12.11.2019 Кошки

Отели для кошек: признаки достойного заведения

фото: zooterritoria.ru: Отели для кошек: признаки достойного заведения

Отели для кошекКошки и их хозяева нежно любят друг друга, тем сложнее им приходится при вынужденной разлуке. Время от времени всем случается куда-либо поехать, и нужно подыскивать временное пристанище для любимца. В этой ситуации гостиница для кошек может очень выручить

Говорят, статистика знает все. Ей известно даже, что в России кошек любят сильнее, чем собак, поскольку в процентном соотношении хозяев кошек несколько больше, чем владельцев псов. Нельзя ответить однозначно на вопрос, с чем это связано, тем не менее, опрос москвичей подтвердил тот факт, что многие друзьям человека - собакам предпочитают независимых, гордых хищников, которые благосклонно позволяют о себе заботиться.

На самом-то деле мы знаем, что коты способны на не меньшую преданность, чем собаки. Известны случаи, когда кошка проходила десятки километров в поисках дома. Пушистик отлично чувствует настроение хозяина, так что даже  способен оказать помощь при недомогании. Владельцы кошек расскажут множество таких историй, заверив вас, что для комнатного содержания лучше кошки никого не найти.

Котофеи всех пород и их хозяева нежно любят друг друга, тем сложнее им приходится при вынужденной разлуке. Время от времени всем случается куда-либо поехать, и приходится подыскивать временное пристанище для любимца. В этой ситуации гостиница для кошек может очень выручить, особенно, если никто из знакомых не смог вас подстраховать.

Если раньше таких заведений было днем с огнем не найти, то сейчас положение полностью изменилось. Есть множество зоогостиниц, которые с радостью примут вашего мурлыку, обеспечив ему необходимый комфорт. Но чем больше предложений, тем сложнее разобраться, где о животных по-настоящему заботятся, а где это лишь декларируется.

Особенности содержания кошек и уход за ними определяют, каким должен быть достойный отель для наших усатых-полосатых. Прежде всего, в помещениях поддерживается чистота, и нет посторонних запахов. Во-вторых, соблюдается принцип: каждому животному – отдельное помещение. Это необходимо как с гигиенической точки зрения, так и потому, что представители кошачьих большие индивидуалисты, а в компании себе подобных могут испытывать стресс.

Немаловажно, чтобы кошка в любое время могла подойти к кормушке или воспользоваться туалетом. Место для отдыха должно быть теплым, ведь кошки так любят удобство и уют. В некоторых заведениях постояльцы имеют доступ на улицу или на воздух, что также говорит в пользу гостиницы. При этом крайне существенно, чтобы кот не мог убежать. Попав на улицу, домашнее животное может пострадать, поэтому в хорошем отеле это исключено.

Как правило, персонал гостиниц специально подготовлен к уходу за гостями. Если люди искренне любят животных и умеют с ними обращаться, можно смело оставлять на их попечение вашего питомца. Тогда ваш отъезд не обернется непрекращающимся стрессом для кошки, и она вернется к вам ухоженной, сытой и довольной, а, главное, здоровой.

Отели для кошек
Автор: admin
Просмотров: 158

Другие статьи из этой же рубрики

Абиссианская кошка
Абиссианская кошка
  Абиссинские кошки - это короткошерстные кошки среднего размера с насыщенным равномерным окрасом, выделяющиеся своей королевской осанкой и особой грацией, присущей только этой породе.
Питание котов
Не смотря на то, что собаки и кошки – это одна группа плотоядных животных, только собаки способны питаться растительной пищей.
Уход за ногтями кошек
Уход за ногтями кошек
  И так, кошка царапает мебель, обивку, и даже шторы...а почему ??? Многие хозяева кошек приходят в ярость от того, что их «пушистики» игнорируют приспособления для точки когтей, предпочитая диваны и кресла. Лохмотья обивки портят настроение, а некоторых вынуждают расстаться с кошкой.
Уральский рекс
Уральский рекс
Уральский рекс - кошка средних размеров, крепкая, сильная, грациозная, с телом атлета и длинными стройными ногами, красиво закругленной, широкой в скулах головой, с маленькой округленной крепкой мордой и большими, открытыми, прямо поставленными ушами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту