21.09.2019 Кошки

Предметы для ухода за кошкой

фото: zooterritoria.ru: Предметы для ухода за кошкой

Предметы для ухода за кошкой Если вы наконец приняли решение завести котенка, то в первую очередь вам нужно приобрести все необходимые предметы для ухода за кошкой. И сделать это нужно еще до появления питомца в вашем доме

Вашему питомцу, которого вы скоро привезете в свой дом, понадобятся некоторые вещи, купить которые нужно заранее.

Первым делом, придя в зоомагазин, подберите туалетный лоток для своей кошки. Этот предмет должен быть достаточно просторным. Ей нужно место, чтобы в нем «повозиться», выкопать ямку. Но в тоже время слишком большой лоток не нужен. Эти домашние животные обладают врожденной чистоплотностью, поэтому вряд ли они захотят пользоваться уже испачканным туалетом.

Наполнитель нужно менять хотя бы раз в день, иначе питомец найдет уголок в вашей квартире, где сделает свои грязные делишки. Кстати, если такое произошло, то не выводите запах с помощью хлорсодержащих средств. Кошек манит этот запах, поэтому хлорированный уголок будет еще испачкан не раз. Еще один нюанс – туалет должен быть скрыт от посторонних глаз, кошки не любят пачкать туалет на виду у всех, позаботьтесь о том, чтобы лоток стоял в укромном месте.

Не менее важна для кошки и отдельная посуда для кормления. Покупайте не слишком большие емкости из нержавеющей стали или пластика, который можно стерилизовать. После каждого приема пищи мойте миску. Очень удобны приспособления с двумя отделениями: одно – для воды, другое – для корма для кошек. Если вы часто отсутствуете дома, то, возможно, вам нужно подумать о покупке автоматической кормушки. Выделите своему любимцу для приема пищи местечко, где ему никто не помешает. Обратите внимание, что еда и вода всегда должны быть доступны для питомца.

Обязательно организуйте вашему питомцу собственное спальное место. Кошка – теплолюбивое существо, поэтому место для нее должно быть мягким и уютным. Если домашний любимец привит, то можно позволить ему спать и с членами семьи, однако, и свой уголок ей нужен непременно.

Устройство для перевозки вам понадобится, чтобы транспортировать своего питомца в ваше теперь ужеПредметы для ухода за кошкой общее жилище, а так же для дальнейших совместных поездок. Следите, чтобы контейнер был достаточно просторным и удобным, имел достаточное количество вентиляционных отверстий для доступа воздуха. Если путешествие предстоит довольно длительное, то не забудьте купить сухой корм, которым очень удобно кормить питомца во время поездки.

Вы наверняка наслышаны о том, что кошки любят точить свои коготки о мебель, обои и ковры. Поэтому нужно подумать о приобретении специального устройства для царапания. Нужны маленькому котенку и предметы для веселых игр, если вы не хотите, чтобы он испортил что-то из ваших вещей. Энергии у котят очень много, да и фантазии, чем занять себя, им не занимать.

Если ваш питомец пушистый, то вам понадобится еще и щетка для чесания шерсти.

Автор: admin
Просмотров: 58

Другие статьи из этой же рубрики

Уход за ногтями кошек
Уход за ногтями кошек
  И так, кошка царапает мебель, обивку, и даже шторы...а почему ??? Многие хозяева кошек приходят в ярость от того, что их «пушистики» игнорируют приспособления для точки когтей, предпочитая диваны и кресла. Лохмотья обивки портят настроение, а некоторых вынуждают расстаться с кошкой.
Панлейкопения у кошек
Малоизвестная болезнь кошек. В специальной литературе встречается под другими названиями (чума кошек, инфекционный гастроэнтерит и др.). Возбудитель заболевания — вирус из группы парвовирусов, близкий или идентичный возбудителю вирусного энтерита норок.
Биохимические исследования крови животных
Важнейший метод диагностики патологических состояний животного. Исследование сыворотки крови дает возможность оценить активность тех или иных ферментов в организме, тем самым давая возможность оценить не только какие органы поражены, но и оценить тяжесть патологического состояния.
Витамины для кошек в период болезней.
Витамины для кошек в период болезней.
В ветеринарии нет такой области, где бы ветеринары не использовали витамины. Однако не стоит думать, что витамины для кошек это панацея от всех болезней. Обычно витамины используют как часть комплексного лечения, утверждаемого ветеринарным врачом животного.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту