15.09.2019 Кошки

Маленький котенок в доме, приучаем к хорошему поведению

фото: zooterritoria.ru: Маленький котенок в доме, приучаем к хорошему поведению

маленький котенок в домеКошка, на протяжении многих веков доказывает, что она «умница и красавица». И это действительно так. Кошка, однозначно, очень умное животное, и конечно же чистюля, которая готова часами вылизывать себя.

 Принято считать, что кошки, впрочем, как и собаки, понимают человеческую речь, но как все знают «ответить не могут». На самом деле, из нашей речи кошки понимают лишь наше настроение. Кошка, как маленький ребенок воспринимает не то что мы говорим, а то как мы это говорим. Согласитесь, во время злости вы не сможете добрым голосом на ругать кошку, и она понимает, что когда хозяин повысил голос, значит вроде как ругают…

 Некоторые люди утверждают, что кошки немного глупее, чем собаки, они не столь преданны, в отличие от собак не бегут по первому зову на свою кличку, не умеют выполнять команды, и конечно же вечно все царапают, гадят… позвольте поспорить с таким мнением, хотя бы в силу того, что порой хозяин, – виновник «невоспитанности» кошки. Кошку можно приучить ко многому, и это мы сейчас докажем.

 Приучить кошку к имени не так уж и сложно, куда сложнее найти с ней дружеский контакт. Всегда, при физическом контакте, когда гладите, чешите, даете еду или лакомство нежным голосом произносите  имя своей любимицы. Если говорить о котятах, то можно сочетать имя с традиционным «кис-кис».  Главное звать по имени лишь тогда, когда вы хотите ее похвалить или просто пообщаться с ней. Наказание с именем не должно ассоциироваться. Кошка должна четко понимать, что если ее зовут по имени, то сейчас будет что-то хорошее. В скором времени кошка, услышав свое имя от хозяина будет с удовольствием бежать к вам.

 Приучить кошку к лотку достаточно легко, главное – немного терпения. Котенка приучить к лотку намного проще, чем уже взрослую кошку. Малышу достаточно лишь показать, где находиться туалет, и дождаться пока он туда «сходит», в дальнейшем он будет справлять свои надобности только там, где сделала это в первый раз.  Взрослой кошке, с уже выработанными определенными привычками конечно же сложно понять, почему нужно ходить в туалет именно тут, а не там где хочется. Но наберитесь терпения, и изо дня в день показывайте ей куда следует ходить в туалет. Через 2-3 дня она все поймет.

 Приучить кошку к когтеточке, как показывает практика – самое сложное для хозяина. Здесь, конечно нужнокогтеочка запастись огромным терпением. Ваша стратегия должна быть такова – заинтересовать котенка в использовании когтеточки. Именно поэтому, необходимо выбирать не просто палку, обвитую толстой веревкой, а во-первых несколько палок, а во вторых с возможностью подвесить в это сооружение какие-нибудь игрушки. Когтеточка для кошек своими руками – прекрасная альтернатива покупной. Сделанную своими руками когтеточку, вы можете четко соорудить ее под размер и под дизайн своей комнаты.

 Первые «уроки» приучении должны быть таковы: нежно возьмите котенка на руки, поиграйте с ним, а затем в процессе игры, возьмите лапку котенка, надавите на нее, чтобы вылезли коготки. Острыми коготками проведите по когтеточке несколько раз, при этом хвалите его. Можно прибегнуть к хитрости: обработать саму когтеточку любимым раствором кошек – валерьянкой.

 По нескольку раз в день проводите лапкой котенка по когтеточке, только не стоит сильно увлекаться, достаточно будет провести 3-5 раз и выпустить котенка из своих рук. Играйте с котенком только в непосредственной близости от места где стоит ваше сооружение.

 Если котенок или кошка царапают другое место, скажем так «где не положено», то стоит отучать их от этого занятия. Обычно опытные кошатники используют различные запахи, отпугивающие кошек. Это может быть эфирное масло цитрусовых, или специальный спрей, который можно купить в зоомагазине.

Автор: admin
Просмотров: 35

Другие статьи из этой же рубрики

Тонкинская кошка
Тонкинская кошка
Тонкинская кошка является гибридом — она гетерозиготная по сиамскому и бирманскому аллелям альбинизма и имеет промежуточную между этими двумя типами окраску.
Домашние животные и инфекционные заболевания
Домашние животные и инфекционные заболевания
В глазах маленького ребенка животные - это игрушки, которые могут бегать и издавать звуки. Естественно, всё, что нравится, хочется потрогать, погладить, а иногда поцеловать или попробовать на вкус.
Как долго живут кошки
Есть много противоречащих утверждений относительно продолжительности жизни кошки, которые делают владельцев кошки перепутанными и также взволнованными. Продолжаемый читать, чтобы знать ответ того, как долго, кошки живут и также вещи, которые могут увеличить продолжительность жизни Вашей кошки.
Опасная болезнь
Решились ли вы на покупку животного в магазине или решились взять его сулицы, первое, что необходимо сделать - это показать вашего четвероногодруга ветеринару. Основная болезнь , присущая большинству бездомныхживотных, это трихофития или микроспория, в простонародье – стригущийлишай.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту