17.02.2020 Кошки

Бенгальская кошка – мини-леопард с мягким характером

фото: zooterritoria.ru: Бенгальская кошка – мини-леопард с мягким характером

Бенгальская кошка Бенгальские кошки – уникальные животные, сочетающие в себе потрясающую красоту и мягкий характер. А простота ухода за бенгальскими котятами приносит лишь радость и удовольствие!

Представители этой породы отличаются достаточно крупным телосложением, а их расцветка отдаленно напоминает леопардовую. Как же появился столь необычный вид, и какими особенностями он обладает?

История этой породы началась еще в 1963 году, в результате скрещивание домашнего кота и дикой кошки, однако первый эксперимент оказался неудачным и котенок не выжил. Последующие попытки увенчались большим успехом и уже спустя десятилетие бенгальские котята получили широкую известность по всему миру.

На сегодня, бенгальская кошка практически не превосходит по размером домашнюю, а вот расцветки стали не в пример разнообразнее по сравнению с далекими 80-ми годами. Так окрас этой породы сочетает в себе различные сочетания коричневых и шоколадных оттенков, а изредка встречаются бенгалы, уникального, белого слегка серебристого цвета.

Шерсть достаточно плотная, но мягкая. Особенно красива бенгальская кошка в лучах солнечного света – «леопардовые пятна» вБенгальская кошка такие моменты переливаются всевозможными золотыми оттенками.

Рождаются бенгальские котята со слегка вытянутой мордочкой, окрас которой поистине уникален: глаза, губы и нос выделены темными линиями, а лоб, как правило, украшает пятнышко, отдаленно напоминающее букву «М».

Бенгальские кошки обладают довольно ярким темпераментом, а потому этим животным необходимы постоянные подвижные игры - в противном случае это может негативно сказаться на здоровье представителей этой породы.

Невзирая на повышенную активность, как бенгальские котята, та и взрослые особи, обладают на редкость спокойным характером и сильно привязываются к хозяевам. Но стоит учитывать одно важное условие – без достаточного количества ласки и внимания бенгальская кошка может стать злой и агрессивной, а потому пока котенок не подрастет – стоит окружить его повышенной заботой, уделяя достаточное количество времени на игры – тогда и животное обязательно ответит взаимностью и преданностью.

Одна из уникальных особенностей, которой обладает бенгальская кошка – отсутствие водобоязни. Они очень любят купаться и плавать, часто балуются в воде, не выказывая при этом ни малейшего беспокойства.

Уход за бенгальскими кошками отличается простотой – несмотря на свою уникальность даже бенгальские котята совершенно не прихотливы, что и говорить о взрослых особях. Шесть расчесывается достаточно легко, благодаря её легкости и плотности. В туалете обязателен лоток с наполнителем, потому что бенгалы аккуратны и предпочитают справлять естественные потребности, не торопясь, основательно «порывшись» среди гранул, прежде чем сделать свои дела.

От диких предков бенгальские кошки получили не только крепкое здоровье, но и достаточно громкий голос, а потому даже в совсем юном возрасте бывают достаточно шумны. А уж в период созревания и вовсе отличаются чрезмерной активностью и громкостью издаваемых звуков.

Отличаются бенгальские котята и своей любознательностью – малыш, оставшийся на некоторое время в одиночестве способен устроить в помещении существенный беспорядок, доставая вещи из шкафов и переворачивая все оставленные без присмотра предмета. Но не стоит наказывать или ругать за подобные проступки, ведь делают это бенгальские кошки исключительно из любопытства, а не в попытках навредить хозяевам или целенаправленно что-то испортить.

По характеру бенгальская кошка больше схожа с собаками, нежели иными представителями кошачьих. Они не переносят одиночества, отлично уживаются с другими животными, безукоризненно слушаются хозяев и способны стать настоящим другом для детей, удивляя своей преданностью и верностью.

Хоть болеют бенгальские кошки нечасто, но не стоит пренебрегать регулярными походами к ветеринару в профилактических целях. Для кормления оптимально подойдут сбалансированные корма, а также сырое мясо. Обязательно стоит позаботиться о том, чтобы кошка могла пить достаточное количество воды, например, приобретя для этой цели специальный фонтанчик, потому как этот вид отдает предпочтение проточной воде. 

Таким образом – бенгальские котята идеальный выбор, ведь это не просто животное, а игривый, милый четырехлапый друг, с которым никогда не бывает скучно. А учитывая простоту ухода и неприхотливость животных этой породы, то становится понятно, что забота о них будет приносить лишь радость и удовольствие!

Бенгальская кошка
Автор: admin
Просмотров: 524

Другие статьи из этой же рубрики

Ребенок и домашние животные
Дети очень часто просят своих родителей купить им кошку или собаку. Конечно, прежде чем определиться с тем или иным животным, стоит спросить самого ребенка, какое именно животное ему по душе. Родители часто не подозревают, что с появлением того или иного питомца возникает масса проблем.
Цейлонская кошка
Цейлон - это кошка неевропейского типа с короткой шерстью золотисто-солнечного окраса, с глазами, имеющими очень характерный "сонный" вид. Порода новая, малоизвестная. Зарегистрирована только в WCF. Внешность: животные небольших и средних размеров.
Бездомные кошки
Бездомные кошки
  Задумывались ли вы, откуда берутся стаи бездомных кошек на наших улицах? Наверное, не всегда. Ну, бегает кошка по подъездам, пусть себе бегает. Мало ли, откуда она прибежала...   А кошка эта когда-то была домашней.
Петерболд
Петерболд
Петерболд или Петербургский сфинкс - элегантная кошка средней величины, но лучше - крупная и эффектная, высокая, на тонких сильных высоких и упругих лапах с длинными подвижными пальцами. Может быть любого окраса.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту