24.12.2019 Кошки

Пуделькэт

фото: zooterritoria.ru: Пуделькэт
kk25.jpgПуделькэт – некрупная гибкая кошка с завитым плотным шелковистым мехом и большими висячими ушами, с небольшой короткой головой в форме округлого сердца, большими круглыми глазами, элегантным но крепким телом, средней длины конечностями и хвостом.

Пуделькэт – новая искуственно выведенная порода, внешний облик которой напоминает пуделя, и сочетающая в себе волнистую шерсть и строение девон-рексов с геном вислоухости скоттиш-фолдов, поэтому существует также популяция “страйт” (с обычными ушами).

Пуделькэты мало известны и пока предварительно признаны только FIFe.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Пуделькэт отличается двумя признаками висячими ушами и завитым мехом. Он гармоничен, средней величины, гибкий. Сочетание завитков, локонов и висячих ушей отличает его точно и однозначно от всех других пород кошек и создает ему экзотический и соблазнительный стиль. Висячие уши должны быть, в отличие от сгибающихся ушей скоттиш фолда, так велики, как только можно пожелать. Плотная шелковистая шерсть должна быть уложена в красивые волны или локоны без залысин. Также как и скоттиш фолд спариваться пуделькэты могут только с формой страйт (например девон-рексами). Сочетание вислоухих с вислоухими может привести к костным и хрящевым дефектам скелета. Также как и манксы, пуделькэты разводятся в гетерозиготной форме.

ГОЛОВА: Средней величины, пропорциональна телу, в форме округлого сердца с мягко выпуклой линией профиля. Широкий лоб, короткая носовая часть, сильный округлый подбородок.

УШИ: Большие как только возможно, широко и высоко поставленные, по возможности свободно висящие, опущенные, с твердой складкой, похожие на собачьи как у пуделей и терьеров (но не как у скоттиш фолдов - маленькие и прилегающие как кепочка).

ГЛАЗА: Большие, круглые, широко открытые и сияющие. Разрешен любой цвет, но оранжево-медные предпочтительнее.

ТИП:

ТЕЛО: Форма гармонично пропорциональна, средней величины, элегантное, с нежными эластичными мускулами. Костное строение более крепкое, чем кажется. Кости не должны быть слишком изящными.

КОНЕЧНОСТИ И ЛАПЫ: Конечности Хорошо оформлены, с круглыми лапами, не короткие и не длинные.

ХВОСТ: Хорошей средней длины, не короткий, покрытый плотной волнистой шерстью, без залысин.

ШЕРСТЬ: Шелковистая, блестящая, плотная, с четкой волной или завитками как у каракуля, без залысин (структура рексовой шерсти).

ОКРАСЫ: Любые.

СКРЕЩИВАНИЕ С ДРУГИМИ ПОРОДАМИ: девон-рекс.

Автор: admin
Просмотров: 431

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка и дети. Возможна ли дружба?
Кошка и дети. Возможна ли дружба?
Стоит ли приобретать кошку, если в доме есть дети? Общение детей и кошек принесет много пользы, а чтобы избежать возможного вреда, надо соблюдать некоторые правила. Любое домашнее животное , и, конечно же, кошка, может многому научить ребенка.
Отек ушной раковины
Аурикулярная (ушная) гематома - это заполненная кровью полость между кожей и хрящом ушной раковины. Само по себе это заболевание не представляет никакой опасности, все дело в вызвавшей его причине.
Корниш-рекс
Корниш-рекс
Отличительныйпризнак всех рексов - волнистая шерсть, очень нежная и приятная на ощупь. У корниш-рексов шерсть короткая и густая, шелковисто-плюшевая, лишена покровного и грубого остевого волоса, подшерсточные волоски в два раза короче...
Взвешивание
Владельцу кошки важно знать, что болезни кошек часто сопровождаются резкими потерями или прибавлениями в весе. Поэтому при недомогании у кошки не только нужно измерить температуру, подсчитать частоту пульса и дыхания, но и обязательно взвесить ее.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту