21.10.2020 Кошки

Цейлонская кошка

kk38_copy.jpgЦейлон - это кошка неевропейского типа с короткой шерстью золотисто-солнечного окраса, с глазами, имеющими очень характерный "сонный" вид. Порода новая, малоизвестная. Зарегистрирована только в WCF.

Внешность: животные небольших и средних размеров. Тело средней длины с хорошо развитой мускулатурой. Предпочтительно короткое тело с хорошо закругленным животом. Грудь широкая. Конечности недлинные, мускулистые, тонкокостные, изящные. Задние конечности немного длиннее передних. Лапы маленькие, округлые. Хвост не длинный, скорее короткий, широкий в основании, сужающийся к закругленному кончику.
Голова пропорциональная телу. Лоб и верх головы уплощенные. Щеки округлые. Скулы выступающие. Нос короткий. Подбородок развит. Уши большие, высоко поставленные, открытые, с закругленными кончиками. Шея короткая, мускулистая. Глаза большие, блестящие, широко расставлены, с характерным сонным выражением. Верхняя линия глаз миндалевидная, нижняя - округлая. Цвет глаз желто-зеленый.

Шерсть короткая, шелковистая, тонкая, плотно прилегающая к телу, почти без подшерстка.

Окрас сходен с абиссинским, но имеет четкий рисунок на голове, шее, конечностях и хвосте. Основной фон - от солнечного до золотого. Тело и бока однотонные, тикированные, без рисунка. На животе переходят в более бледные тона с четкими пятнами основного цвета. Мочка носа розовая с окантовкой в тон основному окрасу. Подушечки лап окрашены в цвет основного окраса. На шее и груди от одного до трех сплошных или разорванных ожерелий. На лбу характерный рисунок ("кобра"). На конечностях хорошо выраженные, четкие линии. На хвосте кольца. Кончик хвоста темный. Рисунок и тикинг могут быть черным, голубым, красным, кремовым и черепаховым.

Автор: admin
Просмотров: 1180

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка стареет
Кошка стареет
Обычно возраст кошек достигает десяти-двенадцати лет. Есть и исключения, хоть и редко, но встречаются случаи, когда кошки доживают и до двадцати пяти лет. Можно самим заметить, как начинает стареть кошка.
Сингапура
Сингапура
Сингапура  это бодрая, здоровая, изящная кошка среднего телосложения, от маленькой до средней величины, мускулистая, с замечательно большими глазами и ушами. Кошка кажется нежной и благородной по окрасу.
Осмотр кошки
Раз в месяц каждый хозяин должен устраивать своей кошке профилактический осмотр. •Проверить отсутствие блох и кожных заболеваний. Для этого надо раздвинуть в нескольких местах шерстку и осмотреть кожу - на ней не должно быть покраснений, расчесов, плешей и болячек.
Стерилизация кошек и котов - за и против
Стерилизация кошек и котов - за и против
Изменить поведение животных и избежать других проблем, связанных с половым созреванием питомцев, может несложная хирургическая процедура. Коты.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту