Собака Веймаранер

фото: zooterritoria.ru: Собака Веймаранер

Считается, что порода появилась в Германии в начале девятнадцатого века. Названа по имени немецкого города – Веймара. За скорость и сообразительность Веймаранера относят к охотничьим собакам. Эти животные очень красивы и грациозны, выше среднего роста, с пропорциональным телосложением. 

Характер

Веймаранеры – дружелюбные, бесстрашные собаки, прекрасно слушающиеся своего хозяина. Это охотничья собака, но в повседневной жизни она также может стать хорошим другом. Но, чтобы справляться с такой собакой требуется вести активный образ жизни, ведь по характеру эти питомцы неугомонны и порой своевольны, а также умны и напористы. Из-за описанных черт характера следует уделять внимание социальной адаптации животного с самого раннего возраста, поэтому лучше приобретать щенка из питомника. Например, на территории России часто звучит связка Веймаранер - Yar Helen House Berta Silver Dream, это самый знаменитый питомник, занимающийся разведением данной породы. 

Экстерьер породы

Высота в холке может достигать 57 – 67 см, а вес 25 – 40 кг. Окрас серебристо-серый и его оттенки, на груди и лапах возможны отметины белого цвета. На спине часто присутствует широкая полоса более темной шерсти. Шерсть бывает двух типов: короткая, гладкая, плотно прилегающая к телу и длинная. Иногда встречается подшерсток. Голова пропорциональна телу, лоб разделен прямой бороздой. Скулы выражены, затылок чуть выпуклый, переход между лбом и мордой сглажен. Сама морда длинная, параллельна лбу, верхняя губа чуть свисает. Собака имеет широкие висячие уши, закругленные на концах. Размещаться уши могут как высоко, так и низко. Нос темный, глаза округлые, чуть раскосые, янтарного цвета или его оттенков. Туловище крепкое, слегка растянуто, шея высокая и мускулистая, холка выступает над линией спины. Глубокая и широкая грудь. Спина крепкая, круп немного скошен. Хвост находится высоко, в спокойном состоянии свисает, в движении – направлен параллельно земле. Ноги сухие и мускулистые с четко очерченными углами, плечи длинные.

Автор: admin
Просмотров: 376

Другие статьи из этой же рубрики

Воспитание хаски
Воспитание хаски
Представители порода очень любят детей за редким исключением. Любовь к детям заложена в хаски на генетическом уровне. Дело в том, что когда у эскимосов появлялся малыш, они загоняли стаю собак в юрту, позволяя им греть ребенка.
Померанские шпицы вокруг нас
Померанские шпицы вокруг нас
Эта милая собачка, больше похожая на мягкую игрушку, чем на живое существо, сейчас обретает все большую популярность. Упоминания о шпицах можно встретить в новостях, где животные мелькают в компании звездных хозяев и даже в исторических летописях.
Порода лхаса апсо
Порода лхаса апсо
Эта порода миниатюрных собачек появилась в Тибете, где погода довольно холодная. Поэтому у питомцев длинная и густая шерсть, являющаяся предметом гордости многих владельцев, служащая индикатором здоровья собаки и открывающая просто огромные возможности для изменения внешности любимца.
Кому подойдет китайская хохлатая собака?
Кому подойдет китайская хохлатая собака?
Китайская хохлатая собака идеально подойдет людям, которые обожают приключения, обладают отличным чувством юмора и умеют ценить преданность. Китайские хохлатые хорошо поддаются дрессировке, обожают похвалу хозяина – это для них лучшая награда.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту