29.06.2020 Кошки

Персидская кошка

фото: zooterritoria.ru: Персидская кошка
kk22.jpgПерсидская кошка - это симбиоз души человека и животного. Она любит, переживает, болеет, защищая и храня избранного человека на своём кошачьем, недоступном нам уровне. В результате её "подключения" к нашим проблемам, горестям и физическим болезням страдает её иммунная система.

Персидская кошка вряд ли способна выжить на "воле". И не только потому, что она самостоятельно не справляется с уходом за своей роскошной "прихотью человека" - шерстью. В первую очередь это объясняется её невероятной потребностью любить, находиться рядом с объектом своей любви и быть любимой.

И хотя (вопреки заявлениям некоторых "знатоков") она прекрасно самостоятельно ест, пьёт, ухаживает за потомством и даже ловит мышей, если своевременно "разбудить" в ней этот присущий всем кошкам инстинкт (период с 3 до 6 месяцев), если она нелюбима, она абсолютно беспомощна.

Её проблемы - мы. Это мы не позволяем ей самостоятельно рожать и самостоятельно воспитывать своих детей. Это мы не допускаем выживания лишь сильнейших. И всё это потому, что основной задачей заводчиков является достижение идеала красоты и собственной "услады", облечённой в определённую, соответствующую какой либо породе, форму. Поэтому, совершенствуясь в угоду нам, Персидские кошки с каждым поколением становятся всё ближе человеку: нежней, доверчивей, и беззащитней.

Привычная к общению, персидская кошка нормально себя чувствует во время путешествий, в гостинице, на даче - там, где рядом с ней находится он - её человек или члены его семьи, среди которых она его выбрала. Однако пока владельца нет дома, создаётся впечатление, что её жизнедеятельность замирает. Она может не прикоснуться к еде, к воде и вообще не встать с того места, в котором её оставили. Она - "гаснет". Но стоит только кому-то прийти в дом - мир обретает краски! У неё мгновенно находится миллион дел (игра, еда, туалет)! Спящая красавица превращается в сорванца.

ГОЛОВА круглая и массивная, пропорциональная, с широким черепом, полными щеками, выпуклым лбом. Маленький, короткий и широкий нос с аккуратным стопой. Крепкий подбородок, широкие, крепкие челюсти, шея короткая и крепкая.

УШИ маленькие, слегка закругленные, поставлены очень широко и довольно низко на черепе, с красивыми пучками шерсти.

ГЛАЗА большие, круглые и открытые, блестящие и вырази-тельные, широко расставленные, цвет глаз соответствующий окрасу, но чистый.

ТЕЛО По сложению персидская кошка крупная или средней величины, приземистая (cobby), на низких лапах, грудь широкая, плечи и спина массивные и мускулистые.

КОНЕЧНОСТИ крепкие. Лапы большие и круглые, желательны пучки шерсти между пальцами.

ХВОСТ короткий и пушистый, пропорциональный телу, кончик слегка закруглен.

ШЕРСТЬ длинная и густая, тонкая и шелковистая по текстуре (не ватная); длинный воротник на шее, плечах и груди.

 

Автор: admin
Просмотров: 967

Другие статьи из этой же рубрики

АДАПТАЦИЯ КОТЕНКА
Вот и настал долгожданный момент, вы приобрели маленького котенка . Первые несколько дней - это сложный период не только для Вашего питомца, но и для вас, ведь стоит правильно и терпеливо осуществлять уход за ним.
Подсчет сердечных толчков и пульса
Сердечный толчок легко ощутить, приложив ладонь к грудной клетке кошки слева, немного ниже лопатки. У кошек мелких пород, а также нераскормленных, сердечный толчок можно прощупать и с правой стороны грудной клетки.
Первые дни котенка в новом доме
Первые дни котенка в новом доме
Первая неделя в новом доме для Вашего питомца одна из самых сложных. Потому что он в буквальном смысле слова, потерял, ставший для него, основной дом, и попал в совершенно незнакомый и чужой дом.
Взвешивание
Владельцу кошки важно знать, что болезни кошек часто сопровождаются резкими потерями или прибавлениями в весе. Поэтому при недомогании у кошки не только нужно измерить температуру, подсчитать частоту пульса и дыхания, но и обязательно взвесить ее.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту