Кому подойдет китайская хохлатая собака?

фото: zooterritoria.ru: Кому подойдет китайская хохлатая собака?
китайская хохлатая собакаКитайская хохлатая собака идеально подойдет людям, которые обожают приключения, обладают отличным чувством юмора и умеют ценить преданность. Китайские хохлатые хорошо поддаются дрессировке, обожают похвалу хозяина – это для них лучшая награда.

Китайская хохлатая собака является одной из наиболее любимых и продаваемых в России. Это объективные факт – эти собаки обладает незаурядной внешностью, отличным характером и не столь требовательны в уходе как собаки больших размеров.

Щенки китайской хохлатой с детства очень подвижны. Они занимаются, играют, познают новое. С малолетства у этих собак проглядывает природная грация и достоинство. Они ходят, чуть выбрасывая передние лапки вперед, держат голову высоко и не отводят взгляд.

По характеру китайская хохлатая собака удивительно гармонично вписывается в человеческое общество – она без сложностей привыкает к одежде, любит внимание и общение, просто обожает фрукты и овощи. Для этих собак очень проблематичным является смена хозяина – она отдает свое сердце раз и навсегда. И если вам придется оставить собаку в гостинице для собак или друзьям – это будет сложный период в жизни вашей любимицы. Но если у вас есть возможность взять с собой в путешествие собаку – она не разочарует вас своим поведением – китайские хохлатые обладают отличными манерами и умеет вести себя в общественных местах.

Еще со щенячьего возраста собаки обожают внимание к своей персоне – поэтому в питомнике китайская хохлатая собакакитайской хохлатой царит шум и суета. Малыши очень темпераментны и борются за место под солнцем. Обычно в помете не бывает больше 5 щенков китайской хохлатой. Сука выкармливает и выхаживает потомство до 7-8 недель, потом постепенно начинает оставлять их на продолжительное время. Питомник китайской хохлатой  напоминает большую семью – именно поэтому собаки попадая в дом, где есть дети – адаптируются лучше. Кроме того, щенки китайской хохлатой отлично ладят и с другими животными.

Безусловно, суки отличаются от кобелей по характеру. Суки более женственны, любят смотреться в зеркало, спокойно воспринимают разные наряды. Кобели более шумные и задиристые, отлично переносят физические нагрузки.

Китайская хохлатая собака идеально подойдет людям, которые обожают приключения, обладают отличным чувством юмора и умеют ценить преданность.  Китайские хохлатые хорошо поддаются дрессировке, обожают похвалу хозяина  –  это для них лучшая награда. Несмотря на размер эти собаки способны постоять за себя – они не трусливы. Если чувствуют для хозяина опасность – бросаются на обидчика с громким лаем. К чужим людям относятся насторожено, но открытой агрессии не проявляют. Поэтому обычно путешествия и походы в общественные места не являются проблемой для владельцев этих собак.

Автор: admin
Просмотров: 419

Другие статьи из этой же рубрики

Цвергшнауцер. Описание породы
Цвергшнауцер. Описание породы
Свое происхождение порода ведет из Германии. Название переводится с немецкого как «гномья морда». Существует несколько теорий появления цвергов, однако, все они сходятся в том, что предками породы были миттельшнауцеры. В привычном для нас виде цверги появились в 19-20 веке, что стоило большого труда множеству селекционеров.
Американская акита
Американская акита
Изначально порода Акита-ину была символом Японии, который японцы чтили и не передавали для продажи в другие страны. Но потом, с распространением собачьих боев в 17 веке породу Акита-ину стали скрещивать с другими, более крупной и сильной породой – мастифами. Таким образом получались более сильные, мощные и низкие щенки, способные дольше выдерживать тяжёлые бои.
Порода собак стабихун
Порода собак стабихун
Стабихун – одна из самых редких пород собак на планете. Считается, что порода появилась на севере Голландии. Первое упоминание о породе зарегистрировано в начале 19 века. А официальный стандарт породы был разработан только к 1942 году.
История породы южнорусская овчарка
История породы южнорусская овчарка
Характерная особенность южнорусской овчарки – длинная густая шерсть, закрывающая морду. Такие собаки обладают быстротой, неутомимостью, взрывным характером и бесстрашием. Это огромное, пушистое, неповоротливое на вид создание, на самом деле – самая быстрая овчарка в мире.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту