Собака Веймаранер

фото: zooterritoria.ru: Собака Веймаранер

Считается, что порода появилась в Германии в начале девятнадцатого века. Названа по имени немецкого города – Веймара. За скорость и сообразительность Веймаранера относят к охотничьим собакам. Эти животные очень красивы и грациозны, выше среднего роста, с пропорциональным телосложением. 

Характер

Веймаранеры – дружелюбные, бесстрашные собаки, прекрасно слушающиеся своего хозяина. Это охотничья собака, но в повседневной жизни она также может стать хорошим другом. Но, чтобы справляться с такой собакой требуется вести активный образ жизни, ведь по характеру эти питомцы неугомонны и порой своевольны, а также умны и напористы. Из-за описанных черт характера следует уделять внимание социальной адаптации животного с самого раннего возраста, поэтому лучше приобретать щенка из питомника. Например, на территории России часто звучит связка Веймаранер - Yar Helen House Berta Silver Dream, это самый знаменитый питомник, занимающийся разведением данной породы. 

Экстерьер породы

Высота в холке может достигать 57 – 67 см, а вес 25 – 40 кг. Окрас серебристо-серый и его оттенки, на груди и лапах возможны отметины белого цвета. На спине часто присутствует широкая полоса более темной шерсти. Шерсть бывает двух типов: короткая, гладкая, плотно прилегающая к телу и длинная. Иногда встречается подшерсток. Голова пропорциональна телу, лоб разделен прямой бороздой. Скулы выражены, затылок чуть выпуклый, переход между лбом и мордой сглажен. Сама морда длинная, параллельна лбу, верхняя губа чуть свисает. Собака имеет широкие висячие уши, закругленные на концах. Размещаться уши могут как высоко, так и низко. Нос темный, глаза округлые, чуть раскосые, янтарного цвета или его оттенков. Туловище крепкое, слегка растянуто, шея высокая и мускулистая, холка выступает над линией спины. Глубокая и широкая грудь. Спина крепкая, круп немного скошен. Хвост находится высоко, в спокойном состоянии свисает, в движении – направлен параллельно земле. Ноги сухие и мускулистые с четко очерченными углами, плечи длинные.

Автор: admin
Просмотров: 269

Другие статьи из этой же рубрики

Что за зверь «йоркширский терьер»?
Что за зверь «йоркширский терьер»?
Но тот, кто не понаслышке знаком с этой породой, кому приходилось купить щенка йоркширского терьера, быть с ним одной семьей, понять его характер и привычки, тот уверенно скажет, что первое впечатление обманчиво. В этом маленьком, хрупком пушистом тельце бьется горячее, храброе и преданное сердце настоящего Друга.
Цвергшнауцер. Описание породы
Цвергшнауцер. Описание породы
Свое происхождение порода ведет из Германии. Название переводится с немецкого как «гномья морда». Существует несколько теорий появления цвергов, однако, все они сходятся в том, что предками породы были миттельшнауцеры. В привычном для нас виде цверги появились в 19-20 веке, что стоило большого труда множеству селекционеров.
Американская акита
Американская акита
Изначально порода Акита-ину была символом Японии, который японцы чтили и не передавали для продажи в другие страны. Но потом, с распространением собачьих боев в 17 веке породу Акита-ину стали скрещивать с другими, более крупной и сильной породой – мастифами. Таким образом получались более сильные, мощные и низкие щенки, способные дольше выдерживать тяжёлые бои.
Воспитание хаски
Воспитание хаски
Представители порода очень любят детей за редким исключением. Любовь к детям заложена в хаски на генетическом уровне. Дело в том, что когда у эскимосов появлялся малыш, они загоняли стаю собак в юрту, позволяя им греть ребенка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту