12.11.2019 Кошки

Кошка спасла человека от смерти.

kk52.jpgВ Новой Зеландии кошка спасла от смерти 15-тилетного подростка.

Оставленная подростком зажженная свечка в гараже стала причиной пожара, на которой среагировал один единственный член семьи - кошка Симба, которая и подняла на ноги спящих в доме родителей мальчика.
Прибывшие пожарники сообщили New Zealand Herald, что если бы не кошка, разбудившая домочадцев, мальчик бы непременно погиб от удушья при пожаре в закрытом гараже, где тот остался ночевать.
Почуяв опасность и запах гари, кошка стала громко мяукать и носиться взад-вперед от дверей гаража до крыльца, пытаясь таким образом привлечь внимание своей хозяйки, матери Сэма. Когда же родители наконец-то проснулись, они сначала подумали, что Симба хочет есть, и как всегда попрошайничает. Когда же кошка стала просто биться о дверь гаража, родители сообразили, что происходит на самом деле.
Джордж Стивенс из пожарной бригады сообщил, что если бы не кошка, то через пару минут им пришлось констатировать смерть мальчика.
Хозяйка Симбы и мать мальчика заверила всех, что теперь кошке-спасительнице будут доставаться самые лакомые кусочки.

                                                                    *****

Ли Хуа, житель китайского городка Фулин, в 4 часа утра был разбужен душераздирающими кошачьими воплями. Кот носился от двери к окнам, царапал рамы и дверные доски. Разбуженные необычным поведением своего любимца другие члены семьи Ли с удивлением смотрели, как усатый-полосатый подскочил ко все еще сонному внуку хозяина и. принялся когтями царапать одежду мальчика. Потом возбужденный кот вцепился зубами в подол жены Ли и потащил ее к двери. В этот момент хозяин дома обратил внимание на расширяющиеся трещины в потолке и стенах. Двухэтажный дом развалился буквально через несколько секунд после того, как кот и его хозяева выскочили во двор.

Автор: admin
Просмотров: 406

Другие статьи из этой же рубрики

Ринотрахеит
Инфекционный, или герпесвирусный, ринотрахеит кошек - это остропротекающая болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания. Болеют все породы кошек, независимо от возраста. Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5-20%. Переболевшее животное приобретает иммунитет.
Кошачья работа
Кошачья работа
"Кошка - миллиционер". Ряды милиции Степновского района Ставропольского края понесли невосполнимую потерю. Злодеи-браконьеры, которые везут через границы края незаконно выловленную в Каспийском море рыбу, расправились с единственным в России милицейским котом по кличке Русик.
Чесотка у кошки
Чесотка у кошки
Чесотка - кожное заболевание животных, которое проходит в различных формах, степенях тяжести. Прежде всего,  чесотка вызвана паразитами , содержащимися в шерсти кошки. Эта статья посвящена причинам, признакам и способами избавления от данного недуга.
Нибелунг
Нибелунг
Нибелунг или Русская голубая кошка представляет образец самых лучших качеств – красивая, умная, подвижная, но уравновешенная, очень ласковая к людям и другим животным.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту