28.08.2020 Кошки

Кошачья работа

фото: zooterritoria.ru: Кошачья работа
kowka1.jpg"Кошка - миллиционер". Ряды милиции Степновского района Ставропольского края понесли невосполнимую потерю.

Злодеи-браконьеры, которые везут через границы края незаконно выловленную в Каспийском море рыбу, расправились с единственным в России милицейским котом по кличке Русик. Он погиб две недели назад под колесами одного из автомобилей, которые исправно досматривал в течение целого года, помогая милиционерам искать спрятанных осетров. По Русику скорбят все сотрудники контрольно-пропускного пункта, который стоит в Степновском районе на дороге, берущей свое начало в Дагестане. Именно по этому маршруту браконьеры и их подельники пытаются провести в Центральную Россию тонны незаконно выловленной в Каспии рыбы. Местным милиционерам предписано досматривать все подозрительные грузовики и легковушки на КПП. Но изобретательные преступники научились прятать рыбу в такие места, что ни один, даже очень опытный, сотрудник милиции не найдет. И тут на помощь стражам порядка пришли коты. Вернее, сначала появился один котенок, который благодаря своему исключительному нюху очень быстро превратился в служебно-розыскного кота.

                                                                         *****

                                                       Мисс Китти - кошка-преподаватель

Когда однажды в специальной школе пропала преподавательница одного из специальных классов, учителя и ученики объявили всеобщий поиск по школе. Преподавательницу - кошку по имени Китти - нашли и вернули в класс.
Годовалая мисс Китти участвует в специальной программе образования для детей с психологическими нарушениями с октября 2001 года. "Она действует успокаивающе на детей с различными расстройствами, склонными к беспокойству," - говорит учительница школы госпожа Савио. Кошка помогает детям, больным аутизмом, раскрыться и обратить внимание на окружающих. Им приходится следить за тем, чтобы в ее миске всегда была вода и корм, а лоток всегда был чист. Кошачья терапия помогает и при отработке различных сложных ситуаций, например при тренировках действий при пожаре.
"Китти знает, кто нуждается в ней больше всего,"- говорит г-жа Савио. - "Больше всего времени она проводит рядом с ребенком, который страдает беспокойством, успокаивает его, ласкается. Брайдон держи
т руку вытянутой в воздухе, кошка стоит на ней и ей нравится такая игра, а Брайдон отвлекается." Лили Томас, специалист по работе с такими детьми, говорит: "Я не люблю кошек, но то, что мисс Китти делает с детьми, то, как она помогает им - просто бесподобно".

Автор: admin
Просмотров: 964

Другие статьи из этой же рубрики

Кошачья Верхняя Дыхательная Инфекция
Кошачья верхняя дыхательная инфекция - настоящая обычная проблема, и кошки заражены ею особенно в летних и весенних месяцах. Узнайте больше информации относительно верхней дыхательной инфекции в кошках из этой статьи.
Лейкемия Кошки
Кошачьи вирусные падения лейкемии в категорию retroviruses из-за зараженных ячеек пути ведут себя. Вирус производит фермент, который вставляет копии собственного генетического материала вируса в зараженные ячейки.Кошки, у которых есть кошачий вирус лейкемии, найдены во всем мире.
Манкс
Манкс
  Кошки породы Манкс отличаются спокойным, уравновешенным характером, дружелюбным отношением к человеку. Активные, но в тоже время спокойные и рассудительные.  Хорошо приспосабливается к условиям жизни. Манкс (Manx), порода короткошерстных кошек.
Тиффани
Тиффани
  Идея создать длинношерстную породу кошек шоколадного окраса возникла у американских заводчиков в конце 70-х годов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту