03.10.2020 Кошки

Грипп у кошек

фото: zooterritoria.ru: Грипп у кошек

грипп у кошек Ошибочно думать, что грипп – это сезонное заболевание встречается лишь у людей. Кошки тоже болеют гриппом.

Грипп у кошек протекает так же как и у людей: пораженная вирусом кошка становиться унылой и пассивной, при этом из носа течет вода, глаза сильно слезятся, кошка часто чихает.

Если у взрослой привитой кошки, как правило болезнь проходит без осложнений в течение 7-10 дней, то вот старая кошечка или молодой котенок, может иметь неблагоприятные последствия после перенесенного вируса.

 В период заболевания, как правило питомец отказывается от еды, аппетит пропадает совсем.  Но именно питание имеет главную роль в процессе выздоровления заболевшего животного.  Полноценное и сбалансированное питание укрепит иммунитет и даст силы на борьбу с болезнью. Предложите своей любимице любимую еду, предварительно разогрейте ее. Теплая еда как правило  вызывает аппетит.

Если ваша кошка любит кисломолочную еду, а кроме нее ничего не признает, то разогрейте ей творог пусть ест, хотя бы творог, целый день. Главное, чтобы хоть что-то ела.

Если кошка отказывается от сухого корма, предложите ей мелконарезанную говядину. Не забывайте, что питание очень важно, поэтому любыми способами добейтесь, что бы кошка ела.

Принимайте меры по дезинфекции помещения. Заразиться гриппом от животного не возможно, но чтобы ваш питомец выздоровел, вы должны обеспечить ему стерильное помещение, убейте вирусы, которые не дают животному выздороветь.

В квартире каждый день проводите влажную уборку. Подстилку животного хорошо выстирайте, и пока что не стелите ее: каждый день на место подстилки  кладите ткань, и стирайте ее каждый день.

С носа и с глаз животного вытирайте течь, которая постоянно доставляет животному дискомфорт.

Обычно грипп  у кошек протекает без серьезных последствий, но если через неделю после начала заболевания не наступило улучшений, обратитесь к профессионалу. Возможно будут назначены витамины и имуностимуляторы, которые поднимут иммунитет кошки, и болезнь пройдет.

Если гриппом заболела старая или беременная кошка, или же маленький котенок, то сразу же обратитесь к ветеринару. Последствия самолечения в данном случае могут стоить жизни животному, потому что в данном случае болезнь может привести к таким последствиям как пневмония, анемия, если животное не кушает, то наступает обезвоживание организма.

 
Автор: admin
Просмотров: 1196

Другие статьи из этой же рубрики

Аптечка домашнего ветеринара
В доме всегда нужно иметь небольшую аптечку, в которой должен быть запас средств для своевременного оказания заболевшей кошке первой помощи в домашних условиях до обращения к ветеринарному врачу.
Кормление котёнка
Кормить надо котёнка 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой.  1. Молочные каши: геркулес (Экстра), манная, можно гречневую.      2.
Сингапура
Сингапура
Сингапура  это бодрая, здоровая, изящная кошка среднего телосложения, от маленькой до средней величины, мускулистая, с замечательно большими глазами и ушами. Кошка кажется нежной и благородной по окрасу.
Корат
Корат
Корат - очень красивая, величесвенная порода кошек.Тело средней величины, мускулистое, гибкое, производит впечатление силы, но не массивности (массивность нежелательна). Спина выпуклая. Конечности пропорциональны туловищу, лапы овальные.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту