13.11.2019 Кошки

Яванез

фото: zooterritoria.ru: Яванез
kk52.jpgЯванез (Мандарин) - изящная, тонкая кошка обтекаемых форм с длинными заостренными линиями, очень гибкая и при этом - сильная и мускулистая. Она должна быть в отличной физической кондиции - ни худой, ни перекормленной.

Голова длинная и пропорциональная, образованная почти прямыми линиями от кончиков ушей до тонкой морды. При взгляде сверху и сбоку прямолинейное соединение от наружных оснований ушей к морде образует клин (без пинча). От середины лба к мочке носа линия профиля проходит без углублений и подъемов.

Шея тонкая, длинная и грациозная.

Уши большие, заостряющиеся, с закругленными кончиками, должны соответствовать размеру головы (чем длиннее голова,тем больше уши) и быть посажены широко на голове и так, чтобы они продолжали линии клина (т.е. голова от морды до кончиков ушей образовывала равносторонний треугольник). В профиль уши поставлены вертикально.

Глаза миндалевидной формы - нижнее веко не опускается ниже внутреннего уголка глаза, средние по величине, посаженные косо по отношению к носу и гармонично по отношению к линиям клина, на расстоянии не менее ширины одного глаза друг от друга, не глубоко, но и не на выкате. Не должно быть никакого намека на косоглазие.
Цвет глаз зеленый. Белые окрасы могут иметь голубые, зеленые или разные (один голубой, другой зеленый) глаза.

Конечности и лапы должны быть такими, чтобы они элегантно подчеркивали объем и длину корпуса, лапы овальные.

Хвост изящный и длинный, гармонирующий с длиной корпуса, доходит до лопаток и дальше, легкий.

Шерсть без подшерстка, длинная, тонкая и шелковистая, плотно прилегающая к корпусу. Обычно на шее, плечах, вокруг головы шерсть короче и удлинняется к задней части корпуса. На хвосте - длинная и пушистая.

Разводят яванезов всех окрасов ориентальной породы. Одноцветные, табби, черепаховые, затушеванные, дымчатые, серебристые, окрасы с белым, с мелкими белыми пятнами ("медальон", на пальцах, по средней линии нижней части тела, на кончике хвоста).

Автор: admin
Просмотров: 622

Другие статьи из этой же рубрики

Американский керл
Американский керл
Характер керла - смесь преданности, нежности, веселости и любопытства. Крепкое здоровье и простота ухода дополняют картину идеальной кошки. Неужели керлы не имеют никаких недостатков? Увы, имеют... Цена за котенка-керлика выставочного класса достаточно высока.
КОШАЧИЙ ИММУНОДЕФИЦИТ (FIV)
Вирус иммунодефицита кошек (ВИК, или FIV от англ. Feline immunodeficiency virus) — это "кошачий" эквивалент того, что в медицине называется вирусом иммунодефицита человека, или ВИЧ, который вызывает СПИД, т.е. синдром приобретенного иммунодефицита.
Особенности ухода за котёнком
Особенности ухода за котёнком
Уход за котёнком — это не только вымыть его миску и вычистить лоток. Это ещё и уход за шерстью, глазами, ушами и лапками котёнка. Считается, что 3х мес-ый малыш уже прошёл у матери курс обучения и усвоил некоторые гигиенические правила.
Богемский рекс
Богемский рекс
Внешность Богемского рекса практически полностью соответствует персидской породе кошек за исключением богатой вьющейся шерсти. Ген рексовости заимствован от корниш- и герман- рексов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту