Английский фоксхаунд

фото: zooterritoria.ru: Английский фоксхаунд

Эта порода собак довольно больших размеров, которые изначальны были выведены для охоты на лис. Порода появилась в результате многолетнего скрещивания борзых и гончих. Заводчиков больше всего интересовали такие качества как скорость, выносливость и способность взаимодействовать со стаей. Цвет и внешний вид при скрещивании отошли на второй план.

В итоге в различных регионах страны появились английские фоксхаунды, которые отличались не только внешне, но и по другим характеристикам. Так, например, в Стаффордшире, Чешире и Ланкашире фоксхаунды оказались большими собаками, а в Вустерише и Бедфордшире животные были мельче других представителей породы, зато существенно выигрывали по скоростным качествам.

Появление порода датируется 15 веком, а в 1650 году эти собаки попали в Америку. Они были замечательными помощниками охотникам на лис по всей Европе, а также в Америке и в Канаде.

Рост этих животных может достигать 60 см, а вес – 35 кг. Они короткошерстны и могут быть самых разных окрасов. Особенностью породы являются широкая голова и длинная морда ее представителей. Это мускулистые и энергичные животные. Им удается как охота, так и охрана жилища и хозяина, они с удовольствием играют с детьми и могут на некоторое время заменить им няньку. Собаки очень сообразительны, они дружелюбно относятся ко всем членам семьи, включая других питомцев.

Эти питомцы хороши не только в охоте на лис, но будут полезны также и при попытках добыть кабана или оленя, или на водоплавающих птиц. На воде фоксхаунды тоже охотятся весьма неплохо.

Тем, кто решился завести такого питомца важно помнить, что они всегда будут неприязненно относиться к незнакомым людям, а еще, при отсутствии должного воспитания, могут попытаться занять главенствующее место в стае. Совладать потом с такой собакой крайне сложно.

Помимо этого, фоксхаунуду необходим простор. Это охотничья собака, привыкшая много бегать, и в условиях городской квартиры она может страдать от недостатка физической нагрузки. Поэтому таких питомцев лучше заводить в частном доме или уделять много внимания выгулу, чтобы любимец имел возможность набегаться вволю. Хорошей идеей будут загородные поездки, в места, где собаку можно будет отпустить с поводка, чтобы она могла побегать самостоятельно. Без достаточных физических нагрузок животное становится нервным и может даже впасть в депрессию. 

Автор: admin
Просмотров: 233

Другие статьи из этой же рубрики

Американская акита
Американская акита
Изначально порода Акита-ину была символом Японии, который японцы чтили и не передавали для продажи в другие страны. Но потом, с распространением собачьих боев в 17 веке породу Акита-ину стали скрещивать с другими, более крупной и сильной породой – мастифами. Таким образом получались более сильные, мощные и низкие щенки, способные дольше выдерживать тяжёлые бои.
Порода собак стабихун
Порода собак стабихун
Стабихун – одна из самых редких пород собак на планете. Считается, что порода появилась на севере Голландии. Первое упоминание о породе зарегистрировано в начале 19 века. А официальный стандарт породы был разработан только к 1942 году.
История породы южнорусская овчарка
История породы южнорусская овчарка
Характерная особенность южнорусской овчарки – длинная густая шерсть, закрывающая морду. Такие собаки обладают быстротой, неутомимостью, взрывным характером и бесстрашием. Это огромное, пушистое, неповоротливое на вид создание, на самом деле – самая быстрая овчарка в мире.
Собака Веймаранер
Собака Веймаранер
Считается, что порода появилась в Германии в начале девятнадцатого века. Названа по имени немецкого города – Веймара. За скорость и сообразительность Веймаранера относят к охотничьим собакам. Эти животные очень красивы и грациозны, выше среднего роста, с пропорциональным телосложением.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту