Порода лхаса апсо

фото: zooterritoria.ru: Порода лхаса апсо

Эта порода миниатюрных собачек появилась в Тибете, где погода довольно холодная. Поэтому у питомцев длинная и густая шерсть, являющаяся предметом гордости многих владельцев, служащая индикатором здоровья собаки и открывающая просто огромные возможности для изменения внешности любимца. Раньше животные охраняли монастыри, затем тибетцы держали их для привлечения удачи в дом. За пределами страны стало известно в начале 20 века, а уже в 1904 году порода появилась в Англии.


Согласно международным стандартам представители породы выглядят следующим образом: голова умеренно узкая, морда выпуклая, плавный переход между носом и лбом. Нос приплюснут и чаще всего темного цвета. Глаза посажены прямо, темные, круглые, средних размеров. Уши висячие, из визуально удлиняет густой шерстяной покров. Шея короткая и мускулистая. Туловище короткое и прямоугольно, но подлине превышает величину ног. Хвост находится высоко и немного загнут на кончике. Под густой шерстью этот изгиб может быть практически незаметен. Шерсть густая, длинная прямая, довольно жесткая на ощупь. Она спадает на глаза и создает иллюзию усов. Из окрасов наиболее распространены такие как: золотистый, бежевый, черный, серый и черепаховый.


Такие животные будут хорошими сторожами и идеальными компаньонами. Однако, воспитанием собачки стоит заниматься с детства, так как в силу ее свободолюбия и независимости привить хорошие манеры в более позднем возрасте гораздо сложнее. Собаки хорошо относятся ко всем членам семьи, но в качестве хозяина предпочитают кого-то одного. В долгих прогулках и тяжелых физических нагрузках порода не нуждаются, поэтому в организациях, занимающихся продажей собак, лхасу апсо часто рекомендуют пожилым людям. Любимец будет комфортно себя чувствовать без прогулок неделями, если дома ему при этом не скучно. При этом животное не рекомендуется оставлять в одиночестве, собаки его плохо переносят. Даже спать этот чистоплотный питомец наверняка придет в постель к хозяину. А еще они могут часами лежать на диване как кошки, если их не тревожить.


Больше внимания требует шерсть питомца, без внимания она некрасив сваляется в колтуны. Поэтому расчесывать собачку рекомендуется после каждого выхода на улицу. Делать это желательно при помощи специальных щетки и расчески, посвящая каждый раз этому занятию не менее получаса. Также после прогулок необходимо мыть лапы и живот. Чистка зубов и ушей рекомендуется раз в неделю, глаза протирают каждый день, а раз за сезон любимца необходимо стричь. 

Автор: admin
Просмотров: 1362

Другие статьи из этой же рубрики

Шпиц. История породы
Шпиц. История породы
Это одна из самых древних пород собак, поэтому точное время ее появления до сих пор неизвестно. Изображение шпица встречается даже на монетах античной эпохи. Также рисунки шпица встречаются в античных храмах и на предметах для ритуалов. Порода была широко распространена по всей Евразии, в результате чего ее чистота слегка разбавилась.
Померанский шпиц
Померанский шпиц
Многие вдели маленькую пушистую рыжую плюшевую собачку – это милое создание и есть померанский шпиц. Благодаря своему милому виду собачка стала весьма популярна, в том числе и среди участников популярного телевизионного проекта Дом 2.
Что за зверь «йоркширский терьер»?
Что за зверь «йоркширский терьер»?
Но тот, кто не понаслышке знаком с этой породой, кому приходилось купить щенка йоркширского терьера, быть с ним одной семьей, понять его характер и привычки, тот уверенно скажет, что первое впечатление обманчиво. В этом маленьком, хрупком пушистом тельце бьется горячее, храброе и преданное сердце настоящего Друга.
Австралийская динго – не лающая порода собак
Внешне очень похожая на обычную домашнюю собаку – динго является совершенно дикой. Более того это не лающая порода собак, они способны только рычать и выть.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту