03.08.2020 Кошки

Скоттиш фолд

фото: zooterritoria.ru: Скоттиш фолд
kk35.jpgСкоттиш фолд - крепкая короткошерстная или полудлинношерстная мускулистая кошка с не очень крупной круглой головой, короткой закругленной мордой, круглым лбом, средней длины широким с легким стопом носом, замечательными небольшими сложенными вперед и подчеркивающими округлость головы ушами, большими круглыми широко расставленными глазами, короткой сильной шеей, крепким мускулистым почти компактным телом, невысокими крепкими пропорциональными конечностями, средней длины толстым подвижным слегка заостренным хвостом, густой мягкой "двойной" отстоящей от корпуса эластичной блестящей шерстью.

Скоттиш фолд - сравнительно новая порода кошек, основанная на доминантной мутации, затрагивающей хрящ ушной раковины. Первая кошечка Сьюзи с такой мутацией была обнаружена в 1961 основателями породы Уильямом и Мэри Росс на своей ферме в Тэйсайде (Шотландия). Потомки Сьюзи разводились с британскими короткошерстными и в конце 60-х были представлены для регистрации в GCCF, однако не были зарегистрированы по причине большей по сравнению с обычными кошками возможной заболеваемости болезнями уха. В 1970 годов Мэри Росс отправила несколько вислоухих кошек в США к Нейлу Тодду (Ньютонвиль, Массачусетс), и уже в 1973 году короткошерстные скоттиш фолды были зарегистрированы в ACA, в 1974 - в ACFA, CFA и TICA. В 1987 году TICA первой признала для первенства длинношерстных скоттиш фолдов (CFA только в 1993).

Ген вислоухости (Fd) влечет за собой в гомозиготном (FdFd) варианте и очень редко (при сильно укороченном хвосте) в гетерозиготном (Fdfd) варианте деформации костной и хрящевой тканей в суставах, что ограничивает подвижность хвоста и нормальное сгибание конечностей, поэтому для нормального воспроизведения в породе существует группа скоттиш страйт (с обычными прямыми ушами), которая, аналогично манксам лонги, не показывается в чемпионатах.

Сегодня скоттиш фолды признаны такими организациями, как WCF(нов), CFA, TICA, ACFA.

Автор: admin
Просмотров: 1002

Другие статьи из этой же рубрики

Кошачьи Прыщи
Кошачьи прыщи - общая проблема кожи в кошках, которые часто идут незамеченные. Следующая статья будет касаться небольшого количества информации, связанной с кошачьими прыщами, и помогать Вам вылечить своего котенка ее проблем прыща.
Глазные проблемы кошек
Если у Вас есть симпатичная кошка в доме , и Вы наблюдаете любую проблему в ее глазах, не игнорируйте это. Глаза кошки являются склонными к различным инфекциям. Рассмотрим более детально этот вопрос. Глазные инфекции и болезни распространены у кошек.
Кошки занменитости
Кот-детский психиатр. Рыжий кот Натти из г. Ридгейт (Великобритания) в 1997 году был удостоин премии "Золотой Артур" (кошачий эквивалент "Оскара").
Турецкий ван
Турецкий Ван - крупная, мускулистая кошка, с длинным, крепким, широкогрудым телом, на ногах средней длины, с изящными, маленькими, округлыми лапами, с пучками шерсти между пальцев. Хвост пушистый, средней длины. Во всём, плотно сбитом теле Вана ощущается сила и мощь.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту