12.11.2019 Кошки

Экзотическая короткошерстная

фото: zooterritoria.ru: Экзотическая короткошерстная
kk51.jpgВыведена в Америке путем скрещивания короткошерстных американских кошек с персидскими, и первоначально ее называли короткошерстной персидской. Официально признана в 1966 году и в 1985 включена в каталог FIFe.

 Шерсть плотная, густая, мягкой плюшевой текстуры, не прилегающая, несколько длиннее, чем у других короткошерстных кошек. Окрас может быть самым разнообразным, как и у персидской кошки, до 40 вариаций. Голова круглая, массивная, с широким черепом. Морда с хорошо развитыми скулами, сильными челюстями и мощным подбородком. Нос короткий, курносый, широкий, со «стопом». Уши маленькие, закругленные, слегка наклонены вперед, широко расставленные. Глаза большие, круглые, широко открытые, далеко стоящие друг от друга, блестящие, оранжевые или голубые. Шея короткая, толстая. Тело от крупного до среднего размеров, приземистое, с широкими плечами и грудной клеткой. Спина и поясница крепкие, мускулистые. Ноги короткие, толстые, приземистые, мощные. Лапы большие, круглые. Хвост средней длины, суживающийся к концу, равномерно покрыт шерстью. Все это вместе напоминает аккуратно подстриженного персидского кота.

Автор: admin
Просмотров: 251

Другие статьи из этой же рубрики

Американский керл
Американский керл
Характер керла - смесь преданности, нежности, веселости и любопытства. Крепкое здоровье и простота ухода дополняют картину идеальной кошки. Неужели керлы не имеют никаких недостатков? Увы, имеют... Цена за котенка-керлика выставочного класса достаточно высока.
Питание кошек
Питание кошек
В сегодняшнее время существует огромное количество пособий по кормлению кошек. Где описываются кормления здоровых кошек, котят, кошек, склонных к определенным болезням. Диеты для кошек при различных заболеваниях.
Кошка спасла человека от смерти.
В Новой Зеландии кошка спасла от смерти 15-тилетного подростка. Оставленная подростком зажженная свечка в гараже стала причиной пожара, на которой среагировал один единственный член семьи - кошка Симба, которая и подняла на ноги спящих в доме родителей мальчика.
Кот погиб, спасая хозяина
В Ульяновском поселке Безлесный беспородный кот Васька героически защитил своего 49-летнего хозяина от грабителей. Как сообщает корреспондент "Известий", бандиты ворвались в дом сельчанина и потребовали денег.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту