному полу, проявляется повышенный интерес к еде. Поэтому все кастрированные животные склонны к набиранию веса, ожирению. Кормить таких животных следует ограниченными порциями, 3-4 раза в день. При кормлении сухими комами, лучше воспользоваться линейкой кормов для кастрированных собак или кошек, соответственно.

 

Имейте ввиду:

 

Кастрированные животные перестают метить свою территорию, и вообще ставить метки.

У самок навсегда прекращается течка, ну и соответственно возможность иметь потомство.

Стерилизованне кошки перестают устраивать «мяукающие концерты», не просить котов.

 

 

 После кастрации, у агрессивных собак меняется характер, они становиться более пассивным по жизни, и менее агрессивными по отношению к своим сородичам. Кастрация никак не влияет на охранные качества собаки.

 Голландскими ветеринарами было установлено, что кастрация увеличивает продолжительность жизни собак и кошек 5-7 лет. Именно среди кастрированных животных встречаются животные - долгожители. Так же кастрированный питомец имеет меньший риск заражения инфекционными заболеваниями, чем его некастрированные собрат.

 

 

 Стерилизация и кастрация животных никак не влияет на охотничьи и защитные инстинкты животных. Кастрированные кобели собак не допускаются к участию в выставках. Кастрированные коты, могут учувствовать в выставках, в рингах кастратов.

  
Автор: admin
Просмотров: 632

Другие статьи из этой же рубрики

Питание котов
Не смотря на то, что собаки и кошки – это одна группа плотоядных животных, только собаки способны питаться растительной пищей.
Приучаем к котенка лотку
Приучаем к котенка лотку
Сразу после еды поместите вашего малыша в лоток и оставьте его там на несколько минут, находясь рядом с ним. Можете немножко покопаться в лотке, чтобы котенок понял, что нужно делать, начал нюхать и тоже копать. Если все получилось, похвалите котенка.
Заблуждения по поводу питания кошек
Заблуждения по поводу питания кошек
1.      Очень распространенное мнение, что «сухой корм каким-то образом способствует образованию камней почках у кошек».
Бомбейская кошка
Бомбейская кошка
  БОМБЕЙСКАЯ КОШКА -  порода короткошерстных черных кошек.Великолепные темные кошки грациозные, активные с прекрасным темпераментом. Выведенапорода в США в 1950-е годы скрещиванием американской короткошерстной кошки с бурмой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту