Кому подойдет китайская хохлатая собака?

фото: zooterritoria.ru: Кому подойдет китайская хохлатая собака?
Китайская хохлатая собака идеально подойдет людям, которые обожают приключения, обладают отличным чувством юмора и умеют ценить преданность. Китайские хохлатые хорошо поддаются дрессировке, обожают похвалу хозяина – это для них лучшая награда.

Китайская хохлатая собака является одной из наиболее любимых и продаваемых в России. Это объективные факт – эти собаки обладает незаурядной внешностью, отличным характером и не столь требовательны в уходе как собаки больших размеров.

Щенки китайской хохлатой с детства очень подвижны. Они занимаются, играют, познают новое. С малолетства у этих собак проглядывает природная грация и достоинство. Они ходят, чуть выбрасывая передние лапки вперед, держат голову высоко и не отводят взгляд.

По характеру китайская хохлатая собака удивительно гармонично вписывается в человеческое общество – она без сложностей привыкает к одежде, любит внимание и общение, просто обожает фрукты и овощи. Для этих собак очень проблематичным является смена хозяина – она отдает свое сердце раз и навсегда. И если вам придется оставить собаку в гостинице для собак или друзьям – это будет сложный период в жизни вашей любимицы. Но если у вас есть возможность взять с собой в путешествие собаку – она не разочарует вас своим поведением – китайские хохлатые обладают отличными манерами и умеет вести себя в общественных местах.

Еще со щенячьего возраста собаки обожают внимание к своей персоне – поэтому в питомнике китайская хохлатая собакакитайской хохлатой царит шум и суета. Малыши очень темпераментны и борются за место под солнцем. Обычно в помете не бывает больше 5 щенков китайской хохлатой. Сука выкармливает и выхаживает потомство до 7-8 недель, потом постепенно начинает оставлять их на продолжительное время. Питомник китайской хохлатой  напоминает большую семью – именно поэтому собаки попадая в дом, где есть дети – адаптируются лучше. Кроме того, щенки китайской хохлатой отлично ладят и с другими животными.

Безусловно, суки отличаются от кобелей по характеру. Суки более женственны, любят смотреться в зеркало, спокойно воспринимают разные наряды. Кобели более шумные и задиристые, отлично переносят физические нагрузки.

Китайская хохлатая собака идеально подойдет людям, которые обожают приключения, обладают отличным чувством юмора и умеют ценить преданность.  Китайские хохлатые хорошо поддаются дрессировке, обожают похвалу хозяина  –  это для них лучшая награда. Несмотря на размер эти собаки способны постоять за себя – они не трусливы. Если чувствуют для хозяина опасность – бросаются на обидчика с громким лаем. К чужим людям относятся насторожено, но открытой агрессии не проявляют. Поэтому обычно путешествия и походы в общественные места не являются проблемой для владельцев этих собак.

Автор: admin
Просмотров: 2871

Другие статьи из этой же рубрики

Шпиц. История породы
Шпиц. История породы
Это одна из самых древних пород собак, поэтому точное время ее появления до сих пор неизвестно. Изображение шпица встречается даже на монетах античной эпохи. Также рисунки шпица встречаются в античных храмах и на предметах для ритуалов. Порода была широко распространена по всей Евразии, в результате чего ее чистота слегка разбавилась.
Порода собак стабихун
Порода собак стабихун
Стабихун – одна из самых редких пород собак на планете. Считается, что порода появилась на севере Голландии. Первое упоминание о породе зарегистрировано в начале 19 века. А официальный стандарт породы был разработан только к 1942 году.
История породы колли
История породы колли
Все знают, что другое название породы колли – шотландская овчарка, из-за ее происхождения где-то в северных районах Шотландии. Первые упоминания о породе датируются 1790 годом. Колли классифицируется как порода пастушьих собак.
Померанский шпиц
Померанский шпиц
Многие вдели маленькую пушистую рыжую плюшевую собачку – это милое создание и есть померанский шпиц. Благодаря своему милому виду собачка стала весьма популярна, в том числе и среди участников популярного телевизионного проекта Дом 2.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту