27.09.2020 Кошки

Скоттиш фолд

фото: zooterritoria.ru: Скоттиш фолд
kk35.jpgСкоттиш фолд - крепкая короткошерстная или полудлинношерстная мускулистая кошка с не очень крупной круглой головой, короткой закругленной мордой, круглым лбом, средней длины широким с легким стопом носом, замечательными небольшими сложенными вперед и подчеркивающими округлость головы ушами, большими круглыми широко расставленными глазами, короткой сильной шеей, крепким мускулистым почти компактным телом, невысокими крепкими пропорциональными конечностями, средней длины толстым подвижным слегка заостренным хвостом, густой мягкой "двойной" отстоящей от корпуса эластичной блестящей шерстью.

Скоттиш фолд - сравнительно новая порода кошек, основанная на доминантной мутации, затрагивающей хрящ ушной раковины. Первая кошечка Сьюзи с такой мутацией была обнаружена в 1961 основателями породы Уильямом и Мэри Росс на своей ферме в Тэйсайде (Шотландия). Потомки Сьюзи разводились с британскими короткошерстными и в конце 60-х были представлены для регистрации в GCCF, однако не были зарегистрированы по причине большей по сравнению с обычными кошками возможной заболеваемости болезнями уха. В 1970 годов Мэри Росс отправила несколько вислоухих кошек в США к Нейлу Тодду (Ньютонвиль, Массачусетс), и уже в 1973 году короткошерстные скоттиш фолды были зарегистрированы в ACA, в 1974 - в ACFA, CFA и TICA. В 1987 году TICA первой признала для первенства длинношерстных скоттиш фолдов (CFA только в 1993).

Ген вислоухости (Fd) влечет за собой в гомозиготном (FdFd) варианте и очень редко (при сильно укороченном хвосте) в гетерозиготном (Fdfd) варианте деформации костной и хрящевой тканей в суставах, что ограничивает подвижность хвоста и нормальное сгибание конечностей, поэтому для нормального воспроизведения в породе существует группа скоттиш страйт (с обычными прямыми ушами), которая, аналогично манксам лонги, не показывается в чемпионатах.

Сегодня скоттиш фолды признаны такими организациями, как WCF(нов), CFA, TICA, ACFA.

Автор: admin
Просмотров: 1137

Другие статьи из этой же рубрики

Оказание первой помощи заболевшей кошке
Лечением домашних животных должны заниматься только ветврачи в ветеринарных клиниках или при вызове на дом! Однако каждый хозяин домашнего животного просто обязан уметь оказывать первую доврачебную помощь своему любимцу.
Уральский рекс
Уральский рекс
Уральский рекс - кошка средних размеров, крепкая, сильная, грациозная, с телом атлета и длинными стройными ногами, красиво закругленной, широкой в скулах головой, с маленькой округленной крепкой мордой и большими, открытыми, прямо поставленными ушами.
Барханная кошка
Барханная кошка
Барханная кошка — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина её тела 65—90 см, причем 40% занимает хвост, высота в холке — 24—30 см; масса взрослых самцов — 2,1—3,4 кг, самки мельче.
Курильский бобтейл
Курильский бобтейл
Порода Курильский бобтейл создана на основе аборигенных короткохвостых кошек, распространенных на Курильских островах. Короткохвостость определяется доминантной (или полудоминантной) мутацией с неполной пенетрантностью. Степень проявления признака сильно варьируется.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту