25.03.2020 Кошки

Почему шотландские вислоухие котята должны покидать питомник в возрасте старше трех месяцев?

фото: zooterritoria.ru: Почему шотландские вислоухие котята должны покидать питомник в возрасте старше трех месяцев?

шотландские вислоухие котята Если Вы собираетесь приобрести в свой дом нового члена семьи,  маленького пушистого друга, то эта статья для Вас. Это волнительное и радостоное событие для всей Вашей семьи, и независимо от того кто появится в Вашем доме - котик или кошечка, для любой породы, какую Вы предпочитаете, будь это ласовые шотландские вислоухие котята или  гиганты мейн-кун , есть важные моменты о которых следует знать будущему хозяину мурлыкающего друга.

Итак,  Вы собираетесь завести питомца. Главный  совет, который, как я думаю, поддержат все профессиональные заводчики -  приобретайте животное в возрасте не менее  трех месяцев после полной вакцинации. 

Понятно желание будущего хозяина поиграть с малышом, видеть как он взрослеет , принимать в его воспитании непосредственное участие,  вырастить самостоятельно будущего питомца, но есть очень веские причины доверить заводчику воспитание Вашего любимца до трех месяцев. Почему шотландские вислоухие котята  должны покидать питомник в возрасте старше трех месяцев?

Так, котята рождаются с неразвитой имунной системой, и от различных инфекций только родившегося малютку защищают антитела кошки-матери, которые малыш получает вместе с материнским молоком. Именно молозиво является важнейшим источником антител для новорожденного, его основным питанием. К двухмесячному возрасту полученные антила уже не защищают котенка, его иммунитет подает, поэтому очень важно защитить малыша от инфекциий, а это лучше всего сделать в привычном с рождения микроклимате.  

К тому же необходимо  помнить, что котенок, рано оторванный от кошки-матери не получит необходимые навыки, которые кошка прививается своим детям, такие как чистоплотность, ведь именно кошка учит своих детей ухаживать за собой, котята начинают повторять за мамой ее  движения, копируют ее повадки.

Как у любого живого существа, у котенка есть первоочередные потребности - это кушать и ходить в туалет.  Приучение питомца к лотку и когтеточке - это круглосуточный труд заводчика.  Здесь важно, чтобы у котят был положительный пример кошки-матери перед глазами, и в результате совместного воспитания пушистый малыш вырастет воспитанным котом, а Ваша мебель будет местом для отдыха, а не оттачивания навыков в точке когтей.
Формирование личности котенка происходит к трехмесячному возрасту, именно к этому периоду у   него есть необходимый иммунитет и навыки к самостоятельной жизни без кошки-матери, только после трех месяцев Ваш питомец  готов к полноценному общению с новым хозяином.


По материалам сайта питомника шотландских кошек AnyKey  - http://color-point.ru

шотландские вислоухие котята

Автор: admin
Просмотров: 807

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка и дети. Возможна ли дружба?
Кошка и дети. Возможна ли дружба?
Стоит ли приобретать кошку, если в доме есть дети? Общение детей и кошек принесет много пользы, а чтобы избежать возможного вреда, надо соблюдать некоторые правила. Любое домашнее животное , и, конечно же, кошка, может многому научить ребенка.
Кошка спасла человека от смерти.
В Новой Зеландии кошка спасла от смерти 15-тилетного подростка. Оставленная подростком зажженная свечка в гараже стала причиной пожара, на которой среагировал один единственный член семьи - кошка Симба, которая и подняла на ноги спящих в доме родителей мальчика.
фото кошек
фото кошек
Кошки - наши любимые домашние питомцы. Пород кошек - сотни, и каждая из них индивидуальность.  Объедигняет их одно - независимость, преданность и любовь к хозяевам, искренность и любовь к детям.
Пиометра у кошки. Удаление матки.
Пиометра у кошки - это гнойное воспаление матки. Заболевание возникает, как правило, в возрасте более 5 лет у нестерилизованных животных. Причиной может быть гормональный сбой, половая инфекция, дача гормональных препаратов для подавления течки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту