29.11.2019 Кошки

Глисты у кошек: лечение и профилактика.

фото: zooterritoria.ru: Глисты у кошек: лечение и профилактика.

Глисты у кошекГлисты у кошек - это заболевание, которое вызывается действием паразитирующих в организмах животного нематодами, цестодами и трематодами. Следует отметить, что многие виды глистов являются очень опасными даже для человека.

 Чаще всего кошка заражается глистами от других животных или людей, а также через сырую рыбу и мясо. В качестве переносчиков личинок глистов выступают мухи - а коты и кошки, как известно, любят за ними охотиться. Для того чтобы определить, заражена кошка глистами или нет, необходимо провести анализ кала. К слову, заразившиеся глистами котята  могут умереть. Симптомы заболевания у малышей: раздутый живот, тусклая шерсть, диарея, плохой аппетит - это все ведет к общему истощению организма и потере веса, поэтому необходимо следить за тем, чтобы кормление котенка было качественным и в достаточных объемах. Симптомы глистной инвазии у взрослых питомцев менее заметны, однако от этого они не становятся менее опасными.

 Гнать глистов нужно хотя бы два раза в год, независимо от того, насколько часто кошка гуляет на улице. Не следует забывать, что перед каждой прививкой также нужно прогонять глистов - в противном случае животное может получить сильные осложнения. Если вы содержите у себя в доме несколько питомцев, то гнать глистов нужно всем одновременно. Перед проведением процедуры "изгнания" необходимо убедиться, что в квартире и, в частности, у кошки нет блох, так как они - переносчики некоторых видов гельминтов. 

 Сегодня существует множество различных препаратов, которые позволяют достаточно быстро «выгнать» глисты у кошек: лечение чаще всего проводится таблетками. Наиболее эффективными являются такие препараты, как Дрондал, Дирофен, Панакур, Фебтал, Цистал-Кэт, Каниквантел. Есть также и специальные витамины для кошек. Найти их можно практически в любом зоомагазине. Не рекомендуется приобретать лекарственные средства в палатках или на рынках -  велика вероятность купить некачественный или поддельный препарат. Глистогонные препараты выпускаются также и в виде сладкой суспензии. Следует обратить особое внимание на тот факт, что  те глистогонные препараты, которые предполагают использование "на холку" токсичны и отрицательно влияют на печень животного. Поэтому если кошка уже стара или обладает не очень хорошим здоровьем, то не желательно использовать подобные препараты.

 Курс дегельминтизации включает в себя двукратный прием лекарственных средств с интервалом в 10 дней. Повторение необходимо потому, что на личинки глистов не действует ни один препарат  - следовательно,  избавить питомца от паразитов за один раз невозможно.  При приеме лекарств необходимо строго следовать прилагаемой к ним инструкции. Также, нельзя пренебрегать профилактикой глистов у животного - ведь от этого зависит не только его здоровье, но даже здоровье всей вашей семьи.

Автор: admin
Просмотров: 480

Другие статьи из этой же рубрики

Кровь в Табурете Кошки
Если Вы замечаете кровь в табурете кошки, Вы могли бы вероятно быть взволнованы по поводу причины. Есть фактически различные причины этого условия здоровья, известного как hematochezia. Вот больше деталей о том же самом.
Проверьте здорова ли Ваша кошка
Проверьте здорова ли Ваша кошка
Здоровье кошек , их рост и развитие, а значит, способность радовать своих хозяев лаской, веселостью во многом зависит от нас самих.
Заблуждения по поводу питания кошек
Заблуждения по поводу питания кошек
1.      Очень распространенное мнение, что «сухой корм каким-то образом способствует образованию камней почках у кошек».
Кормление котёнка
Кормить надо котёнка 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой.  1. Молочные каши: геркулес (Экстра), манная, можно гречневую.      2.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту