03.04.2021 Кошки

Манкс

фото: zooterritoria.ru: Манкс
kk15.jpg Кошки породы Манкс отличаются спокойным, уравновешенным характером, дружелюбным отношением к человеку. Активные, но в тоже время спокойные и рассудительные.  Хорошо приспосабливается к условиям жизни.

Манкс (Manx), порода короткошерстных кошек. Родина ее — остров Мэн, расположенный в Ирландском море. Известна с конца прошлого века. Разводится главным образом в Англии, Скандинавских странах и Америке. Другое название — мэнская кошка.

Характерным для нее является отсутствие хвоста или наличие его лишь в зачаточном состоянии. Соответственно этому различают две разновидности кошек: «стампи» (stumpy) и «рампи» (rumpy). Первые — с укороченным хвостом (в 2-3 хвостовых позвонка), вторые — абсолютно бесхвостые (имеющие на месте хвоста четко заметную ямку, в которую входит верхняя фаланга большого пальца руки). Есть еще и «тели мэнкс» (taily manx) — обычные хвостатые мэнксы, которые вносят свежую струю в кровь этой породы. Интересно еще и то, что при спаривании кошек одной разновидности между собой не получается потомства, так как плод погибает внутри матери. И, наоборот, потомство получается только при скрещивании бесхвостых с теми, у которых имеются зачатки хвоста. Ведутся работы по скрещиванию бесхвостых кошек с кошками других пород.

Шерсть тонкая, мягкая, короткая и двойная, на ощупь напоминает шерсть кролика. Они и передвигаются как кролики, прыжками; они не способны лазить по деревьям. Окрас может быть самой различный по аналогии с европейской короткошерстной.

Голова большая, округлая, с пропорциональным, несколько вогнутым носом и пухлыми щеками.

Уши широкие у основания, заостренные на концах, высоко посаженные, несколько наклонены вперед.

Глаза такие же, как и у европейских короткошерстных кошек.

Тело короткое, мускулистое, плотное.

Шея короткая. Спина и поясница несколько выпуклые.

Грудь широкая.

Ноги крепкие, стройные, задние несколько длиннее передних и сильнее развиты.

Обычно на хвосте, если он присутствует в виде зачатка, выступает пучок шерсти.

Автор: admin
Просмотров: 1224

Другие статьи из этой же рубрики

Нибелунг
Нибелунг
Нибелунг или Русская голубая кошка представляет образец самых лучших качеств – красивая, умная, подвижная, но уравновешенная, очень ласковая к людям и другим животным.
Питательные вещества в рационе кошек.
На сегодняшний день хозяева котов владеют всей необходимой информацией о питании своих питомцев. Теперь, когда на упаковках продуктов есть все сведения об их составе, потребителям не сложно оценить питательную ценность этого продукта.
Общий клинический анализ мочи (ОКА мочи)кошки.
Незаменимый способ диагностики множества патологий, связанных, прежде всего, с системой мочевыделения. И не только. Важнейший способ диагностики причин непроходимости мочевыводящих протоков, для определения причин закупорки мочевыводящих путей и определения состояния органов мочевыделения (почек).
Глазная Разгрузка Кошки
Глазная разгрузка кошки может быть ясной и водянистой, или толстой и липкой как гной. Это часто указывает проблему глаз, аллергий и инфекции верхних дыхательных путей. Узнайте причины так же как варианты обработки для глазной разгрузки кошки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту