Порода лхаса апсо

фото: zooterritoria.ru: Порода лхаса апсо

Эта порода миниатюрных собачек появилась в Тибете, где погода довольно холодная. Поэтому у питомцев длинная и густая шерсть, являющаяся предметом гордости многих владельцев, служащая индикатором здоровья собаки и открывающая просто огромные возможности для изменения внешности любимца. Раньше животные охраняли монастыри, затем тибетцы держали их для привлечения удачи в дом. За пределами страны стало известно в начале 20 века, а уже в 1904 году порода появилась в Англии.


Согласно международным стандартам представители породы выглядят следующим образом: голова умеренно узкая, морда выпуклая, плавный переход между носом и лбом. Нос приплюснут и чаще всего темного цвета. Глаза посажены прямо, темные, круглые, средних размеров. Уши висячие, из визуально удлиняет густой шерстяной покров. Шея короткая и мускулистая. Туловище короткое и прямоугольно, но подлине превышает величину ног. Хвост находится высоко и немного загнут на кончике. Под густой шерстью этот изгиб может быть практически незаметен. Шерсть густая, длинная прямая, довольно жесткая на ощупь. Она спадает на глаза и создает иллюзию усов. Из окрасов наиболее распространены такие как: золотистый, бежевый, черный, серый и черепаховый.


Такие животные будут хорошими сторожами и идеальными компаньонами. Однако, воспитанием собачки стоит заниматься с детства, так как в силу ее свободолюбия и независимости привить хорошие манеры в более позднем возрасте гораздо сложнее. Собаки хорошо относятся ко всем членам семьи, но в качестве хозяина предпочитают кого-то одного. В долгих прогулках и тяжелых физических нагрузках порода не нуждаются, поэтому в организациях, занимающихся продажей собак, лхасу апсо часто рекомендуют пожилым людям. Любимец будет комфортно себя чувствовать без прогулок неделями, если дома ему при этом не скучно. При этом животное не рекомендуется оставлять в одиночестве, собаки его плохо переносят. Даже спать этот чистоплотный питомец наверняка придет в постель к хозяину. А еще они могут часами лежать на диване как кошки, если их не тревожить.


Больше внимания требует шерсть питомца, без внимания она некрасив сваляется в колтуны. Поэтому расчесывать собачку рекомендуется после каждого выхода на улицу. Делать это желательно при помощи специальных щетки и расчески, посвящая каждый раз этому занятию не менее получаса. Также после прогулок необходимо мыть лапы и живот. Чистка зубов и ушей рекомендуется раз в неделю, глаза протирают каждый день, а раз за сезон любимца необходимо стричь. 

Автор: admin
Просмотров: 499

Другие статьи из этой же рубрики

Собака Веймаранер
Собака Веймаранер
Считается, что порода появилась в Германии в начале девятнадцатого века. Названа по имени немецкого города – Веймара. За скорость и сообразительность Веймаранера относят к охотничьим собакам. Эти животные очень красивы и грациозны, выше среднего роста, с пропорциональным телосложением.
Кому подойдет китайская хохлатая собака?
Кому подойдет китайская хохлатая собака?
Китайская хохлатая собака идеально подойдет людям, которые обожают приключения, обладают отличным чувством юмора и умеют ценить преданность. Китайские хохлатые хорошо поддаются дрессировке, обожают похвалу хозяина – это для них лучшая награда.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Эта порода собак довольно больших размеров, которые изначальны были выведены для охоты на лис. Порода появилась в результате многолетнего скрещивания борзых и гончих. Заводчиков больше всего интересовали такие качества как скорость, выносливость и способность взаимодействовать со стаей.
Породы самых умных собак в мире
Собаки - не просто наши друзья, способные преданно заглядывать в глаза и дружелюбно махать хвостом, они могут добросовестно работать

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту