22.05.2020 Кошки

Кошка стареет

фото: zooterritoria.ru: Кошка стареет

ww272.jpgОбычно возраст кошек достигает десяти-двенадцати лет. Есть и исключения, хоть и редко, но встречаются случаи, когда кошки доживают и до двадцати пяти лет.

Можно самим заметить, как начинает стареть кошка. Эти признаки проявляются около восьми или девяти лет, и в основном главную роль здесь играют питание и уход.

Признаки, почти единственные и значительные, начинают проявляться в исчезновении жирового слоя, находящегося под кожей животного на спине и области глаз. Другие прочие признаки, как седина или морщины (как у людей) у наших любимцев не проявляются, а желтизна зубов может появиться и в молодом возрасте из-за появления зубного камня, вызывающего это явление.

Ухаживать же за старой кошкой нужно тщательно, а также уделять много внимания. Особенно нужно следить за рационом: желательно отказаться от многой мясной пищи, типа потрохов, почек и печени. Питание должно быть стабильным и не должно быть меньше нормы: двух или трех раз в день. Если вы давали вечером или утром большую часть порции, то желательно так и сохранить этот порядок. Необходимы ли витаминные добавки к пище? Несомненно, именно их и посоветует любой ветеринар. Порой кошки не справляются с большими кусочками пищи, и поэтому можно их размельчать или же давать в виде кашицы. Также желательно не тревожить кошку переездами, так как она очень сильно реагирует на изменение окружающей обстановки (не только на изменение рациона) и это может сказаться на ее психике, а также и присутствие незнакомых, чужих людей рядом.

Необходим и внимательный уход за чистотой кошки и состоянием шерсти. Вычесывая и причесывая домашнего любимца, мы, так сказать, вызываем у животного интерес к окружающей среде и жизни: а именно придаем им "уверенность в собственных силах". Важно следить и за мордочкой животного, протирать носик и ухаживать за глазками. Это хорошо сказывается на внутреннем, психическом состоянии.

Обращайте особое внимание на зрение, обоняние и состояние полости рта кошки, так как это для нее может стать основной проблемой потребления пищи и многих других важных жизненных функций. В случае плохого состояния одной из этих функций, можно обратиться к ветеринару, он поможет с существующими проблемами или же посоветует что-либо для вашего любимца.

Если у кошки пропадает аппетит, то попробуйте положить под основной корм какую-нибудь особую пищу, в плане мяса, рыбы или другого какого-нибудь "блюда", что любит ваш домашний питомец. Таким образом, кошка приноровится и снова приобретет интерес к еде.

Автор: admin
Просмотров: 687

Другие статьи из этой же рубрики

Удаление яичников Кошке
Вы думаете об удалении яичников Вашей кошке? Если да, для Вас важно собрать информацию вокруг удаления яичников кошке. Эта статья предоставит Вам адекватные детали, которые Вы должны знать прежде, чем Вы удалите яичники своему любимому животному из семейства кошачьих.
Панлейкопения у кошек
Малоизвестная болезнь кошек. В специальной литературе встречается под другими названиями (чума кошек, инфекционный гастроэнтерит и др.). Возбудитель заболевания — вирус из группы парвовирусов, близкий или идентичный возбудителю вирусного энтерита норок.
Выпадение шерсти у кошек
Медленное выпадение шерсти и рост новых волос – естественный процесс у каждой кошки. У всех кошек выпадают отмершие волосы. Выпадение волос происходит круглый год, особенно у длинношерстных пород.
Барханная кошка
Барханная кошка
Барханная кошка — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина её тела 65—90 см, причем 40% занимает хвост, высота в холке — 24—30 см; масса взрослых самцов — 2,1—3,4 кг, самки мельче.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту