Померанские шпицы вокруг нас

фото: zooterritoria.ru: Померанские шпицы вокруг нас

Эта милая собачка, больше похожая на мягкую игрушку, чем на живое существо, сейчас обретает все большую популярность. Упоминания о шпицах можно встретить в новостях, где животные мелькают в компании звездных хозяев и даже в исторических летописях.


Шпицы были у Екатерины Великой и Императора Павла. В XVIII-XIX веках английские венценосные особы Георг III и королева Виктория также владели шпицами. За это пород обрела новое название - померанские шпицы королевы Виктории, которое просуществовало вплоть до ХХ века.


Завести такого милого питомца стремились не только царственные особы, но и творческие личности. Много шпицев можно обнаружить на картинах немецкого художника Людвига Рихтера, да и на полотнах других живописцев эта собачка не редкость.


Известно, что шпицы были у такого известного писателя как Эмиль Золя и поэта Жан Поля. Кстати поэт не появлялся в свете без четвероногого любимца.


Даже всем известного величайшего композитора Моцарта не обошло стороной увлечение этой миловидной породой. Своему четверолапому любимцу шпицу Бимперлу композитор посвятил одну из мелодий.


Упоминаются эти симпатичные животные и в литературе. Мало кто знает, но в рассказе Чехова «Дама с собачкой» в качестве собачки как раз выступает белый шпиц.

В современных реалиях порода получила новый виток популярности. В качестве домашних любимцев шпицев держат многие знаменитости, например Ренат Ибрагимов, Оззи Озборн, Филипп Киркоров, Миша Бартон (актриса), Юля Волкова (исполнительница группы ТАТУ) и Богдан Шуст (голкипер донецкого Шахтера).


Звездные личности или их близкие нередко обращаются в питомники шпицев, чтобы преподнести дорогому человеку такой милый и забавный живой подарок. Но на самом деле приобретение этого пушистика вполне доступно и обычным людям, нередко даже в тех же самых питомниках. 

Автор: admin
Просмотров: 1644

Другие статьи из этой же рубрики

Воспитание хаски
Воспитание хаски
Представители порода очень любят детей за редким исключением. Любовь к детям заложена в хаски на генетическом уровне. Дело в том, что когда у эскимосов появлялся малыш, они загоняли стаю собак в юрту, позволяя им греть ребенка.
Собака Веймаранер
Собака Веймаранер
Считается, что порода появилась в Германии в начале девятнадцатого века. Названа по имени немецкого города – Веймара. За скорость и сообразительность Веймаранера относят к охотничьим собакам. Эти животные очень красивы и грациозны, выше среднего роста, с пропорциональным телосложением.
Порода собак стабихун
Порода собак стабихун
Стабихун – одна из самых редких пород собак на планете. Считается, что порода появилась на севере Голландии. Первое упоминание о породе зарегистрировано в начале 19 века. А официальный стандарт породы был разработан только к 1942 году.
Cобака домашняя
Cобака домашняя
СОБАКА домашняя, млекопитающее рода волков. Одно из древнейших домашних животных (одомашнена, очевидно, 15 - 10 тыс. лет назад). Около 400 пород, которые делятся на 4 группы: охотничьи (лайки, сеттеры и др.), служебные (овчарки, эрдельтерьеры и др.), спортивно-служебные (доберман, доги и др.), декоративные, или комнатные (болонки, пекинес и др.).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту