12.11.2019 Кошки

Кошки занменитости

kk42.jpgКот-детский психиатр. Рыжий кот Натти из г. Ридгейт (Великобритания) в 1997 году был удостоин премии "Золотой Артур" (кошачий эквивалент "Оскара").

Этот удивительный кот смог установить теплые взаимоотношения со своим пятилетним хозяином Саймоном Гроссмитом, страдающим аутизмом (аутизм - тяжелое психическое расстройство, для которого характерны уход в себя и отсутствие связи с внешним миром). Натти оказался единственным, кто научился общаться с больным мальчиком. Он стоически переносил все малоприятные процедуры, которым в ходе совместных игр подвергал его маленький хозяин: раскрашивание зубов, таскание в рюкзаке, купание. За свой героизм кот получил денежную премию в $1600 и ценный подарок.

                                                                      *******

Кот охранник.

Не менее важную роль в судьбе своих хозяев сыграл еще один представитель семейства кошачьих, мирно обитающий вместе со своими владелицами - матерью и дочерью - в загородном доме. Кот сумел спасти свою юную хозяйку, 18-летнюю Сьерру, от нападения неизвестного. Когда в дом через заднюю дверь проник незнакомый мужчина, животное сигнализировало об опасности. Рев кота, как впоследствии рассказала Сьерра полицейским, напоминал сирену, так что не услышать его было невозможно. На истошное мяуканье выбежала не только девушка, но и ее мать, занимавшаяся работой в саду с другой стороны дома. Взорам двух женщин предстал незнакомец, вторгшийся в их жилище без разрешения и слегка обескураженный кошачьей "сигнализацией". Совместными усилиями мать и дочь вынудили незваного гостя удалиться и немедленно обратились к стражам порядка. Те поняли по описанию, что речь идет о разыскиваемом ими человеке, подозреваемом в совершении изнасилования.
***
Кошки, находящиеся на службе в Британском музее, охраняющие от грызунов его коллекции, носят униформу: у них пышные желтые банты. Кошки "служат" также в нескольких почтовых отделениях, им выписывают зарплату.

                                                                 *****

Кошка Смоуки получила в Англии "Голубой крест" за спасение хозяев во время пожара. Она разбудила их, когда в квартире бушевал огонь.

                                                                 *****

1944 год. Италия. Последнее извержение Везувия произошло 80 лет назад, и никто не боится потухающего вулкана. Двое стариков спокойно спали в своем доме, и только их кот Тото не мог угомониться. Он не ел и не хотел оставаться в доме. Ночью он начал царапать хозяину лицо. Жена уговорила мужа уйти из дома, воспринимая как знак судьбы поведение кота. В конце концов тот согласился. Старики погрузили на тележку самое необходимое, взяли кота и пошли к сестре жены, которая жила в недоступном для лавы месте. Через час Везувий взорвался, их дом снесло потоком лавы.

Автор: admin
Просмотров: 122

Другие статьи из этой же рубрики

Богемский рекс
Богемский рекс
Внешность Богемского рекса практически полностью соответствует персидской породе кошек за исключением богатой вьющейся шерсти. Ген рексовости заимствован от корниш- и герман- рексов.
Шартрез
Шартрез
Шартрез (картезианская) – короткошерстная кошка голубого окраса с широкой закругленной головой на крепкой короткой шее, небольшой заостренной мордочкой, придающей облику “улыбающееся” выражение, округлыми открытыми от золотистого до медного цвета глазами...
Опасная болезнь
Решились ли вы на покупку животного в магазине или решились взять его сулицы, первое, что необходимо сделать - это показать вашего четвероногодруга ветеринару. Основная болезнь , присущая большинству бездомныхживотных, это трихофития или микроспория, в простонародье – стригущийлишай.
Кожные аллергии кошек
Есть больше чем 500 миллионов домашних кошек в мире, с 33 различными породами. Они - одно из самых общих домашних животных. Их отношения с людьми могут быть прослежены назад к более чем 9 500 годам. Число любимых кошек в США - приблизительно 38 миллионов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту