24.06.2020 Кошки

Невская маскарадная

фото: zooterritoria.ru: Невская маскарадная
kk18.jpgНевская маскарадная кошка - это Сибирская кошка с колор- пойнтовым (проще сказать - сиамским) окрасом. Этот очень нарядный окрас и яркие голубые глаза невских маскарадных кошек стали настоящим украшением Сибирской породы.

Сибирская кошка – национальная гордость России. Какой русский человек не слышал о существовании этой, одной из самых замечательных, породы кошек.

Невская маскарадная кошка - это Сибирская кошка с колор- пойнтовым (проще сказать - сиамским) окрасом. Этот очень нарядный окрас и яркие голубые глаза невских маскарадных кошек стали настоящим украшением Сибирской породы

Несмотря на их, внешне достаточно суровый вид, невские маскарадные обладают спокойным, уравновешенным характером. Это и бесстрашные защитники своей территории, и нежные, преданные друзья своего хозяина, и терпеливые игрушки в руках детей. Однако к посторонним людям относятся, мягко выражаясь, настороженно.

Невские маскарадные кошки очень любят, когда с ними общаются на равных и по достоинству оценивают их незаурядный интеллект. Это кошки – партнеры по определению. Имеют чувство собственного достоинства. Никогда не бывают навязчивы, но обожают поговорить с хозяином, рассказать о своих делах. В то же время являются чрезвычайно внимательными и понимающими слушателями. Разволновавшегося или расстроенного хозяина легко могут успокоить и утешить мелодичным мурлыканьем и тихим воркованием.

Ваша невская маскарадная кошка всегда сумеет одарить своим вниманием, любовью и нежностью каждого члена вашей семьи. Для всех найдет время, чтобы "поболтать" и поиграть. Если хозяевам некогда играть с кошкой, она прекрасно сама найдет себе занятие. Единственное, что в таком случае требуется от хозяина - проследить, чтобы найденное кошкой для себя занятие было безопасным для ее здоровья и жизни.

У хозяев Невских Маскарадных кошек никогда не бывает проблем с «плохим поведением». Хорошие манеры у Неваков "в крови" и закреплены на генетическом уровне.

 

Автор: admin
Просмотров: 1081

Другие статьи из этой же рубрики

Экзотическая короткошерстная
Экзотическая короткошерстная
Выведена в Америке путем скрещивания короткошерстных американских кошек с персидскими, и первоначально ее называли короткошерстной персидской . Официально признана в 1966 году и в 1985 включена в каталог FIFe.
Фурункулёз
Фурункулез - появление нескольких фурункулов одновременно или последовательно одного за другим. Фурункул (Furunculus) - конусообразная, очень болезненная плотная припухлость величиной с лесной орех, в народе просто небольшая опухоль.
Старые кошки: особенности ухода
Старые кошки: особенности ухода
В большинстве случаев, правильный уход может гарантировать вашей кошке счастливую и долгую жизнь. Причем как маленьким котятам, так и старым кошкам необходим особый уход, ведь организм старых кошек уже слаб, а организм молодых – еще слаб.
Тайский бобтейл
Тайский бобтейл
Бобтейлы  - прирожденные охотники, инстинкт подкрепляется замечательными физическими данными - развитая мускулатура и просто невероятная прыгучесть. Они  обладатели завидного здоровья и проживают более 20-ти лет.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту