18.03.2020 Кошки

Кимрик

фото: zooterritoria.ru: Кимрик
kk10.jpgКимрик - это длинношерстная разновидность мэнской бесхвостой кошки. Первые котята с длинной шерстью появились в помете мэнской кошки в 60-х годах XX веках в Канаде. Ее шерсть длинна, бархатиста и мягка, словно шелк, не спутывается и требует ухода лишь раз в неделю. Возможно, это наиболее характерная черта этой породы, если не считать отсутствие хвоста.

Кимрик игрив, но вежлив и не агрессивен. Эта кошка придает большое значение человеческому вниманию. Семьи, в которых есть дети, в восторге от игривого настроя представителей этой породы. Человек, живущий в одиночестве, тоже будет любить эту породу за ласковость и лояльность. У многих кимpиков поразительная память.

Не считая длины шерсти, стандарт кимрика соответствует стандарту мэнской бесхвостой кошки. У котов обычно бывают тяжелые щеки. Тело тяжелое, коренастое. Грудь широкая, сильная. У высокопородных кошек хорошо развита мускулатура. Задние ноги длиннее передних, что выражается в приподнятости крестца относительно плеч и в своеобразном способе бега - скачками, как кролик.

Глаза у кимpика большие, круглые, с небольшим скосом к носу. Цвет глаз должен соответствовать основному окрасу.

Разведение кимриков, как и мэнксов, представляет определенные затруднения, поскольку доминантная мутация бесхвостости в гомозиготной форме летальна, то есть четверть каждого помета погибает еще на эмбриональной стадии. Из оставшихся котят одна треть - это нормальные, длиннохвостые особи. И только половину помета составляют бесхвостые котята. Мало того, мутация порой сопровождается аномалиями в строении позвоночника, конечностей и смещением внутренних органов. Естественно, в племенном разведении могут использоваться только абсолютно здоровые животные. Тем не менее, в ряде фелинологических организаций кимрики запрещены именно из-за высокого риска проявления вредных мутаций.

Автор: admin
Просмотров: 628

Другие статьи из этой же рубрики

Корат
Корат
Корат - очень красивая, величесвенная порода кошек.Тело средней величины, мускулистое, гибкое, производит впечатление силы, но не массивности (массивность нежелательна). Спина выпуклая. Конечности пропорциональны туловищу, лапы овальные.
Бездомные кошки
Бездомные кошки
  Задумывались ли вы, откуда берутся стаи бездомных кошек на наших улицах? Наверное, не всегда. Ну, бегает кошка по подъездам, пусть себе бегает. Мало ли, откуда она прибежала...   А кошка эта когда-то была домашней.
УЗИ кошки.
Ультразвуковая диагностика беременности кошки. Сонография является ведущим методом определения беременности у мелких домашних животных. Диагностировать беременность можно с 20 дня после первой вязки. Сонография позволяет выявить отклонения в развитии плода и его жизнеспособность.
Бразильская короткошерстная
Бразильская короткошерстная
Бразильская короткошерстная кошка средних размеров, средней крепости, мускулистая, с мягко очерченной головой, чуть больше в длину, чем в ширину, средней величины ушами, ширико открытыми миндалевидными глазами и короткой плотно прилегающей шелковистой шерстью любого возможного окраса.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту