14.02.2020 Кошки

Кимрик

фото: zooterritoria.ru: Кимрик
kk10.jpgКимрик - это длинношерстная разновидность мэнской бесхвостой кошки. Первые котята с длинной шерстью появились в помете мэнской кошки в 60-х годах XX веках в Канаде. Ее шерсть длинна, бархатиста и мягка, словно шелк, не спутывается и требует ухода лишь раз в неделю. Возможно, это наиболее характерная черта этой породы, если не считать отсутствие хвоста.

Кимрик игрив, но вежлив и не агрессивен. Эта кошка придает большое значение человеческому вниманию. Семьи, в которых есть дети, в восторге от игривого настроя представителей этой породы. Человек, живущий в одиночестве, тоже будет любить эту породу за ласковость и лояльность. У многих кимpиков поразительная память.

Не считая длины шерсти, стандарт кимрика соответствует стандарту мэнской бесхвостой кошки. У котов обычно бывают тяжелые щеки. Тело тяжелое, коренастое. Грудь широкая, сильная. У высокопородных кошек хорошо развита мускулатура. Задние ноги длиннее передних, что выражается в приподнятости крестца относительно плеч и в своеобразном способе бега - скачками, как кролик.

Глаза у кимpика большие, круглые, с небольшим скосом к носу. Цвет глаз должен соответствовать основному окрасу.

Разведение кимриков, как и мэнксов, представляет определенные затруднения, поскольку доминантная мутация бесхвостости в гомозиготной форме летальна, то есть четверть каждого помета погибает еще на эмбриональной стадии. Из оставшихся котят одна треть - это нормальные, длиннохвостые особи. И только половину помета составляют бесхвостые котята. Мало того, мутация порой сопровождается аномалиями в строении позвоночника, конечностей и смещением внутренних органов. Естественно, в племенном разведении могут использоваться только абсолютно здоровые животные. Тем не менее, в ряде фелинологических организаций кимрики запрещены именно из-за высокого риска проявления вредных мутаций.

Автор: admin
Просмотров: 402

Другие статьи из этой же рубрики

Лимфома у кошек
Лимфома у кошек больше всего распространена как тип рака, который может затронуть один из органов животного. Этот тип болезни характеризуется, диарией, потерей аппетита, потерей веса, и ухудшения состояния животного в целом.
Пуделькэт
Пуделькэт
Пуделькэт – некрупная гибкая кошка с завитым плотным шелковистым мехом и большими висячими ушами, с небольшой короткой головой в форме округлого сердца, большими круглыми глазами, элегантным но крепким телом, средней длины конечностями и хвостом.
Особенности ухода за котёнком
Особенности ухода за котёнком
Уход за котёнком — это не только вымыть его миску и вычистить лоток. Это ещё и уход за шерстью, глазами, ушами и лапками котёнка. Считается, что 3х мес-ый малыш уже прошёл у матери курс обучения и усвоил некоторые гигиенические правила.
Выпадение третьего века.
Третье веко (мигательное) довольно часто выпадает из нормального состояния у внутреннего угла глаза и образует складки, иногда закрывая часть глаза. Очень часто это признак локального раздражения глаза, например, при попадании в глаз чужеродного тела или при повреждении роговицы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту