08.02.2020 Кошки

Скоттиш фолд

фото: zooterritoria.ru: Скоттиш фолд
kk35.jpgСкоттиш фолд - крепкая короткошерстная или полудлинношерстная мускулистая кошка с не очень крупной круглой головой, короткой закругленной мордой, круглым лбом, средней длины широким с легким стопом носом, замечательными небольшими сложенными вперед и подчеркивающими округлость головы ушами, большими круглыми широко расставленными глазами, короткой сильной шеей, крепким мускулистым почти компактным телом, невысокими крепкими пропорциональными конечностями, средней длины толстым подвижным слегка заостренным хвостом, густой мягкой "двойной" отстоящей от корпуса эластичной блестящей шерстью.

Скоттиш фолд - сравнительно новая порода кошек, основанная на доминантной мутации, затрагивающей хрящ ушной раковины. Первая кошечка Сьюзи с такой мутацией была обнаружена в 1961 основателями породы Уильямом и Мэри Росс на своей ферме в Тэйсайде (Шотландия). Потомки Сьюзи разводились с британскими короткошерстными и в конце 60-х были представлены для регистрации в GCCF, однако не были зарегистрированы по причине большей по сравнению с обычными кошками возможной заболеваемости болезнями уха. В 1970 годов Мэри Росс отправила несколько вислоухих кошек в США к Нейлу Тодду (Ньютонвиль, Массачусетс), и уже в 1973 году короткошерстные скоттиш фолды были зарегистрированы в ACA, в 1974 - в ACFA, CFA и TICA. В 1987 году TICA первой признала для первенства длинношерстных скоттиш фолдов (CFA только в 1993).

Ген вислоухости (Fd) влечет за собой в гомозиготном (FdFd) варианте и очень редко (при сильно укороченном хвосте) в гетерозиготном (Fdfd) варианте деформации костной и хрящевой тканей в суставах, что ограничивает подвижность хвоста и нормальное сгибание конечностей, поэтому для нормального воспроизведения в породе существует группа скоттиш страйт (с обычными прямыми ушами), которая, аналогично манксам лонги, не показывается в чемпионатах.

Сегодня скоттиш фолды признаны такими организациями, как WCF(нов), CFA, TICA, ACFA.

Автор: admin
Просмотров: 478

Другие статьи из этой же рубрики

Сомали
Сомали представляет собой прекрасно сбалансированную полудлинношерстную кошку среднего телосложения и иностранного типа. Голова широкая, клиновидная на элегантной шее. Тело крепкое, гибкое и мускулистое, средней длины. Хвост довольно длинный, сужающийся.
Панлейкопения у кошек
Малоизвестная болезнь кошек. В специальной литературе встречается под другими названиями (чума кошек, инфекционный гастроэнтерит и др.). Возбудитель заболевания — вирус из группы парвовирусов, близкий или идентичный возбудителю вирусного энтерита норок.
Ребенок и домашние животные
Дети очень часто просят своих родителей купить им кошку или собаку. Конечно, прежде чем определиться с тем или иным животным, стоит спросить самого ребенка, какое именно животное ему по душе. Родители часто не подозревают, что с появлением того или иного питомца возникает масса проблем.
БОЛЕЗНЬ АУЕСКИ У КОШЕК
Болезнь Ауески — это вирусное заболевание грызунов и домашних животных, известное также под названиями псевдобешенство, дикование, инфекционный бульбарный паралич, зудящая чума и др. Возбудитель — Herpes suis, герпесвирус свиней 1-го типа.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту