10.04.2020 Кошки

Сибирская кошка

kk32.jpgСИБИРСКАЯ КОШКА, порода полудлинношерстных кошек. Выведена в России. Происходит, по-видимому, от скрещивания местных аборигенных кошек с завезенными из других стран, в том числе Ближней и Восточной Азии. Порода признана Всемирной федерацией любителей кошек (FIFe) в 1992 году. С 1987 года у нас в России началась работа по их племенному разведению. Благодаря энтузиазму горстки любителей эта порода стала сегодня популярна во всем мире.

"Такая кошка может украсить прием любой королевы" - так характеризуют англичане нашу сибирскую кошку. И ведь это действительно так. Это крупное животное с мускулистым телом: вес кота от 6 до 10 кг, кошки от 4 до 6 кг; важно вышагивает на приземистых округлых, мощных ногах с пучками шерсти между пальцами, размахивая широким, сильным у основания хорошо опушенным, длинным хвостом. У него длинная шерсть на груди, короткая на плечах, на задних конечностях штаны, а глаза большие зеленые или желтоватого оттенка, широко расставленные. Возможно разноглазие - при окрасах "ван" и "белый".

Голова округлая широкая, в хорошей пропорции к телу, прямой нос средней длины, слегка выпуклый лоб, небольшой переход от лба к носу, низкие скулы; полные, сильные щеки, широкий подбородок; уши средней величины, широкие у основания, с кисточками. Длинные усы и брови, огромный, широкий, как у лисы, воротник подчеркивают могущество и завершают портрет этого симпатичного домашнего зверя. Стандартный окрас - агути. Встречаются и редкие окрасы: голубой, серебристый, черный дым, мрамор, биколор, красный.

Характер у "сибиряков" очень независимый, они отличные охотники. А дом а это вальяжное ласковое существо, способное снять любой стресс у своего владельца. Кошка достаточно подвижная, ласковая, игривая, неприхотливая и выносливая. Легко приучается к унитазу. Однако иногда проявляет своенравность, неусидчива и не всегда отвечает лаской на внимание владельца, то есть подвержена влиянию настроения. Хорошо приспособлена к условиям жизни в умеренных и средних широтах. Не боится воды. Хорошо уживается с собаками любой породы.

Шерсть сибирской кошки не требует особого ухода, так как она не скатывается. Природная красота, здоровье, простота содержания сделали эту кошку популярной и любимой у населения.

Недостатки: прямой профиль, соответствие "персидскому" типу, длинная, узкая голова или морда; плоские щеки, маленькие, круглые, глубоко посаженные глаза, уши "персидского" типа. Короткое тело; слабый костяк; маленькие лапки без пучков шерсти. Длинная шея. Короткий, плохо опушенный хвост. Шерсть без подшерстка.

 

Автор: admin
Просмотров: 880

Другие статьи из этой же рубрики

Инфекционные заболевания
Причиной инфекционных заболеваний является инфицирование организма вирусами, бактериями или грибками.  Инфекция передается при непосредственном контакте здорового животного с больным, с пищей или водой, через выделения, а также воздушно-капельным путем.
Манчкин
Манчкин
Главная отличительная черта манчкина - короткие лапы, полученные в результате случайной доминантной мутации, необнократно встречающейся в поголовье домашних кошек. Спинной хребет манчкинов неизмененный и ничем не отличается ни в длине ни в гибкости от позвоночника других кошек.
Котенок в новом доме
Котенок в новом доме
Наконец-то ваша мечта сбылась. У вас в доме появился очаровательный котёнок!   Теперь вам есть, кого любить, о ком заботится!      А как забавно наблюдать за его играми и тем, как он знакомится с окружающим миром.
Лимфома у кошек
Лимфома у кошек больше всего распространена как тип рака, который может затронуть один из органов животного. Этот тип болезни характеризуется, диарией, потерей аппетита, потерей веса, и ухудшения состояния животного в целом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту