27.05.2020 Кошки

Яванез

фото: zooterritoria.ru: Яванез
kk52.jpgЯванез (Мандарин) - изящная, тонкая кошка обтекаемых форм с длинными заостренными линиями, очень гибкая и при этом - сильная и мускулистая. Она должна быть в отличной физической кондиции - ни худой, ни перекормленной.

Голова длинная и пропорциональная, образованная почти прямыми линиями от кончиков ушей до тонкой морды. При взгляде сверху и сбоку прямолинейное соединение от наружных оснований ушей к морде образует клин (без пинча). От середины лба к мочке носа линия профиля проходит без углублений и подъемов.

Шея тонкая, длинная и грациозная.

Уши большие, заостряющиеся, с закругленными кончиками, должны соответствовать размеру головы (чем длиннее голова,тем больше уши) и быть посажены широко на голове и так, чтобы они продолжали линии клина (т.е. голова от морды до кончиков ушей образовывала равносторонний треугольник). В профиль уши поставлены вертикально.

Глаза миндалевидной формы - нижнее веко не опускается ниже внутреннего уголка глаза, средние по величине, посаженные косо по отношению к носу и гармонично по отношению к линиям клина, на расстоянии не менее ширины одного глаза друг от друга, не глубоко, но и не на выкате. Не должно быть никакого намека на косоглазие.
Цвет глаз зеленый. Белые окрасы могут иметь голубые, зеленые или разные (один голубой, другой зеленый) глаза.

Конечности и лапы должны быть такими, чтобы они элегантно подчеркивали объем и длину корпуса, лапы овальные.

Хвост изящный и длинный, гармонирующий с длиной корпуса, доходит до лопаток и дальше, легкий.

Шерсть без подшерстка, длинная, тонкая и шелковистая, плотно прилегающая к корпусу. Обычно на шее, плечах, вокруг головы шерсть короче и удлинняется к задней части корпуса. На хвосте - длинная и пушистая.

Разводят яванезов всех окрасов ориентальной породы. Одноцветные, табби, черепаховые, затушеванные, дымчатые, серебристые, окрасы с белым, с мелкими белыми пятнами ("медальон", на пальцах, по средней линии нижней части тела, на кончике хвоста).

Автор: admin
Просмотров: 1063

Другие статьи из этой же рубрики

Как подготовить животное к кастрации
Как подготовить животное к кастрации
Владельцы животных зачастую бояться риска анестезия после операции. Но и напрасно, анестетики, используемые в настоящее время в ветеринарии, на данный момент очень совершенны  И чем моложе животное, тем легче будет ему перенести анестезию во время операции.
Сиамская кошка
Сиамская кошка
Сиамские кошки представляют собой образец легкой миниатюрной кошки с удлиненной клиновидной головкой. Ее просто невозможно ни с кем спутать, потому что специфическая концевая окраска неповторима и является признаком частичного альбинизма.
Заболевания ротовой полости
Эти болезни сопровождаются часто затрудненностью приема пищи, слюнотечением, затрудненным глотанием и неприятным запахом изо рта. Происхождение этих болезней различное. Это - воспаления, чужеродные тела, зубные камни.
Индустрия красоты для братьев наших меньших
Индустрия красоты для братьев наших меньших
30 миллионов кошек и 20 миллионов собак – примерно такое количество домашних питомцев живет на сегодняшний день в домах россиян. То есть кошки или собаки есть более чем у половины граждан.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту