Испанский мастиф – собака не для каждого

фото: zooterritoria.ru: Испанский мастиф – собака не для каждого

испанский мастиф Испанский мастиф – достаточно молодая порода собак в России, однако у нее уже появились свои поклонники, и это неудивительно.  Ведь с первого взгляда эта собака поражает своим внушительным размером и величием.

 Владельцы этих благородных собак утверждают, что нет собаки лучше. Давайте выясним почему, кто же такой этот, испанский мастиф.

 С виду эта внушительных размеров собака хоть и кажется грозной, но характер собаки великолепен: спокойный и невозмутимый, надежный и преданный. Эти питомцы никогда не выбирают себе одного хозяина, они любят каждого члена своей семьи, и за каждого готовы ринуться в бой.

 Да эти собаки, действительно огромны, их рост, вес и размер в целом не может не вызвать восхищения.  Несмотря на то, что эта собака лает очень редко, она всегда «начеку», на страже интересов хозяина. Их взгляд всегда внимателен. Эту собаку действительно очень трудно вывести из себя, причем как человеку, так и сородичу. Однако, если вдруг хозяину будет угрожать опасность, реакция будет молниеносной.испанский мастиф

Характер Испанского мастифа

Испанский мастиф молчалив, лает крайне редко и только по делу.  Но, несмотря на это, эта порода признана очень надежным охранником, как больших территорий, так и небольшого загородного участка. Увидев такого пса на участке, навряд ли кто-то рискнет к вам заглянуть без спроса.

 К домочадцам эта собака, несмотря на всю грозность, очень ласкова. Особенно они любят хозяйских детишек. В отношении детей эти собаки зарекомендовали себя как хорошие няньки, и об агрессии в отношению своих детей можете даже не думать, этого не случится никогда. Даже уже взрослая собака способна терпеть все шалости маленького хозяйского ребенка. Теребя за уши и за брылья ребенок получает истинное удовольствие, а грозный пес как оставался невозмутим, так и остается. Но конечно, этот пес любит не только детей, но и каждого члена своей семьи, при этом, не проявляя значительно интереса к знакомым и друзьям. Нет, он, конечно, их не тронет без причины, но любить он их не будет. Цену каждого человека из своей семьи он знает.

Содержание Испанского мастифа

 Испанский мастиф в силу своего крупного размера, конечно, нуждается в большой территории для проживания. В городской квартире ему будет тесновато, даже при условии долгого выгула. Прекрасный вариант для проживания столь крупной собаки – загородный дом. Причем утепленного помещения собаке не понадобиться, достаточно будет будки или вольера, где можно укрыться от дождя. Ведь эти собаки были выведены для охраны пастбищ от диких животных, именно поэтому они привыкли жить на улице в любых погодных условиях.

На сегодняшний момент, испанский мастиф, порода редкая, а щенки очень дорогие. Но не только из-за этого эта собака не для каждого. Воспитать такую собаку – дело не простое, нужно приложить не мало усилий, чтобы из маленького оболтуса вырос надежный друг и соратник, верный компаньон и защитник вашей семьи. Так что прежде чем заводить это чудо, согласуйте это решение с опытными заводчиками, только они смогут подсказать вам готовы ли к этому ответственному шагу.

Автор: admin
Просмотров: 83

Другие статьи из этой же рубрики

Порода Йоркширский терьер
Порода Йоркширский терьер
Домашних животных заводят для души, а иногда к тому же и для участия в выставках. Одной из самых популярных выставочных пород является йоркширский терьер. В зависимости от того, заводится ли питомец для души или для участия в выставках, изменяются также и цены продажи йоркширских терьеров.
Цвергшнауцер. Описание породы
Цвергшнауцер. Описание породы
Свое происхождение порода ведет из Германии. Название переводится с немецкого как «гномья морда». Существует несколько теорий появления цвергов, однако, все они сходятся в том, что предками породы были миттельшнауцеры. В привычном для нас виде цверги появились в 19-20 веке, что стоило большого труда множеству селекционеров.
Собака Веймаранер
Собака Веймаранер
Считается, что порода появилась в Германии в начале девятнадцатого века. Названа по имени немецкого города – Веймара. За скорость и сообразительность Веймаранера относят к охотничьим собакам. Эти животные очень красивы и грациозны, выше среднего роста, с пропорциональным телосложением.
Порода русско-европесйкая лайка
Порода русско-европесйкая лайка
Итак, русско-европейская лайка – это порода охотничьих собак, ее вывели еще в СССР в шестидесятые годы скрещиванием нескольких разных пород лаек. В итоге получилась собака с отличной злобностью к зверю, охотничьим азартом и хорошей реакцией. Собака этой породы подходит для охоты на крупное зверью, вроде кабана или медведя, а также на мелких животных и птицу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту