22.05.2020 Кошки

Тайский бобтейл

фото: zooterritoria.ru: Тайский бобтейл
kk40.jpgБобтейлы  - прирожденные охотники, инстинкт подкрепляется замечательными физическими данными - развитая мускулатура и просто невероятная прыгучесть.

Они  обладатели завидного здоровья и проживают более 20-ти лет. У тайских (меконгских) бобтейлов рано происходит половое созревание (около 4 месяцев), и к воспроизводству потомства они сохраняют способность до глубокой старости (последний помет в 22 года – это как 120 лет для человека!). И о потомстве своем они проявляют колоссальную заботу (чтобы выкормить детенышей даже у кота бобтейла случается приходит молоко).

Красавцы колор-поинты среднего размера,  очень элегантны. Лапки изящные, овальные, хвостик короткий в виде помпона или кисточки. Шёрстка у бобтейлов короткая, тонкая, почти прилегающая.

Клиновидная голова меконгского бобтейласредней величины, подбородок закругленный, хорошо заметный. Средние по  размеру уши, широкие в основании. Ярко-голубые округлые косо посаженные глаза.

Характер меконгского бобтейла
Очень ласковые и добродушные создания, даже немного навязчивые.

Умные, контактные, спокойные,  легко уживаются с детьми, собаками и другими кошками. Любознательные и по-собачьи преданные хозяину создания, очень отзывчивые и благодарные за заботу и внимание.

Считается даже, что тайские бобтейлы благотворно воздействую на сосуды головного мозга, сердечно-сосудистую систему, снимают различные воспалительные реакции.

Тайские бобтейлы по повадкам напоминают собак, реагируя на дверной звонок забавным потявкиванием. Четко определяя степень угрозы, эта отважная кошка может постоять не только за себя, но и за хозяина. Очень настороженно и внимательно относится к гостям: кого попало бобтейл в дом попросту не пустит.

Своих же хозяев кошка с радостью  встречает  у дверей, может даже принести тапочки.

В игре и при защите эти кошки склонны больше использовать зубы, чем когти, вообще склонен все пробовать на зуб. Как собака, любит играть с палочками, приносит «апорт». Спокойно относится к поводку.

Так что тайские (меконгские) бобтейлы просто идеальный вариант для тех, кто не может выбрать между кошкой и собакой!

Автор: admin
Просмотров: 624

Другие статьи из этой же рубрики

Американский бобтейл
Американский бобтейл
  Американский бобтейл - довольно крупная, хорошо сложенная кошка с развитой мускулатурой и коротким подвижным хвостом. Тело сильное, коренастое, умеренно длинное, с широкой глубокой грудью, прямой спиной, слегка выступающими лопатками.
Японский бобтейл
Японский бобтейл
  Японские бобтейлы имеют репутацию очень умных животных с мягкой пленительной натурой, они дружелюбны друг к другу и к своим владельцам. Великолейно ладят с детьми, составляя им компанию в играх. В данное время японские бобтейлы известны и признаны во всем мире.
Уссурийская короткошерстная
Уссурийская короткошерстная
Уссурийская короткошерстная кошка средней величины пятнистая кошка с некрупной округлой головой, уплощенными лбом и верхом головы, неширокой округлой мордой, легким переходом от лба к носу, довольно большими высоко поставленными ушами...
Бурма
Бурма
Бурмы — очень дружелюбные и игривые кошки, любящие общество людей и домашних животных. За такие черты характера они получили прозвище "кошки-собаки". Умные, активные, энергичные бурманские кошки, даже повзрослев, напоминают котят благодаря своему задору и любопытству.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту