17.03.2021 Кошки

Турецкая ангора

фото: zooterritoria.ru: Турецкая ангора
kk43.jpgСчитается, что ангорская кошка родом из Анкары - столицы Турции. В Европу ангорские кошки попали в конце XVI столетия, сначала появивишись во Франции, а потом - в Великобритании.

Внешний вид: Тело среднего размера, грациозное и гибкое. Лапы маленькие и изящные, конечности длинные. Шерсть средней длины и длинная, шелковистая, подшерстка нет. Длинный, хорошо опушенный хвост. Клиновидная голова, нос без стопа, большие, круглые и овальные глаза. Окрасы разные, но наиболее популярен ярко-белый.

Характер: Дружелюбный, живой, игривый. Не очень разговорчивы.

Плюсы: Красивы, грациозны, умны, преданны и спокойны. Легко адаптируются.

Минусы: Нуждается в ежедневном уходе за шерстью. Сильно линяет весной и летом. Обратите внимание, что чисто-белые кошки с голубыми глазами могут оказаться глухими.

Автор: admin
Просмотров: 1141

Другие статьи из этой же рубрики

Священная бирма
Священная бирма
Священная Бирма - сильная широкотелая приземистая кошка окраса колорпойнт,с симметричными белыми отметинами на всех четырех лапах, с закругленной широкой головой, чуть уплощенной перед ушами, характерным “римским” носом и толстыми щеками...
Отит
Отит - это воспалительный процесс в ухе. Различают наружный отит, то есть воспаление части уха, находящейся снаружи от барабанной перепонки, и средний - воспаление среднего уха.
СПИД
СПИД, или синдром иммунного дефицита, называют чумой XX века. Паника в связи с невероятно быстрым распространением этого страшного смертельного заболевания не обошла стороной и кошек. В некоторых статьях появились данные об обнаружении вируса СПИДа у кошек в Калифорнии (США).
Маленький котенок в доме, приучаем к хорошему поведению
Маленький котенок в доме, приучаем к хорошему поведению
Кошка, на протяжении многих веков доказывает, что она «умница и красавица». И это действительно так. Кошка, однозначно, очень умное животное, и конечно же чистюля, которая готова часами вылизывать себя.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту