21.05.2020 Кошки

Нибелунг

фото: zooterritoria.ru: Нибелунг
kk20.jpgНибелунг или Русская голубая кошка представляет образец самых лучших качеств – красивая, умная, подвижная, но уравновешенная, очень ласковая к людям и другим животным.Основным породным признаком кошек является голубая с серебристым блеском шерсть, «двойной» структуры, очень густая, шелковистая и мягкая.

Порода создана в США в 1984 году.

Нибелунг - длинношерстный вариант русской голубой.

Длинношерстные русские голубые кошки были известны в Европе еще в начале ХХ века, но поскольку порода была стандартизирована в Англии, длинношерстный вариант не разводился.

С начала 1980-х годов в пометах русских голубых кошек в США стали появляться длинношерстные котята. В результате селекционной работы была получена новая порода кошек, очень похожая на русских голубых, но с одним исключением - у них была длинная шерсть.

Особая структура шерсти напоминала балийских кошек, только была мягче и нежнее. Название нибелунг, возможно, связано с именем родоначальника породы - кота по кличке Зигфрид.

Нибелунг - кошка среднего размера с небольшой клиновидной граненой головой с характерным профилем и тонкой, мягкой, голубого цвета шелковистой шерстью, с плотным подшерстком и серебристым типингом, создающим ясный серебристый блеск.

Голубой окрас, в быту называют серым, а с точки зрения генетики – это осветленный черный, встречается у кошек разных пород, но только у русской он с серебристым отливом и более светлый чем у других представителей этого вида животных.

Эффект «серебра» создается за счет отсутствия пигмента на кончиках шерстинок. Шерсть кошек состоит из двух видов волокон – ости и пуха (плотного и обильного подшерстка), которые имеют почти одинаковую длину. Такая шерсть не прилегает к телу.

Другим характерным признаком породы является зеленый цвет глаз. Котята рождаются с голубыми глазами, а взрослые кошки могут иметь различные зеленые вариации цвета: от нежно-салатного до темно-бутылочного. Иногда цвет глаз окончательно формируется только к двум годам жизни животного.

 

Автор: admin
Просмотров: 751

Другие статьи из этой же рубрики

Приучаем к котенка лотку
Приучаем к котенка лотку
Сразу после еды поместите вашего малыша в лоток и оставьте его там на несколько минут, находясь рядом с ним. Можете немножко покопаться в лотке, чтобы котенок понял, что нужно делать, начал нюхать и тоже копать. Если все получилось, похвалите котенка.
БОЛЕЗНЬ АУЕСКИ У КОШЕК
Болезнь Ауески — это вирусное заболевание грызунов и домашних животных, известное также под названиями псевдобешенство, дикование, инфекционный бульбарный паралич, зудящая чума и др. Возбудитель — Herpes suis, герпесвирус свиней 1-го типа.
Желтуха у Кошек
Желтуху в кошках, также называемых icterus, считают неправильной. Эта статья предоставит Вам информация о причинах, признаках и обработке желтухи в кошках.С научной точки зрения, кошки принадлежат семье 'Felidae', но фактически их рассматривают, как будто они - наши члены семьи.
Уход за деснами и зубами кошки
Уход за деснами и зубами кошки
Как правило, наибольшее отрицательное влияние на десны и зубы оказывает   некачественный корм для кошек . Чтобы избежать множества возможных проблем, рекомендуется один раз в год возить кошку на осмотр ее ротовой полости к ветеринарному врачу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту