06.05.2022 Кошки

Тонкинская кошка

фото: zooterritoria.ru: Тонкинская кошка
kk42.jpgТонкинская кошка является гибридом — она гетерозиготная по сиамскому и бирманскому аллелям альбинизма и имеет промежуточную между этими двумя типами окраску. В идеале форма ее тела должна иметь нечто среднее между сиамской и бирманской: она не должна быть ни слишком стройной, ни слишком приземистой, но с хорошо развитой мускулатурой.

Голова несколько удлиненной клиновидной формы с высокими скулами. Морда одинаковая по длине и ширине, нос с небольшим «стопом». Подушечки усов слегка выделяются. Широко раскрытые выразительные миндалевидные глаза немного косо поставлены. Яркой отличительной особенностью тонкинских кошек является удивительный цвет их глаз, который изменяется в зависимости от поворота головы и освещения — от нежно-лазурного до зеленовато-бирюзового.

Уши широко расставлены, овальные, расположены высоко. Ноги пропорциональны телу, стройные, изящные. Хвост ровный, длинный суживающийся к окончанию. Интересна шерсть тонкинских кошек. Она блестящая, от короткой до средней, очень тонкая и шелковистая на ощупь. Должны присутствовать яркие отметины на мордочке, ушах, лапах и хвосте. Как всем известно, главный эффект так называемой «сиамской мутации» состоит в том, что темные пигменты в волосах шерсти и глазах уменьшаются. И оставшееся красящее вещество зависит от температуры; чем ниже температура -тем больше вещества образуется. Но так как морда, уши, лапы и хвост кошки всегда несколько прохладнее, чем тело, то именно на этих местах растут более темные волосы.

Окрасы тонкинских кошек имеют 5 вариаций: 
— натуральная норка: шерсть средне коричневая, отметины темно-коричневые цвета;
— золотистая норка: шерсть золотисто-кремовая, отметины от светлых до красно-коричневых;
— норка шампань: от темно-желтой до кремовой; с коричневыми отметинами;
— голубая норка: шерсть голубовато-серого цвета; отметины серо-голубые;
— платиновая норка: шерсть бледных серебристо-серо-розовых тонов с более нежным оттенком отметин.

Тонкинские кошки обладают врожденной любовью к людям и чрезвычайно милым характером. Они берут все самое лучшее от своих благородных родителей: они умны, пытливы, общительны и очень ласковы. В них явно присутствует яркая индивидуальность и они очаровательны во всех отношениях. Их можно приучить гулять на поводке, так как они очень привязываются к хозяину и не любят оставаться в одиночестве. Обладают крепким здоровьем и долголетием. Поглаживание ласковой рукой с любовью — вот и весь уход за этими прекрасными созданиями. Мы сейчас имеем возможность наблюдать за первым у нас пометом тонкинских кошек окраса натуральной, голубой и платиновой норки. И надеемся, что будущим владельцам эти кошки понравятся так же как нам. Мы начнем разведение их в Киеве и получим все разнообразие окрасов, которое свойственно в этой породе.

 

 

Автор: admin
Просмотров: 1705

Другие статьи из этой же рубрики

Уральский рекс
Уральский рекс
Уральский рекс - кошка средних размеров, крепкая, сильная, грациозная, с телом атлета и длинными стройными ногами, красиво закругленной, широкой в скулах головой, с маленькой округленной крепкой мордой и большими, открытыми, прямо поставленными ушами.
Бомбейская кошка
Бомбейская кошка
  БОМБЕЙСКАЯ КОШКА -  порода короткошерстных черных кошек.Великолепные темные кошки грациозные, активные с прекрасным темпераментом. Выведенапорода в США в 1950-е годы скрещиванием американской короткошерстной кошки с бурмой.
Голубоглазка
Голубоглазка
Кошки породы голубоглазка - изящные животные средних размеров. Тело пропорциональное, не слишком длинное, не слишком массивное. Костяк средний. Лапы маленькие, округлые. Задние конечности слегка длиннее передних. Хвост средний, пропорционален туловищу.
Общий клинический анализ мочи (ОКА мочи)кошки.
Незаменимый способ диагностики множества патологий, связанных, прежде всего, с системой мочевыделения. И не только. Важнейший способ диагностики причин непроходимости мочевыводящих протоков, для определения причин закупорки мочевыводящих путей и определения состояния органов мочевыделения (почек).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту