13.02.2020 Кошки

Кошачья работа

фото: zooterritoria.ru: Кошачья работа
kowka1.jpg"Кошка - миллиционер". Ряды милиции Степновского района Ставропольского края понесли невосполнимую потерю.

Злодеи-браконьеры, которые везут через границы края незаконно выловленную в Каспийском море рыбу, расправились с единственным в России милицейским котом по кличке Русик. Он погиб две недели назад под колесами одного из автомобилей, которые исправно досматривал в течение целого года, помогая милиционерам искать спрятанных осетров. По Русику скорбят все сотрудники контрольно-пропускного пункта, который стоит в Степновском районе на дороге, берущей свое начало в Дагестане. Именно по этому маршруту браконьеры и их подельники пытаются провести в Центральную Россию тонны незаконно выловленной в Каспии рыбы. Местным милиционерам предписано досматривать все подозрительные грузовики и легковушки на КПП. Но изобретательные преступники научились прятать рыбу в такие места, что ни один, даже очень опытный, сотрудник милиции не найдет. И тут на помощь стражам порядка пришли коты. Вернее, сначала появился один котенок, который благодаря своему исключительному нюху очень быстро превратился в служебно-розыскного кота.

                                                                         *****

                                                       Мисс Китти - кошка-преподаватель

Когда однажды в специальной школе пропала преподавательница одного из специальных классов, учителя и ученики объявили всеобщий поиск по школе. Преподавательницу - кошку по имени Китти - нашли и вернули в класс.
Годовалая мисс Китти участвует в специальной программе образования для детей с психологическими нарушениями с октября 2001 года. "Она действует успокаивающе на детей с различными расстройствами, склонными к беспокойству," - говорит учительница школы госпожа Савио. Кошка помогает детям, больным аутизмом, раскрыться и обратить внимание на окружающих. Им приходится следить за тем, чтобы в ее миске всегда была вода и корм, а лоток всегда был чист. Кошачья терапия помогает и при отработке различных сложных ситуаций, например при тренировках действий при пожаре.
"Китти знает, кто нуждается в ней больше всего,"- говорит г-жа Савио. - "Больше всего времени она проводит рядом с ребенком, который страдает беспокойством, успокаивает его, ласкается. Брайдон держи
т руку вытянутой в воздухе, кошка стоит на ней и ей нравится такая игра, а Брайдон отвлекается." Лили Томас, специалист по работе с такими детьми, говорит: "Я не люблю кошек, но то, что мисс Китти делает с детьми, то, как она помогает им - просто бесподобно".

Автор: admin
Просмотров: 413

Другие статьи из этой же рубрики

Ринотрахеит
Инфекционный, или герпесвирусный, ринотрахеит кошек - это остропротекающая болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания. Болеют все породы кошек, независимо от возраста. Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5-20%. Переболевшее животное приобретает иммунитет.
Глисты у кошек
Черви кошки - паразиты, которые найдены в пищеварительном трактате кошек. Давайте узнаем поподробнее об этой проблеме, в чем скрывается причина. Есть несколько типов червей(глистов), которые могут вызвать проблемы со здоровьем кошки.
Особенности ухода за котёнком
Особенности ухода за котёнком
Уход за котёнком — это не только вымыть его миску и вычистить лоток. Это ещё и уход за шерстью, глазами, ушами и лапками котёнка. Считается, что 3х мес-ый малыш уже прошёл у матери курс обучения и усвоил некоторые гигиенические правила.
Барханная кошка
Барханная кошка
Барханная кошка — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина её тела 65—90 см, причем 40% занимает хвост, высота в холке — 24—30 см; масса взрослых самцов — 2,1—3,4 кг, самки мельче.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту