30.06.2020 Кошки

Тиффани

фото: zooterritoria.ru: Тиффани
kk41.jpg Идея создать длинношерстную породу кошек шоколадного окраса возникла у американских заводчиков в конце 70-х годов. Ошибочно считается, что основу этой породы составили бурманские кошки, однако на самом деле в племенной программе уча¬ствовали беспородные полудлинношерстные кошки, британские короткошерстные, ангоры и американская гавана. Стабилизировать породные признаки и добиться признания породы удалось только в 1992 году, причем в разных организациях она получила различные наименования.

Тиффани - кошка средней величины, относительно довольно легкого сложения, однако выглядит более плотной и тяжелой за счет густой, ниспадающей шелковистой шерсти. Ноги от средней длины до длинных, стройные, лапки небольшие, слегка овальные. Хвост средней длины или длинный, равномерно сужающийся к округлому кончику. Голова в форме клина средней длины с плавными очертаниями, скулы слегка обозначены. В профиль выражен изгиб на переходе от слабовыпуклого лба к носу. Мордочка короткая, плавно очерчена, подбородок сильный. Уши средней величины, широкие в основании, широко расставлены и слегка разведены в стороны. Глаза широко расставленные, верхнее веко образует слабовыпуклую дугу, нижнее - полуокружность. Цвет глаз от золотистого до желтого. Шерсть средней длины, густая, шелковистая, «тяжелая», ниспадающая.

ОКРАСЫ: Все однотонные окрасы, за исключением белого, красного и кремового. Предпочтителен шоколадный.
ПРИЗНАНИЕ: TICA - предварительная регистрация; признана рядом американских фелинологических ассоциаций, за исключением CFA.


ОСОБЕННОСТИ: Ласковые, общительные, привязанные к хозяевам кошки. Шелковистая шерсть этих кошек крайне проста в уходе, лишь изредка требуется расчесывание металлической расческой с закругленными зубьями и причесывание специальной рукавицей.

Автор: admin
Просмотров: 790

Другие статьи из этой же рубрики

Ваша кошка трясет головой; это может означать, что у нее в ухе инородное тело
Надеемся, ваша проблема не представляет опасности, хотя едва ли такие симптомы пройдут сами собой. Причин заболевания у кошки может быть несколько - например, воспаление внутреннего и среднего уха, вызванное инфекцией, или заболевание зубов.
Ребенок и домашние животные
Дети очень часто просят своих родителей купить им кошку или собаку. Конечно, прежде чем определиться с тем или иным животным, стоит спросить самого ребенка, какое именно животное ему по душе. Родители часто не подозревают, что с появлением того или иного питомца возникает масса проблем.
Питательные вещества в рационе кошек.
На сегодняшний день хозяева котов владеют всей необходимой информацией о питании своих питомцев. Теперь, когда на упаковках продуктов есть все сведения об их составе, потребителям не сложно оценить питательную ценность этого продукта.
Соукок
Соукок
Любопытные, активные и независимые кошки. Ласковые и смышленые, очень любят поговорить. Соукоки неназойливые, легко приспосабливаются к жизни в квартире, но нуждаются в большом пространстве для игр. Хорошо уживаются с другими кошками, особенно своей породы и прекрасно плавают.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту